Неомид биоколор ультра отзывы

Неомид биоколор ультра отзывы

Продукция

Написать письмо

Полная контактная информация.

Доставка в ваш регион

Время работы с 9-00 до 17-00 часов.

Каждого счастливого обладателя деревянного дома со временем волнует вопрос о покраске своего сруба. Если в первое время деревянное здание будет выглядеть превосходно и без декоративной отделки, то со временем его внешний вид ухудшится под воздействием ультрафиолетовых лучей, морозов, осадков и других атмосферных явлений. Вследствие влияния данных природных факторов древесина становиться сероватой, неприглядной, тусклой. Чтобы хоть немного освежить деревянный материал своего здания многие предпочитают прибегнуть к покраске. Но некоторые предпочитают обшить дом отделочными материалами, такими как сайдинг, но зачем под ними скрывать прекрасную структуру дерева, когда можно просто вернуть ей прежний оттенок при помощи красочных составов. Главное подобрать качественную и хорошую краску, ведь для дерева необходим особый лакокрасочный состав.

Какая должна быть краска для окрашивания древесины?

Краска для окрашивания древесины в обязательном порядке не должна под своим слоем скрывать всю красоту древесины, ее уникальную структуру. Также желательно чтобы краска была экологичной и способной обеспечить древесину дополнительной защитой от различных неблагоприятных факторов, влияющих на внешний вид и свойства деревянного материала. Таких красок существует в достаточном ассортименте на нашем строительном рынке, как зарубежного так и отечественного производства. Но я хочу поделиться моим мнением и неким опытом использования краской Биоколор Ультра от российского производителя Неомид.

Краска Биоколор Ультра отечественной торговой марки Неомид

Биоколор Ультра производится на основе алкидного лака и уайт-спирита. Использовать данную краску можно для окрашивания наружных и внутренних деревянных поверхностей. Она улучшает внешний вид деревянной поверхности, подчеркивается ее фактуру, уникальную структуру. Под полуглянцевым, полупрозрачным полученным слоем особенности и естественная красота древесины не скрываются. В цветовой палитре краски имеется 9 цветовых оттенков:

  • тик;
  • палисандр;
  • калужница;
  • орегон;
  • рябина;
  • орех;
  • дуб;
  • махагон;
  • бесцветный. С помощью данного оттенка и специальных паст можно производить колеровку краски в любой другой необходимый цвет.

Помимо декоративных функций краска Биоколор Ультра обладает еще и защитными. Она обеспечивает окрашенной деревянной поверхности надежную защиту от грязи, влаги и растрескивания благодаря природному микровоску входящему в состав краски. Этот компонент придает полученному после окрашивания слою отличную эластичность и водостойкость. Также в краске содержится двойной фильтр ультрафиолетовых лучей, который предотвращает выцветание древесины и других неприятных последствий от влияния солнца. Биоколор Ультра предотвращает образование самых главных и опасных врагов деревянного материала: плесени, грибков, различных насекомых-вредителей, включая даже короедов.

Как наносится Биоколор Ультра?

Окрашивать деревянную поверхность нужно обязательно только чистую, без масляных пятен, старых лакокрасящих покрытий, смолы и главное без наличия грибковых инфекций и других биологических поражений. Если все же данные вредители присутствуют на поверхности древесины, то следует их обработать отбеливающим составом. Это средство вернет древесине ее прежний вид, и устранит имеющихся вредителей. А если биологических вредителей на поверхности древесины обнаружены не были, то в профилактических целях необходимо использовать хороший антисептический состав.

Работать с Биоколор Ультра лично мне было легко, ведь краска, благодаря ее отличной тискотропности, легко наносится и сцепляется с деревянной поверхностью. Температура окружающего воздуха вовремя работы должна быть положительной, превышающей 5 градусов, погода безветренной и не дождливой. Я окрашивал сруб летом, поэтому этих условий добиться было не сложно. Еще одна рекомендация, которой следует придерживаться касается выбора оттенка лазури: для окрашивания деревянных поверхностей внутри помещения – приобретать лучше светлые тона, а для наружных – использовать желательно более темные. Таким образом, солнечные, ультрафиолетовые лучи будут меньше притягиваться, чем обеспечится древесине максимальная защита от образования трещин и ее выцветания.

Читайте также:  Лоснящиеся места на одежде

Предпочитаю любую краску наносить при помощи малярных кистей, касается это и лазури Биоколор Ультра. Хотя при желании можно использовать и краскопультр, предварительно разбавив краску уайт-спиритом. Для наилучшего и насыщенного результата окрашивание лучше проводить несколько раз. Высыхает полученная поверхность достаточно быстро.

Лессирующая краска Биоколор Ультра от отечественной торговой марки Неомид предоставила не только моему дому не только интересный внешний вид, преобразив его. Но улучшила степень биологической защиты, что является очень важным для древесины.

Тематическое Видео:

Обрабатывали NEOMIDом от Aqua-Color баню два года назад — пока все в порядке. Деревозащитная декоративная пропитка создана на акриловой основе и действительно отлично защищает дерево от влаги. У нас баня из сосны, цвет колера мы подобрали «золотая сосна», смотрится здорово.

Мы дождались сухой погоды, хорошенько зашкурили нашу баньку, почистили от пыли. Так как унас сосна, в которой полно смолы, мы ее еще и уайт-спиритом протерли. Неплохобыло бы еще и антисептиком пройтись, но мы не стали заморачиваться. Попробовалинанести на пробу на небольшом участке в низу бани – все прошло нормально, приступилик покрытию всей бани. В принципе пропитку Неомид Akva-Kolor можно разводить водой на десять процентов, но мы наносили прямо так, консистенция нас устроила. Перемешали как следует и стали намазывать кистью как и написано в инструкции по горизонтали, как бы вдоль волокон дерева. Накладывали три слоя для надежности, немного шлифовали между слоями для лучшей адгезии. АкваКолор не пахнет и между прочим обладает пожаровзрывобезопасностью, что немаловажно, когда живешь практически в дремучем лесу. Кисть отмыли потом легко простой водой.

Сохнет АкваКолор быстро, производитель не врет, при плюс двадцати (в середине мая красили) два часа. Расход приемлемый –около семи квадратных метров деревянных стен можно покрыть одним литром Akva-Kolor. Покрытие получилось паропроницаемое, матовое, красивое. Дождь и снег ему не страшны. Собственно так же, как и плесень, гниль, грибок, водоросли. В составе много специальных компонентов, активных добавок от всех этих напастей. Кстати, всяких мелких любителей закусить свежей древесиной Аква-Колор тоже отпугивает. У нас участок очень солнечный, но за счет ультрафиолетового фильтра в баня стоит как новенькая, цвет пропитки нисколько не изменился за это время. Пропитка не трескается на морозе, так как эластична благодаря микровоску в своем составе. Надеюсь, и дальше будем спокойно париться в нашей баньке.

Вот построили мы дом, беседку или баню. Защитить ее от воздействия температур, влаги, излучения и даже огня – это правильное решение. Хотелось бы остановиться на еще дной опасности для деревянных построек.

Грибки и плесень . Самого слова достаточно, чтобы заставить человека поежиться.

Да, плесень может быть полезной – можно сделать бри и пенициллин, например, а также она нужна для разложения органических веществ в природе – но это также может быть очень, очень
плохо, особенно когда грибки и плесень образуются на стенах вашего красивого деревянного дома, беседки или бани. Споры плесени и грибков легко распространяются и не могут быть
полностью уничтожены.

Плесень и грибки образуются при высокой влажности и наличии тепла. Помимо эстетических проблем и разрушения структуры дерева, грибки и плесень могут вырабатывать аллергены и
раздражители (токсины), которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. Итак, что вы можете сделать, если вас беспокоит рост грибков и плесени в вашем доме, беседке,бане?
Лучшим подходом является предотвращение появления грибков и плесени, прежде чем они станут совсем нерешаемой проблемой.

Представляем Вам два состава от компании Neomid.

Читайте также:  Монтаж электрики в загородном доме

NEOMID Bio Color Aqua — деревозащитный декоративный состав на акриловой основе для высокоэффективной защиты и декоративной отделки деревянных поверхностей. Образует на
поверхности древесины «дышащую» шелковисто-матовую защитную пленку с высокими декоративными и защитными свойствами. Состав экологически безопасен, не содержит растворителей.
Образующееся покрытие обладает оптимальной паропроницаемостью и одновременно герметично к капельной влаге. Благодаря входящим в состав активным добавкам покрытие имеет
пятиступенчатую систему защиты деревянной поверхности:

Двойной УФ-фильтр эффективно защищает деревянную поверхность от солнечного излучения (UVA- и UVB-лучи).
Биоцидные добавки защищают древесину от биологических повреждений (плесени, гнили, грибка, водорослей) и имеют свойства отпугивания деревопоражающих насекомых.
Пропитка создает на поверхности эластичное покрытие, которое препятствует растрескиванию и максимально усиливает защитные свойства древесины от неблагоприятных атмосферных
факторов (дождь, снег, мороз) и позволяет лишней влаге испаряться из древесины.
Светостойкие пигменты защищают покрытие от выцветания.
Микровоск повышает декоративные и защитные свойства, атмосферостойкость и водонепроницаемость покрытия, увеличивает срок эксплуатации.

Для усиления антисептических свойств состава рекомендуется предварительная обработка поверхности одним из специализированных антисептиков: NEOMID 440 Eco, NEOMID 400, NEOMID
Base Eco.

Образует на поверхности древесины шелковистое покрытие с оптимальной проницаемостью для водяных паров и одновременно герметичное к капельной влаге.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. Состав предназначен для защиты и декоративной отделки поверхностей из всех видов древесины, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений. Используется для
окраски деревянных фасадов, террас, беседок, заборов, оконных блоков, дверей, лестниц, плинтусов, мебели, садовых строений и др.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ. Поверхность должна быть сухой, тщательно отшлифованной, очищенной от пыли. Древесину хвойных пород, содержащую большое количество смолы, очистить
тканью, смоченной в уайт-спирите, и выдержать до полного испарения растворителя. Поверхности, поврежденные грибком и плесенью, следует обработать специализированным отбеливающим составом NEOMID 500. Ветхую древесину отшлифовать до ее здорового слоя. Ранее окрашенные поверхности отциклевать и зашкурить. Рекомендуется провести контрольное нанесение на небольшом участке.

ПОДГОТОВКА СОСТАВА. Состав готов к применению, при необходимости допускается разбавление водой до 10% от массы состава. Перед применением тщательно перемешать. Возможны
незначительные различия в оттенках цветов разных партий, в этом случае рекомендуется смешать состав в одной емкости и далее производить нанесение.

НАНЕСЕНИЕ. Состав наносить при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже +5°С, относительной влажности воздуха не более 80%. Состав рекомендуется наносить кистью
вдоль волокон или распылителем в 2-3 слоя, при этом финишный слой рекомендуется наносить кистью. Рекомендуется проводить межслойную шлифовку. Увеличение количества слоев
усиливает интенсивность окрашивания поверхности. Срок службы покрытия зависит от климатической зоны и интенсивности атмосферного воздействия. Рекомендуется периодически
обновлять покрытие.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ. Одного слоя покрытия при температуре (20±2)ºС — 2 часа. КОЛИЧЕСТВО СЛОЕВ. 2-3 слоя.

РАСХОД. Для сосны и лиственницы при 2-слойном нанесении: 5-7 м2/л – пиленая древесина, 10-12 м2/л – строганая древесина. Для других пород древесины расход может отличаться.
ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ. Вода.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Нетоксичен, пожаровзрывобезопасен! Работы производить с использованием индивидуальных средств защиты. При попадании состава на кожу или в глаза
промыть большим количеством воды. При проглатывании обратиться к врачу и предъявить упаковку.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ. Не замораживать! Хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при положительной температуре. Беречь от детей! Тару с остатками материала
плотно закрыть и утилизировать в организованные места сбора бытовых отходов!

СРОК ГОДНОСТИ. Гарантийный срок хранения: до даты, указанной на упаковке. Во вскрытой таре срок годности состава сокращается.

СОСТАВ. Акриловая дисперсия, светостойкие пигменты, активные УФ-фильтры, биозащитные и целевые добавки, микровоск.

ТУ 2313-012-76200405-2009 Акриловый деревозащитный лессирующий состав "BIO COLOR aqua"

НАЗНАЧЕНИЕ:
NEOMID Bio Color Ultra — высокоэффективный деревозащитный декоративный состав на алкидной основе для защиты и декоративной отделки деревянных поверхностей. Образует на
поверхности полуглянцевую усиленную лаковую защитную пленку с высокими декоративными и защитными свойствами. Благодаря входящим в состав активным добавкам образующееся
покрытие имеет пятиступенчатую систему защиты деревянной поверхности:

Читайте также:  Красочное оформление в библиотеках

• Двойной УФ-фильтр эффективно защищает деревянную поверхность от солнечного излучения (UVA- и UVB-лучи).
• Натуральные микровоски придают покрытию дополнительную устойчивость к воздействию влаги и воды.
• Биоцидные добавки защищают древесину от биологических повреждений (плесени, гнили, грибка, водорослей) и имеют свойства отпугивания деревопоражающих насекомых.
• Защитный лаковый слой увеличенной толщины защищает поверхность от неблагоприятных атмосферных факторов (дождь, снег, мороз).
• Светостойкие пигменты защищают поверхность от выцветания.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА: бесцветный, белый, калужница, орегон, дуб, тик, махагон, рябина, орех, палисандр.

Для усиления антисептических свойств состава рекомендуется предварительная обработка поверхности одним из специализированных антисептиков: NEOMID 440 Eco, NEOMID 400, NEOMID
Base Eco.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. Состав предназначен для защиты и декоративной отделки поверхностей из всех видов древесины, эксплуатируемых снаружи и внутри помещений. Используется для
окраски деревянных фасадов, террас, беседок, заборов, оконных блоков, дверей, лестниц, плинтусов, мебели, садовых строений и др.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ. Поверхность должна быть сухой, тщательно отшлифованной, очищенной от пыли. Древесину хвойных пород, содержащую большое количество смолы, очистить
тканью, смоченной в уайтспирите, и выдержать до полного испарения растворителя. Поверхности, поврежденные грибком и плесенью, обработать специализированным отбеливающим
составом NEOMID 500. Ветхую древесину отшлифовать до ее здорового слоя. Ранее окрашенные поверхности отциклевать и зашкурить. Рекомендуется провести контрольное нанесение на
небольшом участке.

ПОДГОТОВКА СОСТАВА. Состав готов к применению и не требует разбавления. Перед применением тщательно перемешать. Возможны незначительные различия в оттенках цветов разных
партий, в этом случае рекомендуется смешать состав в одной емкости и далее производить нанесение.

НАНЕСЕНИЕ. Состав наносить при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже +5°С, относительной влажности воздуха не более 80%.Для достижения "полупрозрачного"

эффекта, подчёркивающего естественную структуру дерева, состав следует наносить в 1 слой, дополнив его слое состава прозрачного цвета. Для создания плотного покрытия, состав
рекомендуется наносить кистью вдоль волокон или распылителем в 2-3 слоя, финишный слой рекомендуется наносить кистью. Рекомендуется проводить межслойную шлифовку. Увеличение
количества слоев усиливает интенсивность окрашивания поверхности. Срок службы покрытия зависит от климатической зоны и интенсивности атмосферного воздействия. Рекомендуется
периодически обновлять покрытие.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ. Между нанесениями — 2 часа. Полное высыхание — не более 24 часов при (20±2)ºС.

КОЛИЧЕСТВО СЛОЕВ. 2-3 слоя.

РАСХОД. Строганая поверхность — до 17 м2/л. Пиленая поверхность — до 8 м2/л. Фактический расход зависит от породы и впитывающих свойств древесины.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ. Уайтспирит.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Беречь от огня! Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать
попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании состава на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. При проглатывании обратиться к врачу и предъявить упаковку.
Беречь от детей! Остатки продукта не сливать в канализацию, в водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ. Транспортировать и хранить состав в плотно закрытой таре, исключив нагревание и попадание прямых солнечных лучей и влаги. Возможны хранение и
транспортировка при отрицательных температурах.

СРОК ГОДНОСТИ. Гарантийный срок хранения: до даты, указанной на упаковке. Во вскрытой таре срок годности состава сокращается.

СОСТАВ. Алкидный лак, светостойкие пигменты (кроме бесцветного), биоцидные и фунгицидные добавки, активные УФ-фильтры, микровоски, уайт-спирит.

Как Вы уже поняли назначение у этих двух пропиток практически одинаковое. Только NEOMID Bio Color Aqua образует на поверхности древесины «дышащую» шелковисто-матовую защитную пленку, а NEOMID Bio Color Ultra образует на поверхности полуглянцевую усиленную лаковую защитную пленку.

Если у вас остались вопросы по средствам Neomid – звоните! Не стесняйтесь!

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector