Необычные вазы для фруктов

Необычные вазы для фруктов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Тем, у кого на стене в гостиной пустует гвоздь, советуем заполнить его оригинальной керамической конструкцией, которая напоминает что угодно, но только не вазу. Своеобразные спасательные круги наполнены не воздухом, и даже не водой, а вкусными апельсинами, грушами, яблоками… одним словом, всем тем, что туда положили. На то она и ваза.

Следующая модель более традиционна, но от этого не менее интересна. Миска имитирует брызги яркой краски, застывшие в причудливой форме. Модель способна уместить килограмм свежих фруктов и выпускается в различной цветовой гамме.

Фрукты на отдыхе – это отнюдь не мечты перезревшего на солнце банана, а результат деятельности современных дизайнеров. Именно они придумали хранить фрукты в вазе-гамаке. Конечно, от этого плоды не станут вкуснее, но стол точно преобразится.

Тем фруктам, которым не хватило места в гамаке, можно приютиться в оригинальной вазе с естественной вентиляцией. Многочисленные отверстия в пластике уберегут яблоки и груши от заветривания, а изогнутая форма порадует любителей изысканной посуды.

Сложно описать словами следующую вазу для фруктов. На первый взгляд кажется, что ее смастерил разгневанный кузнец, согнув в нужную форму из листов металла. На самом же деле вазу долго проектировали ведущие дизайнеры. Причем получилось это у них довольно успешно, судя по успешности модели.

Бананы должны висеть. Это естественное положение плодов, и творческие умы смогли его фруктам обеспечить. Новая ваза напоминает своеобразный турник, но никак не посуду, но это не делает ее менее оригинальной.

Кто сказал, что посуда – это фарфор или стекло? Стильная ваза для фруктов справляется со своей задачей даже будучи необычным сплетением металлических прутьев.

Колесо фортуны бывает не только для людей, но и для яблок с бананами. Необычная деревянная конструкция мало напоминает вазу, но, тем не менее, отлично удерживает фрукты, разбирается на 4 части и являет собой прекрасный пример применения в быту натуральной древесины.

Ваза + цветочный горшок в одном флаконе. Здесь можно и фрукты хранить, и свежую зелень выращивать. Удобно, компактно и необычно.

Еще одна капля, но на этот раз из металла. Оригинальная ваза вряд ли сможет уместить большое количество фруктов, но незамеченной на столе точно не останется. Так же, как и оригинальная «вешалка для фруктов». Какую из ваз выбрать – решать придется самому. Мы же советуем в погоне за необычным дизайном не забывать о содержимом изысканных ваз. Ведь именно фрукты, а не посуда, способны укрепить здоровье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кухонное пространство должно совмещать в себе домашний уют и просторную рабочую поверхность. Поэтому все здесь должно находиться на своих местах. Порядок на кухне помогают создавать дополнительные мелочи, выполняющие одновременно декоративную и практичную функции. К таким относится, например, ваза под фрукты.

Для чего нужны?

Вазу для фруктов принято называть фруктовницей. Однако подавать в ней можно не только свежие плоды, но и конфеты, печенье и другие кондитерские изделия. Особенно это удобно, если в доме есть дети – малышам не придется тянуться на верхнюю полку, чтобы раздобыть любимые лакомства.

Кроме того, очень комфортно хранить фрукты на столе в вазочке. Витамины всегда будут под рукой. Каждому знакома ситуация, когда домочадцы случайно находят в шкафу или в холодильнике уже сгнившие фрукты, когда-то убранные и забытые. Фруктовница позволит избежать такой ситуации.

Немаловажной функцией этого предмета является и его эстетическая составляющая. Сейчас предлагается широкое разнообразие моделей, среди которых легко можно подобрать наиболее подходящую для конкретного интерьера вещь. Фрукты на видном месте смотрятся очень красиво. Можно создавать целые фруктовые композиции и подавать натуральные витамины в этой вазочке гостям за праздничным столом.

Читайте также:  Лучшая программа для станков с чпу

Разновидности

Отправляясь в магазин за фруктовницей, следует знать, что их существует несколько разновидностей. Например, этот предмет может быть изготовлен из самых разных материалов, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

  • Керамика. Положительной стороной керамического блюда будет являться его красивый внешний вид. Такие вазочки выглядят дорого, стильно, подходят практически любому интерьеру, кроме того, они почти не требуют специального ухода. Однако эти фруктовницы довольно дорого стоят, а также отличаются некоторой хрупкостью.

  • Фаянс. Бюджетный вариант. Его стоимость доступна каждой семье. Очень распространенный материал. Из минусов изделия стоит отметить его довольно скромный внешний вид, но со своим прямым назначением фаянсовая ваза справляется хорошо.

  • Дерево. Тоже недорогой материал. Преимуществом деревянной фруктовницы является ее довольно длительный срок эксплуатации, однако подойдет она не для всех видов фруктов. Например, сочные и мягкие плоды в ней лучше не хранить, так как дерево легко впитывает влагу.

  • Хрусталь. Материал для благородного дома, очень изысканный и элегантный предмет интерьера. Очень красиво смотрятся яркие цветные фрукты в хрустальной вазочке, но стоит помнить, что хрусталь довольно хрупок, поэтому лучше такую фруктовницу ставить подальше от детей. Некоторые предпочитают доставать эту вещь только во время визита гостей.

  • Стекло и фарфор. Эти материалы также хрупкие, но они очень эстетично смотрятся на любой кухне. Особенно подойдет стеклянная фруктовница для помещения, выполненного в классическом стиле. Из минусов стоит отметить недешевую цену такой посуды. Особого внимания заслуживают изделия из такого красивого сырья, как муранское стекло. Это очень дорогой материал, и выполняют такие вазы в основном декоративную функцию. Уникальная изысканная чаша полностью преобразит место, которое займет.

  • Нержавеющая сталь. Достоинством посуды из нержавейки является большое разнообразие форм, так как этот материал позволяет изготавливать самые необычные фигуры и элементы декорирования. Еще один плюс такой вазы – повышенная прочность и длительный срок эксплуатации.

  • Пластик. Очень практичная и удобная вещь. Легко отмывается от попавшего на поверхность сока или мякоти, не ломается, хорошо подходит для пикника. Однако следует помнить, что пластик очень вреден при контакте с едой, поэтому стоит покупать посуду с подтвержденной экологической и санитарно-гигиенической безопасностью.

  • Композит. Это изделие сочетает в себе сразу несколько материалов. Подойдет для необычного стиля кухонного интерьера. Очень красиво смотрится вариант с фарфоровым блюдом и хромированным стержнем. Еще одна популярная разновидность – деревянное дно и металлические борта.

Классифицировать фруктовницы можно также и по форме. В магазинах предлагается широкий ассортимент самых необыкновенных изделий в неправильных формах, однако наиболее распространенными все же остаются классические варианты.

  • Ваза на ножке. Представляет собой блюдо на тонкой, но устойчивой опоре. Чем шире чаша, тем больше фруктов сможет вазочка вместить. Находясь в одной емкости, фрукты разных цветов очень аппетитно и свежо выглядят.

  • Ярусная. Наиболее популярный вариант. Позволяет разместить большое количество фруктов. Чаще предлагаются изделия двухъярусные, но бывают и многоярусные вазы, предназначенные скорее для подачи фруктов гостям. Такая этажерка подойдет не только для хранения фруктов, но и для подачи конфет или пирожных. Благодаря нескольким тарелкам можно создавать необычные композиции, кроме того, такая конструкция значительно экономит место на столе.

  • Необычные формы. Для самых смелых хозяек производители предлагают фруктовницы в причудливых формах. Это может быть соединение различных форм, а также необыкновенные образы, например, ваза в форме животного, телевизионная тарелка, дерево, на ветви которого помещают фрукты, настенные варианты.
Читайте также:  Кухня темный пол светлая мебель

Рекомендации по выбору

Чтобы добиться единства стиля в кухонном интерьере, следует грамотно подходить к выбору любой мелочи. Это касается и фруктовницы. Воспользуйтесь несколькими советами специалистов по выбору вазы для фруктов.

  • Убедитесь, что внешний вид посуды гармонирует с общим кухонным дизайном. Вещь должна сочетаться по стилю с остальной посудой и деталями интерьера. Наиболее предпочтительный вариант – создать ансамбль всей кухонной утвари и различных элементов оформления.
  • Выбор цвета изделия должен определяться общей стилистикой кухонного помещения. Если преобладает классика, то лучше выбирать посуду спокойных оттенков, сочетающихся с цветом обстановки.

В случае современного минимализма подойдут фруктовницы контрастных с основным цветом тонов.

  • Важно также приобретать чашу, дизайн которой сочетается с другими декоративными элементами в помещении. Например, в комнате уже могут располагаться вазы, блюда, кашпо. Оформление фруктовницы должно гармонировать со всеми этими предметами, чтобы композиция сохраняла целостность.
  • Рекомендуется выбирать чаши с высокими бортиками, чтобы фрукты и ягоды не выпадали.
  • Руководствуйтесь оформлением посуды и чайных сервизов, которые выставляются на праздничный стол. Например, утонченный фарфоровый сервиз никак не будет сочетаться с металлической или пластмассовой фруктовницей.
  • Если посуда подбирается для детского мероприятия, то отдавайте предпочтение пластику. Это безопасно как для детей, так и для самой вазы, и выглядит легко, красиво, непринужденно.
  • Если выбирается ваза на ножке, то рекомендуется приобретать чашу на нескольких опорах – так устойчивость блюда возрастет, ведь фрукты имеют немаленький вес.

  • Для праздничного стола следует выбирать вазу-этажерку. На разных уровнях можно размещать фрукты разной плотности, чтобы мягкие разновидности не травмировались о более твердые плоды. Этот вариант значительно сэкономит пространство стола, а также очень удобен для гостей – все фрукты хорошо видно, их легко доставать.
  • Для повседневного использования подойдет и двухуровневая чаша или одинарная на ножке. Очень красиво смотрятся две или три одинаковые вазы на одном семейном столе, но в таком случае этот стол должен быть длинным. Покупка двух разномастных блюд значительно исказит дизайн интерьера.
  • Важно изучить информацию о производителях посуды. В настоящее время популярностью пользуются чаши производства Bohemia, фарфоровые фруктовницы из Чехии, а также вазы в стиле ретро СССР.

Но также в магазинах представлен широкий ассортимент изделий необычных форм и эксклюзивного дизайна из Италии.

Интересные примеры

Посмотрите, какие красивые и необычные варианты в настоящее время представлены в отделах посуды или в интернет-магазинах.

  • Фруктовница в оформлении под гжель смотрится очень стильно. Хорошо, если на кухне есть другие предметы того же декора – разделочные доски, заварочный чайник, кухонное полотенце. Лучше, если вся кухня будет оформлена со вкусом в синих и белых тонах.

  • Универсальная ваза сферической формы с прорезями производства BergHOFF. Состоит из двух съемных предметов. Универсальность изделия в том, что оно отлично вписывается как в классический интерьер, так и в обстановку, выполненную в современном направлении. Нижнее и верхнее блюда можно использовать и отдельно, например, верхнее под фрукты, нижнее под соусы.

  • Стеклянная фруктовница на ножке от Dalian Hantai Trade Co., Ltd. Края имеют неровную форму. Чаша украшена объемными цветами с гальванической позолотой, ножка выполнена из этого же материала. Стекло и золото – это очень изящное и элегантное сочетание.

  • Фруктовница «Яблоня» от Анны Лоренц. Имеет форму дерева, ветки которого обладают проволочными емкостями, куда кладутся сочные яблоки. Создана из алюминиевой проволоки. Высота – 1,2 метра, поэтому лучше ее устанавливать на полу.

  • Настенные вазы для бананов. Представляют собой закрытые чаши с отверстиями, куда помещаются бананы. Это очень удобно, а главное – оригинально. Интересное дизайнерское решение: форма банана позволяет создавать комичные образы, например, бычьи рога.
Читайте также:  Конденсат в гофре электропроводки что делать

  • Фруктовница в форме оригами от Lorea. Выглядит просто, скромно, но одновременно с этим подчеркивает утонченный вкус хозяев. Изготовители предлагают три разных варианта из древесины. Рекомендуется помещать в эти удивительные вазы плоды контрастной окраски.

Если очень хочется иметь на своей кухне оригинальную и эксклюзивную фруктовницу, которая идеально впишется в интерьер, то можно попробовать изготовить ее своими руками. Приводим пример одного из вариантов.

  • Достаем три фарфоровые тарелки разного диаметра. Переворачиваем каждую, тщательно измеряем и отмечаем изолентой середину дна. Здесь будем работать электродрелью.
  • Осторожно просверливаем отверстия в отмеченных точках.
  • Соединяем все блюда металлическими осями. Чтобы тарелки не шатались, можно их укрепить резиновыми пробками или прокладками.

Необычная трехъярусная ваза для фруктов готова! Ее плюс в том, что она идеально будет сочетаться с остальной посудой в доме и станет прекрасным украшением стола.

Фруктовница – это не просто предмет для хранения и подачи свежих плодов, но и уникальный элемент кухонного интерьера. Поэтому к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью, чтобы дизайн кухонного помещения сохранял свою целостность и гармонию.

О том, как сделать вазу для фруктов из бусин своими руками, смотрите в следующем мастер-классе.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Популярные вверх ↑
  • Популярные вверх&nbsp↑
  • Цена по возрастанию&nbsp↑
  • Цена по убыванию&nbsp↓
  • Сначала новинки&nbsp↓
  • Показать по: 15
  • 15
  • 60
  • 90

Изысканные вазы для фруктов и сладостей – особенности выбора

Чтобы купить фруктовницу или конфетницу для семейных обедов и праздничных застолий, оформите заказ в интернет-магазине «Порядок». Благодаря большому выбору каждый сможет найти эстетичное изделие, которое подойдет к уже имеющейся посуде и окажется доступным по цене.

Разнообразие материалов

Вазы для фруктов, орехов, конфет, снеков делают:

  1. Стеклянными. Изделия, сделанные из закаленного стекла, обычно декорируются яркими натюрмортами. Такую посуду можно ставить в холодильник или морозильную камеру. Прозрачные стеклянные модели украшаются выпуклым рельефом, напоминающим хрустальные изделия. Однако стекло является более прочным и устойчивым к механическим воздействиям, чем хрусталь. Поэтому разложенные в стеклянной вазочке орешки и сухофрукты не царапают стенки.
  2. Керамическими. Посуда из керамики поражает разнообразием. Легко купить конфетницу круглую, овальную, квадратную, в форме ладьи, с необычными изгибами. Керамические вазочки декорируются лепниной, золотыми каемками, утонченными рисунками. Они становятся украшением праздничного стола и превосходным подарком близким на памятные даты.
  3. Металлическими. Простая по форме посуда с минимальным декором идеально подойдет для сервировки повседневных обедов и ужинов. Изделия из хромированной стали нетребовательны в уходе – легко переносят повышенную влажность и резкие температурные перепады, могут мыться в посудомоечной машине.
  4. Пластмассовыми. Небьющиеся вазочки из пластика – отличный выбор, когда в доме есть маленькие дети. Современные пластмассовые фруктовницы часто своим видом напоминают ажурный хрусталь, поэтому среди них легко найти стильную и при этом недорогую посуду.
  5. Из кокосовой скорлупы. Каждая пиала из гладко отполированного кокоса является уникальной. Изделия понравятся малышам и привлекут внимание взрослых гостей.

Какой формы конфетницу лучше купить

Если хозяева любят званые обеды, стоит посмотреть на фруктовницы-этажерки. У таких моделей несколько блюд разного диаметра нанизываются на стойку-держатель. Поэтому они выглядят эффектно, вмешают большой объем фруктов и сластей, после застолий легко собираются и убираются для хранения в шкаф. Также, купив многоярусную фруктовницу, хозяйка сможет сделать сервировку небольших пирожных, бутербродов-канапе.

Конфетница на ножке тоже смотрится впечатляюще, но в нее помещается меньше еды. Поэтому посуда идеально подходит для ужинов, на которых собирается до 6 человек. Если ожидается большее количество гостей, конфетниц на высокой ножке стоит поставить несколько.

Для скромных семейных трапез подойдут устойчивые модели без ножки. Если в семье мало сладкоежек, и сласти часто остаются недоеденными, стоит выбрать конфетницу с крышкой, которая защитит продукты от попадания пыли и влаги.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector