Нежно розовые шторы в спальню

Нежно розовые шторы в спальню

По одному из самых расхожих стереотипов розовый цвет – сугубо девичий. На самом деле, это не так. Особенно это касается розовых штор, ведь они будут хорошо смотреться не только в дамском будуаре, в интерьере любого стиля и назначения.
Для начала, вот три причины задействовать этот цвет:

  1. 1. В палитре розового существует несколько сотен оттенков: от нежного розово-серого («пепел розы») до интенсивного цвета фуксии.
  2. 2. Розовый положительно действует на наше подсознание. Доказано, что он нейтрализует агрессию и меланхолию, способствует расслаблению.
  3. 3. Замечено, что женщина в антураже предметов розового цвета выглядит моложе! И этим, конечно же, нужно воспользоваться.

Элегантность для гостиной

Если вы занимаетесь подбором текстильного ансамбля для интерьера, оформленного в классическом стиле, то розовый часто используется в качестве цвета для штор в гостиной. Для примера, взгляните на следующие фото.

Минимализм. Прямые линии и гладкие поверхности, почти полное отсутствие декора – в таких условиях японские (панельные) шторы будут как нельзя кстати. Розовый цвет внесет немного домашнего тепла в холодную лаконичность стиля.

Классический английский стиль: строгую элегантность создают тюль или органза и плотные портьеры с геометрическим (чаще всего это «клетка) рисунком или с растительным орнаментом.

Обстановка в стиле “рококо” достигается благодаря большому количеству драпировок и использованию декоративных элементов. Здесь будут уместны шторы с розовыми цветами, изящными вензелями или сложными узорами.

Классицизм: респектабельность и гармоничная роскошь. Ламбрекены, драпировки с подкладкой, пастельные тона, бахрома.

Для прованса характерна простота и уют, который можно подчеркнуть светло-розовыми или сиренево-розовыми гардинами в клетку или в полоску.

Шебби-шик: любителям потертой роскоши непременно приглянутся занавески цвета пыльной розы, а может, и грязно-розовые гардины.

Ампир – воплощение богатства и торжественности, увенчанное тяжелыми портьерами из дорогих натуральных тканей. Присмотритесь к черно- или бело-розовым шторам из жаккарда.

Кантри – деревенская душевность и естественность, нашедшие свое отражение в обстановке. Короткие занавески из двух вертикальных или горизонтальных половинок могут быть украшены ярким рисунком.

Для интерьера в стиле классического модерна лучше выбрать двойные портьеры с необычными геометрическими узорами светлых оттенков розового.

Лофт – индустриальные балочно-кирпичные интерьеры можно украсить занавесками кирпичных оттенков розового цвета, создав единый цветовой ансамбль.

И в комнатах, оформленных в современном стиле, и в более классических интерьерах прекрасно смотрятся кисеи или же шторы-нити. Не менее универсальны длинные однотонные занавески с драпировкой, например, как этих фото. Шторы на скандинавский манер встречаются в богатых декором интерьерах, как и в стиле минимализм.

Уют розовой спальни

Повесив розовые шторы в вашей спальне, вы можете дополнить их небольшими, подходящими по цвету мелочами, к примеру, как на этих фото.

Темно-розовые гардины будут органично выглядеть на фоне светлого-розового или белого тюля.

Розовый цвет богат разнообразными оттенками, и многие из них не покажутся слишком женственными. Кстати, а знаете ли вы, что изначально он считался исключительно мужским?

Если вы не знаете, с чем сочетать понравившиеся вам занавески – не беда. Они могут представлять и главный акцент в однотонном интерьере.

Одна из модных тенденций – украшать окна двумя, а то и тремя длинными шторами разных оттенков. К примеру, по краям композиции – темные, посередине – розовые с белым, а внутри – бело-розовые занавески. Выглядит это очень элегантно. К тому же, такое решение выгодно дополнит цветовую гамму комнаты.

Гармоничное декорирование окна спальни обеспечат шторы-компаньоны. Это гардины и тюль с рисунком, более концентрированным на плотной и изредка повторяющимся на полупрозрачной ткани. Отличное, а главное – уже готовое решение для спальни.

Совет: чтобы в комнату не попало ни лучика солнечного света, выбирайте занавески блэкаут или плотные шторы.

Сказка для принцессы

Розовые шторы – подходящий вариант для детской девичьей комнаты. Дети растут очень быстро. Не менее стремительно меняются их вкусы и пристрастия. А заменить текстиль всегда проще, чем делать ремонт в комнате.

Читайте также:  Настройка переключения передач на велосипеде

Все маленькие девочки мечтают стать принцессами и побывать в сказке. А при помощи красиво задрапированной занавеси, можно эту сказку сделать ближе – и достаточно будет чуть-чуть воображения, чтобы мечта осуществилась.

Портьеры с веселым розовым рисунком поднимают настроение и детям и взрослым. Розово-голубые или нежно-розовые шторы украсят детскую кроватку, балдахин принцессы или окно. А вот воздействие этих расцветок на психику ребенка только позитивное.

К слову, розовые шторы в детской комнате не должны быть слишком яркими, особенно если ваше чадо отличается гиперактивностью. Насыщенные цвета тонизируют и не способствуют быстрому засыпанию. Как вариант – можно повесить гардины с небольшими яркими картинками на бледно-розовом фоне.

Подъемные римские или австрийские шторы – хороший вариант для комнаты подростка. Не менее удобны занавески на люверсах. Но скорее всего, наилучшим вариантом будут ночные шторы из плотных неспросвечивающихся материалов. Как и занавески блэкаут, они идеальны для полноценности домашнего кинотеатра.

Модные комбинации

Как вы знаете, необычность была и будет в тренде. Кроме того, современный дизайн стремится к балансу красоты и практичности. Именно поэтому комбинированные шторы заслужили свою популярность.

Так, один вид занавесок выполняет функциональную роль или служит фоном, а другой – эстетическую. Ярким примером можно назвать сочетание римских или рулонных штор с тюлем. Светлая узорчатая органза или вуаль эффектно смотрится на темном фоне. Рисунок будто становится еще объемней.

Тюль же выступит неплохим фоном для нитяных штор, в чем вы можете убедиться, просмотрев эти фото.

Интересные оконные композиции создаются при помощи нескольких видов полупрозрачных занавесей. Косой, полукруглый, с рваными краями, тюль не отягощает интерьер, наполняя его легкостью и воздушностью.

Завершающие нотки

Лучшее – враг хорошего… Но это не останавливает нашего внутреннего перфекциониста, правда? Да и нет ничего плохого в том, чтобы сделать что-то красивое просто шедевральным. Чтобы приукрасить занавески и создать уникальный дизайн, можно ограничиться красивой драпировкой.

Драпировать занавески можно двумя способами. Один из них – люверсы. От расстояния между ними зависит глубина и ширина складок. Также можете использовать подхваты, магниты или кугели, фиксирующие полотно в нужном положении. Впрочем, вы можете спокойно использовать все имеющиеся варианты, создавая драпировку в верхней и нижней частях гардин.

Совет: перед покупкой проверьте, красиво ли ткань будет лежать в складках, и не забудьте купить полотно с запасом. Несложную формулу для подсчета ширины занавески с учетом драпировки вы найдете в сети.

Еще одной очень актуальной деталью для декорирования штор является боковая или нижняя окантовка. Если занавески вы подбирали под цвет стен, то окантовка может гармонировать с обивкой дивана или кресел.

Ажурные ламбрекены больше похожи на крупные кружева, чем на ткань. Они станут украшением, а если пожелаете – главным, контрастным акцентом спальни или гостиной.

Мягкие ламбрекены – это красиво драпирующаяся ткань, ниспадающая с карниза. Их дополнительно украшают жабо, кокилье, кисти, воланы и другие элементы декора. Все виды ламбрекенов, как и в случае с занавесками, прекрасно сочетаются друг с другом, давая возможность создать красивые оконные композиции.

Подводя итоги, отметим, что розовый цвет не такой уж однообразный и “девчачий”, как кажется некоторым. В интерьере он может выступать как фоновым (на стенах), так и акцентным цветом (например, шторы). Надеемся, что наша подборка фотографий с разными стилями и идеями была интересной и полезной.

Розовый – это одновременно нежный и яркий цвет, который ассоциируется с умиротворением и уютом. Итак, сегодня мы поговорим о розовых шторах в интерьере, а также как их сочетать и самое главное с чем.

Правила сочетания розового цвета

Только с помощью правильного сочетания, розовые шторы будут смотреться гармонично и сочетаться с общим интерьером. Отмечу, что в зависимости от оттенка цвет по-разному воспринимается и влияет на человека.

Если хотите расслабиться и снять стресс после тяжелого рабочего дня – яркие розовые шторы, то что вам нужно. Также правильно подобранные аксессуары и некоторые предметы, помогут справиться с депрессией.

Лучший вариант штор для кабинета или рабочего места – пурпурные или малиновые. Так вы повышаете свою продуктивность, они побуждают действию. Категорически не рекомендуется использовать данные цвета в больших количествах в спальных комнатах и детских, т.к. из-за их воздействия на психику человека хорошо отдохнуть и выспаться не представляется возможным.

Читайте также:  Лучшие гардеробные комнаты фото

Как раз для спальных помещений или комнат, в которых вы хотите отдохнуть лучше использовать нежные, пастельные тона.

Существует мнение, что сочетать розовые шторы можно только с белым и черным цветом. Однако, это не так. Вот несколько правил, благодаря которым вы сможете подчеркнуть розовые шторы в интерьере и сделать общий дизайн гармоничным:

  • Если шторы будут розового цвета, то остальные предметы мебели в комнате должным быть более светлыми.
  • Бело-розовые шторы отличный вариант для придания помещению ощущения легкости, свежести и даже бодрости.
  • Комната будет оформлена в восточном стиле, если в ее интерьер добавить занавески розово-оранжевого цвета.
  • Для создания комфортной атмосферы в спальне, а также детской используйте нежно-голубые оттенки и ярко-розовый цвет.
  • Для того чтобы сделать общий дизайн комнаты более торжественным используете ярко-красный, а также бордовый. Небольшие вкрапления в виде аксессуаров или рисунков темных оттенков полностью закончат образ.
  • Уютной комнату поможет сделать мебель и разные декоративные элементы в коричневых тонах, в паре с нежно-розовыми шторами.

С какими цветами сочетается розовый цвет?

Розовый цвет не является универсальным, поэтому важно правильно его сочетать. Также многое зависит от атмосферы, которую вы хотите создать в конечном итоге. Итак, вот несколько беспроигрышных вариантов для оформления какой-либо комнаты:

  • Шторы бежево-розового, а также, как уже было упомянуто ранее бело-розового – это отличный вариант для создания легкой, спокойной атмосферы. Отмечу, что данное сочетание оттенков является классическим и всегда беспроигрышным.
  • Популярный и достаточно красивый вариант сочетания розовых штор с золотистыми или серебристыми обоями.
  • Шторы розового цвета отлично впишутся в интерьер в бруснично-розовых оттенках.
  • Если шторы выше упомянутого оттенка вы приобрели раньше покраски стен, то подберите максимально подходящий оттенок: бледно-розовый, цвет карамели, кремовый, светлые оттенки серого, нежно-голубой или просто белый.

Совет! Для покраски стен и общего интерьера в детской лучше использовать множество ярких оттенков. Благодаря такому сочетанию комната заиграет новыми красками.

Чтобы создать романтичную, элегантную обстановку в комнате необходимо сочетать фиолетовый цвет в интерьере помещения и разные оттенки розовых штор, каких-либо мелких аксессуаров.

Как вы поняли спальню лучше оформлять в нежных тонах, чтобы можно было хорошо отдохнуть, снять накопившееся напряжение и просто поспать. Поэтому сочетание очень нежных оттенков в виде мятного или лавандового с розовыми занавесками. Такой вариант при правильном дизайне будет выглядеть современно.

Совет! Используйте в дизайне комнат с розовыми шторами зеленый цвет и все его оттенки. Это смотрится красиво и свежо.

Практически все выбирают те шторы, которые лучше всего вписываются в интерьер и сочетаться с большей частью мебели. Однако, если вы хотите повестить розовые шторы в помещении, где они на первый взгляд ничему не подходят, то это осуществимо. Нужно лишь дополнить интерьер комнаты аксессуарами и небольшими вещами в цвет занавесок. Так все будет сочетаться и хорошо гармонировать друг с другом.

В оформлении комнаты необходимо соблюдать правило насыщенности. Если в общем дизайне много ярких вещей, то в интерьер отлично впишутся шторы нежных, постельных оттенков. Если комната оформлена в нейтральных тонах, то с помощью штор можно сделать комнату более уютной. Например, используйте розовые шторы с цветами.

Розовые шторы в спальне

Повесив в спальне розовые шторы, не стоит забывать про красивые аксессуары, которые помогут красиво обыграть занавески.

Если шторы в спальне темного цвета, то они будут очень гармонично смотреться на белом или нежно-розовом фоне.

Так как, розовых оттенков существует масса, то подобрать подходящий под интерьер цвет – не составит труда. Интересный факт, раньше розовый цвет считали исключительно мужским.

Розовые шторы в детской комнате

Как правило, розовым цветом штор оформляют комнаты девочек, хотя добавить несколько предметов в данного цвета в детскую мальчика – отличная идея. К примеру, можно использовать лососевый цвет, который вовсе не выглядит девичьим.

Стоит отметить, что в комнате генеративного ребенка не должно быть слишком ярких штор, т.к. такие оттенки возбуждают, побуждают к действию и в общем не дают расслабиться. В качестве яркого акцента используйте небольшой рисунок на шторах, так они будут смотреться интересно и комната не будет унылой.

Розовые шторы в гостиной

Розовые шторы в гостиную необходимо подбирать очень тщательно, учитывая все детали интерьера. Просмотрите всю палитру розовых оттенков и выберете самый подходящий.

Учитывайте также стиль комнаты, которую вы хотите оформить с помощью розовых штор. К примеру в стиле минимализм рисунки на занавесках будут явно лишними. Тут скорее подойдут ровные линии и не слишком вызывающие оттенки.

Читайте также:  Лента для капельного орошения

Розовые шторы на кухню

Кухню, как и все остальные комнаты можно оформить с помощью розовых штор. Однако, учитывайте некоторые правила:

  • Лучше всего занавески розового цвета на кухне смотрятся в стиле кантри, а также прованс.
  • Кухонная мебель может иметь разную поверхность и текстуру – это не играет большую роль.
  • Если имеется металлическая фурнитура – это плюс, так шторы будут более гармонично смотреться в общем интерьере.

Итак, сегодня вы узнали много интересного и занимательного о розовых шторах, а также, как их применять в повседневной жизни. Надеюсь данная статья помогла вам и ответила на все возникшие вопросы.

Фото подборка интерьера с розовыми шторами

Вопрос-ответ

Розовый цвет воздействуя на психику человека – успокаивает его. Не секрет, что в психиатрических больницах частенько красят стены в данный цвет, чтобы успокоить больных, тем самым помочь быстрее излечиться от недугов.

Как ни странно, розовые шторы можно использовать в интерьере в стиле классика. Главное, правильно обыграть шторы и подобрать нужный оттенок, подходящий под общий дизайн. Помните, как правило, классический стиль должен выглядеть торжественно и роскошно.

Розовый цвет еще давно привлекал внимание людей, особенно девушек и женщин, поскольку по своему колориту он символизирует женское начало.Этот цвет также символизирует покой и гармонию, умиротворенность и уют.

Розовый, как цвет не слишком широкого спектра применения, в быту явление не частое. Встретить его можно в детских комнатах, элементах офиса, кухни, зала, в фасадах некоторых элементов интерьера, таких как мебель и шторы. Именно об использовании розового цвета в последних мы и поговорим.

Применения розовых штор

Розовые шторы в интерьере явление довольно-таки редкостное. Это прежде всего связано с тем, что не все его любят. Этот цвет ближе всего к женщинам, мужчин же он раздражает. Интересный факт : по сведениям с экспериментов психологов, розовый цвет негативно влияет на мужскую психику в 80% случаев, вызывая нервозность и раздражительность, в то время, как у женщин этот цвет ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага, то есть вызывает чувство комфорта.

Главное правило в применении розовых тонов — это не переборщить. К примеру, если комната в светлых тонах и со светло-розовыми шторами — это нормально, ведь такая планировка позволит не перегружать помещение.

Если наоборот, цвет стен и цвет штор сделать одинаковыми, то находясь в комнате можно ощущать замкнутость, дискомфорт и нехватку пространства. Не рекомендуется вешать шторы такого цвета в спальни и слишком перебарщивать с ним в детских комнатах, в прихожих, в залах.

Немножко о сочетаний с другими цветами

Шторы в розовых тонах отлично комбинируются со светлыми цветами, потому что наполняют живой участок своеобразной теплой атмосферой. Сочетание розового цвета и белого — отличное тому подтверждение. Данный подбор цветовой гаммы сделает помещение визуально просторным и светлым.

Комбинация розового и персикового цвета слегка приторная и скучная, но идеально подойдет для интерьера детской комнаты. Он способствует визуальному уменьшению комнаты, тем самым делая помещение уютным и комфортным для ребенка. Тандем розового и зеленого — это, как правило, хороший энергетический заряд.

Данное сочетание лучше всего применять в офисах, где повседневная рутина и «нервотрепка» выжимает из его работников все жизненные соки. Сочетать можно даже розовый и черный, но только в грамотных количествах, ведь можно переборщить.

Этот способ подбора цветов символизирует страсть и желание, ведь напоминает тандем черноного и черного цветов.

Не совсем обязательно «смешивать» чистый розовый цвет штор с фоном другого цвета — можно подбирать шторы по оттенках розового. Пурпурно розовый — чуть ли не самый распространенный из них. Он легкий, простой, и почти неощутимый в помещении. Удобнее всего под пурпурно розовый подбирать белые занавески — это выглядит тонко и очень эффектно. Персиковый оттенок розового очень бодрый сам по себе, по этому под шторы такого цвета нужно подобрать не менее «активные» занавески. Идеально для этого подойдет тот же зеленый цвет.

Ярко-розовый очень бодрящий и веселый цвет — он не требует дополнений и каких-то дизайнерских «выходок», поэтому может спокойно сочетаться с белым или же с таким же цветом занавесок.

Шторы розового цвета очень стильные и необычные, несмотря на малый спектр их применения в быту. Существует множество вариантов и комбинаций чтоб сделать Ваше помещение комфортнее и уютнее. Шторы из натуральных материалов, таких как шелк, бархат и лен, предадут вашему интерьеру еще большей эффектности и красоты, в отличии от синтетических материалов. Наглядные примеры моджно посомтреть ниже!

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector