Нежно розовая детская комната

Нежно розовая детская комната

Отдавая должное дизайнерам, стоит отметить, что серость и обыденность уходит в далекое прошлое, уступая место ярким и оригинальным решениям. Сегодняшний быт наполняется красками, комфортными деталями, оставаясь при этом довольно просторным и функциональным. Наглядным примером является розовая детская комната. Понятно, что такой дизайн характерен для девичьей обители, так как мальчишкам этот гламур совершенно не к лицу. Используя палитру этих тонов, можно создать уютную атмосферу для девочки любого возраста, выбрав подходящий по духу стиль.

Что нужно учесть

Прежде чем с головой погрузиться в покупку материалов для ремонта, мебели и аксессуаров, необходимо изначально решить, в каком дизайне будет оформляться детское жилище, и выбрать цветовое решение. Учитываем и возраст юной леди. Для малышек до 3 лет лучше сделать комнатушку светлой, применяя самые нежные краски, более старшим девочкам-подросткам наверняка придутся по душе насыщенные яркие акценты.

Речь идет не о том, что комнатный фон будет весь розоветь – этот колер удачно комбинируется с большим цветовым спектром, например, зеленым, желтым, голубым, серым и пр. Добавление белого цвета сделает комнату свежее и просторнее. Песочные тона идеально подходят для классических обстановок, желтые придадут бодрость, а сочетания малиновых фонов с зелеными нотками считаются универсальными. Для современного дизайна можно взять за основу союз гламура и металлика. Отлично смотрится розовый в комбинации с «родными» красками, которыми может быть оформлен текстиль.

При выборе палитры стоит также учесть расположение и размеры комнатушки. Теплая гамма подойдет помещениям, где поступает мало естественного света (окна выходят на север). Для светлых пространств можно остановиться на холодных оттенках (маджента, малиновый, фуксия и пр.).

Стили интерьеров

Сейчас стало модным делать ремонт квартир в определенном жанре. Оформляя мирок своему чаду, помимо пожелания самих родителей, стоит учесть и детские предпочтения, которые могут совершенно отличаться. Розоватость общего фона, безусловно, нравится подавляющему большинству девчонок, чего не скажешь об обстановке – один ребенок предпочтет сказочные покои с балдахинами и кружевами, а другому более симпатично сдержанное содержание.

Розовая детская в стиле минимализм

Несмотря на то, что современное минималистическое направление отличается некоторой строгостью и лаконизмом, дизайн в этом стиле прекрасно подойдет для юных активных подростков. Важно подобрать функциональную меблировку, чтобы она была компактной, вместительной, имела ровные линии. Здесь можно разместить встроенный шкаф-купе с зеркальными дверцами, кровать, письменный стол, пару кресел для приема гостей.

Боковые плоскости красят или оклеивают однотонными обоями, причем одну из них можно оформить полотнами с графическим принтом или 3D-картиной с флористическим изображением. От сложных гипсокартонных конструкций на потолке стоит отказаться в пользу матовой натяжной пленки, покраски или побелки.

Минимализму подойдут шторы строго фасона, жалюзи или рулонные конструкции, а декором выступят постеры, фотографии в строгих рамках, парочка зеленых вазонов.

Розовая детская в стиле шебби-шик

Название стиля говорит само за себя. В переводе с английского оно означает «потертый шик», из чего можно судить, какая будет присутствовать мебель и отделка. Главным элементом здесь станет грубоватый, искусственно состаренный (либо действительно раритетный) классический деревянный гарнитур. Пластику и синтетике здесь не место – предпочтение отдается натуральным материалам либо их правдоподобной имитации. Настенные поверхности можно оформить бумажными или тканевыми обоями, пол – паркетной доской, а потолок побелить.

Важная деталь – изящность обстановки. Помещение необходимо наполнить типично английскими акцентами, которые будут присутствовать в отделке, мебели, текстиле. Молочные обои с мелким растительным принтом в виде розочек или других цветочков, декоративные украшения – фигурки овец, собак, лошадей, кованые элементы мебели, матовые шторы со светло-розовыми рюшами и бантами – все это воссоздаст настоящую атмосферу старой доброй Англии и обязательно понравится юной леди.

Читайте также:  Кровать над потолком фото

Розовая детская в скандинавском стиле

Выбор скандинавского оформления поможет решить проблему пространства и света в детской. Стены окрашиваются или оклеиваются однотонными светло-розовыми обоями. Можно, чтобы тона разных поверхностей несколько отличались, тогда фон не будет выглядеть уныло. Также оживить интерьер поможет текстиль: постельное белье сочных тонов, покрывала из овчины, шерстяные узорчатые половички, вазоны на подоконнике, легкие занавесы. Меблировка должна быть компактной, выполненной из дерева, желательно белая, так как этот тон является основным в данном направлении.

Розовая детская в стиле прованс

Для создания духа французской деревушки нужно делать ставку на классику – оштукатуренная потолочная плоскость прекрасно будет сочетаться с настенными обоями в мелкий ярко-розовый цветочек или вертикальную полоску, а также состаренной паркетной доской.

Кровать, комод, тумбочки, стол и стулья, выполненные из дерева или имитирующих материалов, могут быть бело-молочного или розоватого оттенка, иметь резьбу, роспись. Не помешает добавить в интерьер плетеное кресло-качалку, туалетный столик, а для маленьких девочек можно добавить корзины для игрушек, небольшой столик для чаепития со стульчиками, мягких кукол ручной работы.

Дух направления подчеркнут декоративные элементы в виде растительных узоров, изображений петушков, птичьих клеток, ракушек и других предметов на морскую тематику. В текстиле присутствуют узоры в горошек, клетка Виши, толстая полоска. Шторы нередко имеют дополнительные украшения в виде бантиков, рюшей, кружевных вставок.

Розовая детская в восточном стиле

Восточный стиль довольно колоритный и разнообразный. Здесь присутствует несколько направлений, но, поскольку мы говорим о «розоволицей» детской для девочки, лучше остановиться на индийских палатах. Цветовой спектр здесь будет более насыщен, его представят пурпурно- и красновато-розовый оттенки. Грубо оштукатуренные стены можно дополнить вставками с орнаментами. Мебель немногочисленна, имеет приземистые формы, приветствуется резьба.

Основное внимание нужно уделить текстилю и украшениям. Шелковые шторы насыщенного окраса (можно использовать одновременно несколько контрастных полотен, например, коралловый с цветом кармин) прекрасно дополнят декоративные подушечки из такого же материала. Их должно быть довольно много, особенно на кровати, которая, в большинстве случаев, увенчивается роскошным балдахином. Обязательный элемент – индийский ковер. Дополнят жанр разнообразные статуэтки, фигурки животных (слонов, змей), фонарики из цветного стекла с темно-розовыми оттенками.

Отделка и материалы

Для детских «апартаментов» нужно стараться подбирать исключительно натуральные материалы. Здесь важно продумать цветовое решение. Специфика розового окраса заключается в том, что более насыщенные палитры способны приближать и утяжелять поверхности, поэтому в маленьких помещениях лучше их комбинировать с молочно-белым, особенно это касается стен. Удачным решением станет оформление одной или двух стеновых панелей в коралловых тонах, а остальные оставить белесыми. Это поможет значительно расширить пространство и увеличить его высоту.

Иногда родители склонны делать ремонт с перспективой на будущее. Поскольку с возрастом у девочки может меняться любовь к чисто-розовому интерьеру, лучше, чтобы этот колер не был основным. Он может выражаться в текстиле – шторах, ковре, постельном белье, а фон будет основываться, к примеру, на бежевом спектре.

Поверхность пола устилается ламинатом, паркетной доской или линолеумом. Поскольку комната должна быть теплой, уютной и светлой, можно выбрать светло-бежевый оттенок или цвет слоновой кости. Однозначно нужно постелить ковер – пусть даже небольшой, он создаст комфортную обстановку, а маленький ребенок сможет на нем расположиться во время игры.

Стены

Для создания оригинальных фактурных эффектов можно облицевать стены декоративной штукатуркой. Также хорошим вариантом станут обои под покраску или же с разнообразными мелкими рисунками, соответственно стилю. Нередко дизайнеры применяют «полосатое» оформление – как на стенах, так и на потолках.

Одну из стен можно оклеить фотообоями с изображениями, соответствующими возрасту и стилю: для маленьких подойдут красочные картинки с принцессами, а для старших – пейзажи, животные, мегаполисы или абстракции.

Потолок

Способов оформления потолочной поверхности довольно много. Потолок можно покрасить, побелить, оклеить обоями, оформить натяжной глянцевой или матовой пленкой. Современный вариант – использование гипсокартонных листов, из которых можно создавать разноуровневые конструкции, формировать потолочные фигуры причудливой формы и оснащать их скрытой подсветкой. Здесь применяются самые светло-розовые тона, белый или оттенок слоновой кости.

Мебель для детской комнаты

В обстановке главное не переусердствовать, чтобы не загромождать пространство. Вполне достаточно будет установить кровать, шкаф для одежды, рабочий стол, тумбочку или комод. При этом меблировка должна быть максимально комфортной и функциональной, содержать достаточно полочек, ящичков, чтобы разместить все необходимое.

Читайте также:  Напряжение заряда аккумулятора ибп

Прекрасно смотрится белесая мебель на фоне «разрумянившихся» стен. Для девочек младшего возраста можно фасады шкафчиков оформить виниловыми наклейками с изображениями цветов, животных и пр. Отличный вариант для детской – шкаф-купе, встроенный в нишу стены, дверцы которого делают зеркальными или с тематическим рисунком.

Декор и освещение

В помещении должно быть довольно много света, поэтому осветительные приборы устанавливаются как на потолке, так и в конкретных зонах, требующих дополнительной подсветки. Центральная люстра или система точечных светильников сыграют роль общего освещения, а прикроватное бра или ночник создадут мягкий свет в вечернее время при приготовлении ко сну (некоторые дети боятся засыпать в полной темноте). Рабочая зона также должна иметь дополнительную яркую лампу – настенный или настольный светильник. Подобранные в правильном стилевом решении абажуры станут своеобразным декором пространства.

Разбавить однотонную розоватость стеновых поверхностей можно с помощью фотографий, картин в белых рамках или панно (сейчас популярны композиции из искусственных бабочек). В просторных помещениях выгодно будут смотреться 3D-картины, создающие ощущение бесконечности. Конечно же, большая роль в декорировании отводится текстилю. Светло-розовые шторы с цветочным принтом, балдахин, декоративные подушечки, мягкие коврики значительно украсят интерьер, сделают его нежным, женственным. Мягкие игрушки, виниловые наклейки подойдут для комнаток девочек младшего дошкольного возраста. Эти элементы легко убрать из интерьера, когда ребенок подрастет.

Маленькая розовая детская комната

Важно сделать маленькую детскую комнатку максимально светлой и просторной, поэтому в качестве фона выступит белая или снежно-розовая палитра. Потолок лучше побелить или покрасить в белый цвет, а двухуровневые конструкции здесь будут лишними, так как значительно уменьшат пространство.

В выборе мебельного гарнитура хорошим вариантом станет кровать-чердак, под которой разместится рабочий стол, шкаф или игровая зона. Лучше отдать предпочтение белым фасадам, возможно, с малиново-розовыми вставками.

Декорированием не стоит увлекаться, чтобы не загромоздить фон всякими излишествами. Вполне достаточно оригинальных светильников, мягкого коврика, настенного зеркала в оригинальной оправе.

Дизайн детской в розовом цвете — фото

Чтобы понять, насколько красиво, комфортно и стильно может выглядеть детская комната в розовых тонах, недостаточно лишь ознакомиться с информацией, лучше увидеть различные варианты воочию. В нашей статье мы собрали фотографии удачных примеров готовых оформлений, из которых можно почерпнуть интересные идеи и воплотить их в жизненном пространстве своего чада. Приятного просмотра!

Каждый родитель всегда хочет создать для своего ребенка уютный и комфортный интерьер. Несмотря на то, что розовая комната для девочки считается стереотипной, выбор такой цветовой гаммы вполне логичен. Мода меняется из года в год, но розовый цвет в интерьере находится вне моды и будет всегда актуальным.

Но как не впасть в крайность, не перегнуть палку? С розовым цветом легко переборщить, и мы поговорим как раз о том, как этого избежать. Не нужно выбирать очень яркий оттенок розового, так как он визуально агрессивен и вызывает напряжение. При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать возраст ребенка. Ниже вы можете увидеть несколько примеров того, как правильно использовать розовый цвет в интерьере.

Нежная розовая детская комната

Какой бы оттенок розового вы не выбрали, помните, что его обязательно нужно разбавлять.

Белый цвет сделает комнату в розовом цвете мягче, свежее и деликатнее.

Прекрасной альтернативой белому цвету может стать бежевый во всех его вариациях. Он больше подходит для классических интерьеров и комнат «на вырост».

Серо-розовый интерьер сделает комнату серьезнее и изысканнее.

Сочетание розового цвета в интерьере

Интерьер в розовых тонах – прекрасное сочетание розового цвета с его родственными тонами (сиреневым, фиолетовым, пурпурным и лиловым).

Удачнее всего сочетаются цвета из одной гаммы – холодной либо теплой.

Фото: розовая комната, с добавлением пары ярких акцентов: розовые светильники и подушки, которые визуально увеличивают розовую детскую комнату.

Интерьер розовой спальни

Как вам такая идея для декора интерьера розовой спальни, который можно сделать своими руками?

Выбирая розовые обои в интерьер, помните, что они визуально увеличивают и приближают предметы в комнате.

Розовая комната для девочки

Сочетание цветов в интерьере розовой комнаты для девочки.

В оформлении интерьера достаточно часто насыщенные оттенки розового цвета используют в качестве акцентов, а за основу берут бежевый, белый или нежно-розовый.

Читайте также:  Можно ли пить после бани воду

Сочетание розового цвета в интерьере.

Оформление комнаты на несколько лет – лучшее решение, которое могут принять родители. Поэтому дизайн должен быть функциональным.

Пастельная розовая комната для девочки

Детская комната в розовых тонах – отличное сочетание розового с пастельными оттенками.

Мятный цвет в интерьере создает нотки легкости и свежести.

Использование ковра, подушек и одеяла сделают интерьер розовой спальни стильным.

Завершите образ интерьера, добавив в комнату пару небольших картин в соответствии с цветовой гаммой комнаты.

Бело-розовая комната для девочки

Чтобы создать уютное и обволакивающее пространство в комнате, окрасьте потолок и стены в один и тот же цвет. Ковер или пол, в этом случае, лучшего всего оформить в цвете слоновой кости или оставить белым.

Оригинальные светильники – еще один способ придать розовой детской комнате элегантность.

Сочетание черного, белого и розового цветов – классический вариант, создающий необычную атмосферу в комнате.

Практичное и стильное дополнение в виде настенных полок.

Еще один хорошо подобранный аксессуар – детская изящная ночная лампа.

Придать элегантности детской комнате можно при помощи дизайнерских предметов мебели, которые никогда не выйдут из моды, как, например, дизайнерское кресло-качалка «Эймс».

Серо-розовый интерьер

Пример комнаты, которая собрала в себе все вышеперечисленные советы и идеи.

Современный стиль для детской – сочетание пастельных и насыщенных оттенков, яркие акценты, функциональная и эргономичная мебель.

Желтый цвет в интерьере розовой комнаты может удачно дополнить его своей бодростью. Если ваш ребенок не слишком активен, желтые оттенки пойдут ему на пользу.

Очень часто розовые оттенки используют наравне с белым фоном.

Скучное, серое оформление интерьеров, слава дизайнерам, уходит в прошлое. В оформлении помещений появляется все больше и больше ярких цветов и оттенков. Так, например, достаточно популярным стал розовый цвет. Используют его чаще всего для детских комнат и, в основном, для девочек.

Розовая детская комната

Очень часто розовые оттенки используют наравне с белым фоном. Комнаты, выполненные в таких тонах, выглядят более серьезными и спокойными. Очень хорошо розовые оттенки гармонируют с персиковыми тонами и различной насыщенности бежевыми оттенками. Такие сочетания придают интерьерам особую нежность и мягкость.

Например, белые стены удачно сочетаются с нежно-розовыми занавесками. Некоторые элементы интерьера, например, постельное белье, подушки и пр. также выполнены в розовом.

Светло розовые стены гармонируют с синим цветов, который перекликается в интерьере комнаты мальчика.

К сожалению, очень редко используется с розовым цветом серый фон. Но, тем не менее, дизайнеры утверждают, что комнаты с такими цветовыми решениями выглядят очень оригинально.

Чаще всего розовый можно наблюдать в мебели и текстиле, а вот, например, ковровые покрытия в таком цветовом исполнении встречаются реже. Вообще в детских комнатах лучше использовать однотонные поверхности или же поверхности с графическим декором. В модерне или поп-арте может преобладать пестрое оформление, а также настенный декор. Но если вы решились на такой эксперимент, то лучше не перегружать интерьер детской, оформив подобным образом, одну лишь стену.

Для фона лучше всего подобрать обои под покраску с абстрактными или растительными рисунками, но также можно использовать разнообразные декоративные штукатурные смеси, если вы хотите создать оригинальный фактурные эффекты. При этом можно выбрать различные оттенки розового – более нежные, спокойные или насыщенные.

Розовая детская комната — фото

Для девочек-тинейджеров метаморфозы розового цвета весьма разнообразны. От нежно-розового до ярких оттенков: неонового, светло-вишневого, фуксии и многих других. Но в любом случае лучше использовать несколькими оттенками, а не ограничиваться одним цветом.

Цветовая температура оттенков розового и должна определять общий выбор цветовой гаммы. Свежо и оригинально выглядит прохладная гамма с сиреневыми и розовыми оттенками, но также можно подобрать к розовому оформлению светлые оливковые оттенки или же насыщенный голубой цвет.

Очень часто в интерьерах детской комнаты используется темные розовые оттенки, практически переходящие в красный. Однако такое оформление может будоражить нервную систему ребенка.

Но при оформлении детской комнаты в розовом цвете помните, что слишком яркие оттенки розового могут завысить самооценку вашего ребенка. Это мнение психологов и детских психологов. Отсюда можно сделать вывод, что такое цветовое решение будет очень кстати для неуверенных в себе детей, для тех из них, кто имеет комплексы.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector