Необычные письменные столы фото

Необычные письменные столы фото

Время движется вперед, и форма мебели также меняется. Так, современные письменные столы значительно отличаются от представителей подобной мебели прошлого столетия. Это связано, в первую очередь, с меняющимся функционалом, которым должен обладать письменный стол.

В современном мире имеется такая тенденция, что люди предпочитают работать дома. Поэтому все чаще письменный стол появляется в жилище, даже если в нем нет детей или они уже выросли. Но дизайнеры стремятся не загромождать им обстановку. Здесь популярными становятся парящие в воздухе столы, которые крепятся к стене.

Популярная в последнее время мебель-трансформер также имееет вариацию как выдвижные письменные столы. Такая мебель подойдет даже для малогабаритных квартир, в которых данный атрибут не будет мешаться.

Так как практически в каждом доме имеется компьютер, нередко письменный стол совмещен с компьютерным.

Таким образом, монитор и клавиатура не мешаются при письме, а вам не приходится пересаживаться за компьютер при необходимости им воспользоваться.

Современные детские письменные столы могут изменять высоту и расти вместе с вашим ребенком. Это очень удобно. Такая мебель будет полезна для правильного развития позвоночника вашего малыша, что поможет избежать массы проблем со здоровьем в будущем.

Но какой бы формы не был стол, главное в современных моделях – это эргономичность изделия. В нем должны помещаться все необходимые для работы предметы, чтобы сократить время на перемещение по комнате.

Хорошо, если стол будет оборудован полками, ящиками, пеналами и прочими лотками для хранения канцелярских товаров.

Материалы

Материалы, которые используются в производстве современных письменных столов, могут быть довольно разнообразными.

  • Дерево. Этот материал во все времена использовали для изготовления мебели. Современные модели столов также не обошли стороной массив дерева. Изделия из него получаются довольно массивные, но долговечность, элегантность и шик атрибутов меблировки из данного материала будут уместны и в современности.
  • ЛДСП. Данный материал имитирует дерево. Он довольно часто применяется в изготовлении современных письменных столов. Это связано с тем, что такие изделия имеют довольно бюджетную стоимость. Есть у данного материала несколько недостатков. Из него невозможно сделать интересные формы, что нередко присуще современным моделям. ЛДСП боится влаги, поэтому пролитый и не вовремя вытертый чай может привести к вздутию полотна. Кроме того, у некачественных производителей плиты могут содержать токсичные смолы, поэтому такая мебель нередко вызывает аллергию.
  • МДФ. Это также материал, имитирующий дерево. Но в отличие от предыдущего, ему можно придавать любую форму, он не токсичен и отлично переносит перепады влажности.

Предлагаем ознакомиться с фото письменных столов в интерьере. Именно здесь Вы можете найти самые интересные варианты оформления рабочего места дома или в офисе. Также узнаете, какие же материалы используют для изготовления таких столов, и какие из них стоит выбирать.

Хороший письменный стол, однозначно, нужен и начальникам, и школьникам, и в офисе. Его наличие очень необходимо для того, чтобы комфортно заниматься/работать, поддерживать осанку, порядок. Предварительно следует уяснить его местоположение, а также пределы стоимости, за которую Вы готовы его приобрести.

Читайте также:  Маринование шампиньонов в домашних условиях без стерилизации

Выбор стола, исходя из местоположения

Определяясь с моделью, следует полагаться на то, где будет расположен письменный стол в интерьере комнаты. Например, если у Вас хрущевка, большой и очень громоздкий стол здесь будет совершенно неуместен! Также не имеет смысла ставить угловую модель в большом кабинете.

Столы бывают:

  • Скрытыми, замаскированными под любую иную мебель в комнате. Как правило, у них откидные столешницы, скрывающие наполнение стола. Если он закрыт, он выглядит словно обыкновенный шкаф. Но, в открытом виде представлен удобным столом с органайзером для канцтоваров, бумажек, книжек и прочего. Если же столешница не будет примыкать прямо к стеллажу, а к стенке, она может быть завуалирована вовсе, словно картина. Скрытые версии столов наиболее удачно и креативно выглядят, особенно в маленьких комнатках. А если к Вам нагрянут нежданные гости, не застанут Вас врасплох, если Вы закроете стол вместе с бардаком внутри него.
  • Встроенными в подоконник, прекрасными вариантами для маленьких квартир. Его большое преимущество в том, что он прекрасно освещается, особенно в дневное время. При его обустройстве следует учесть, что столешница такого стола должна быть подобрана в соответствии с Вашим ростом.
  • Угловой вариант, также прекрасен для небольших комнат. Он не займет слишком много места, но также достаточно вместителен. На него можно поставить ПК с клавиатурой, а также останется много места для письма.
  • Прямоугольный — большой письменный стол в интерьере, у которого массивная столешница, много места для письма, установки ПК, а также офисных принадлежностей. По сравнению с угловыми, в нем не бывает надстроенных полок, стеллажей. Здесь могут быть выдвижные ящички. Такой вариант выглядит достаточно солидно, подходит для обустройства кабинета руководителя.

Как правильно выбрать письменный стол – из какого материала?

Материал означает Ваш статус. Если важна престижность, модель обязательно должна быть из натуральной древесины, но никак не из МДФ/ДСП, подходящие по ценовой категории для столов для школьников.

От того, какой будет материал, зависит итоговая стоимость изделия, а также его долговечность и прочие нюансы.

Поскольку у ДСП цена наиболее низкая, материал самый популярный. Но, его нельзя отнести к долговечным, поскольку он быстро износится, спустя некоторое время скорее всего начнет выделять формальдегидные составы, негативно влияющие на человеческое здоровье. Именно поэтому рекомендуется выбирать подобные варианты столов только в том случае, если для Вас самое главное – бюджетный вариант.

По сути МДФ является также прессованной древесиной, немного дороже ДСП, но безопасней и не выделяющей вредных соединений для нашего здоровья. Выглядят такие изделия намного аккуратней, а в плане стоимости – отличный аналог древесине.

Дерево является очень долговечным и безопасным материалом. Его отлично обрабатывают на современных производствах, да и выглядит оно очень привлекательно. Престижные изделия делают из массива дуба, красных деревьев, палисандры и прочих. Безусловно, такие варианты мебели стоят также очень дорого.

Очень легкий и недорогой пластик прослужит скорее мало времени. Выбирая изделия из такого материала, рекомендуется проверять соответствующие сертификаты качества, поскольку есть риск купить такое изделие, от которого будет не только болеть голова, но и получите отравление всего организма.

Нестандартно, оригинально, стильно выглядит стекло, используемое для столешниц. Если с ним правильно и аккуратно обращаться, оно прослужит достаточно долго.

Металлические поверхности прекрасно подойдут для тех, кто относится к искушенным покупателям, а также, если позволяет интерьер дома/офиса. Для их производства используют кованое железо.

Читайте также:  Краска для стен писать маркером

Сделать это совсем несложно. Основная задача – предусмотреть вместительность, функциональность, совпадение по интерьеру. Что касается форм, цветовой гаммы и материалов, это уже на любителя. Естественно от того, чем будет больше в столе всяких полочек, ящичков и т.п., тем функциональней будет выбранная модель. Благодаря широкой столешнице будет много места для письма, расположения канцелярских принадлежностей, а также для безопасного для зрения размещения монитора.

Выбрав правильную высоту, Ваша осанка будет ровной. Но, для этого также следует верно распределять нагрузку на спину, дабы она не болела от длительного пребывания за столом.

Для школьника

Здесь уже необходимо учитывать много нюансов:

  • Высоту изделия. Идеально, если ее можно будет регулировать. Ну а если нет такой функции, тогда следует сесть за стол, и просмотреть, чтобы при опущенной руке локоть был ниже столешницы на пять сантиметров.
  • Что касается ширины столешницы, то на ней должно быть много места для размещения всех необходимых предметов, а также, чтобы у ребенка не висели локти во время письма. Минимум шестьдесят сантиметров должна быть ширина. Если же стол также и под ПК, тогда лучше семьдесят см выбирать. Также должно быть достаточно пространства под столешницей (минимум 10-15 см), чтобы ножкам было удобно.
  • Очень важно правильно организовать освещение. В столе не должно быть ничего, что будет его загораживать. При выборе угловой модели, стоит задуматься о размещении около окошка. Также важно продумать расположение осветительных приборов, чтобы даже в темень на улице, за столом было светло и комфортно.

Также важно правильно, в соответствии с детским ростом, подбирать стульчик, чтобы посадка за столом была правильной.

Стол должен быть качественным, материал не должен выделять вредных для здоровья смол и прочих компонентов. Выбирайте натуральное дерево, МДФ. Для детских не рекомендуется выбирать ДСП.

Для школьника любого возраста главным предметом в комнате является письменный стол. За ним он проводит много времени и от этого предмета мебели зависит не только успеваемость в школе, но и здоровье ребёнка.

Дизайн и формы письменного стола

Письменный стол школьника является неотъемлемой частью интерьера комнаты. По сути, это не просто учебная мебель, но и предмет, воспитывающий в ребёнке чувство вкуса.

Современные столы продуманы до мелочей. Для того чтобы они служили долго, были многофункциональным, производители делают всё возможное. Учитывается способность трансформироваться, форма и другие критерии.

Как и дизайн, формы столов очень разнообразны:

  1. Угловые. Данная форма может быть пропорциональной или удлиненной с одной стороны.
  2. Классические. Это стол прямоугольной формы. Из-за своей громоздкости такая модель не очень популярна. Но благодаря вместительности данный вариант выбирают многие родители.
  3. Круглые. Стол создан для занятий группы детей. За ним предоставляется отличный обзор и не сковываются движения.
  4. С весёлым дизайном. Такой вариант предназначен для деток первых классов или дошкольников.

Письменный стол для школьника с полками, ящиками, шкафчиками — разнообразие моделей.

Существуют следующие модели столов для письма:

  1. Ортопедический. Предназначен он, как работы, так и для исправления искривлений позвоночника и коррекции осанки. В этой модели в столешнице сделана специальная выемка, что не позволяет ребёнку переваливаться, и поэтому он сидит прямо.
  2. Трансформер. В такой модели существует возможность регулировки высоты, угла расположения подножек, столешницы.
  3. Детский компьютерный стол. Это стол 2 в 1, имеющий блоки для клавиатуры, системного блока. За ним можно делать уроки или играть в компьютерные игры. Но только нужно следить, чтобы предпочтение ребёнок отдавал первому занятию.
  4. «Растущий» стол. Этот вариант предназначен для школьников любого возраста. Всё благодаря системе, которая позволяет по мере роста ребёнка «доращивать» размеры письменного стола.
  5. Школьный уголок. Он содержит подвесные шкафы, полки, тумбы, встроенную подсветку. Это целый мини-мир, который создан для того, чтобы ребёнок не отвлекался от занятий и чувствовал себя комфортно.
  6. Складной/раскладной. Эта модель хороша для маленьких комнат. Перед занятиями столешница раскладывается, по окончанию – поднимается.
Читайте также:  Новогоднее украшение дома видео

Письменный стол для двоих детей

При наличии двух детей и за неимением лишних комнат разработаны вариации столов для письма, рассчитанные на нескольких школьников.

Дизайнеры придумали некоторые хитрости для таких случаев:

  1. Угловая модель. Каждая сторона будет специально определена под конкретного ребёнка. Но столешницы должны быть достаточно длинными для того, чтобы всем было достаточно места.
  2. Широкая модель. При таком решении дети занимаются друг напротив друга.
  3. Длинная столешница. Это вариант позволит сделать два рабочих места. Под столом можно разместить тумбы, а над столом – большое количество настенных шкафчиков и полочек.

Материал

Столы производятся из различных материалов – натуральных и искусственных:

  1. ДСП. За счет приемлемой цены и износоустойчивости данный материал крепко закрепился на рынке. Он безвреден, но при несоблюдении технологии производства спустя 5 -7 лет может выделять формальдегидные смолы, что наносит вред здоровью ребёнка.
  2. МДФ. Это материал без синтетических излишков, из натурального состава. Он водостойкий и очень прочный. Цена его выше за счет натуральности.
  3. Натуральная древесина. Массив дерева – самый натуральный и высокотехнологичный вариант. Такие модели долговечны и качественные. Цена на них более высокая, чем у предыдущих вариантов.
  4. Оргстекло. Это может быть покрытие столешницы или же сама столешницы выполнена из данного материала. Для светлых полов это хороший вариант.

Выбор стола для школьника

Отправляясь покупать ребенку письменный стол, родители должны ориентироваться на качество и безопасность, а уже после – на красоту и дизайн.

Стол подбирается по росту ребёнка. Во время занятий ноги ребёнка должны устойчиво стоять на полу. При этом угол в согнутых коленях должен равняться примерно 90 градусам, а локти располагаются на столешнице. Она должна быть больших размеров, для того чтобы здесь спокойно располагались все необходимые принадлежности.

При покупке стола следует ознакомиться с сертификатом качества для того, чтобы убедиться в экологичности изделия. Если по мере роста ребёнка нет возможности менять стол, лучше рассмотреть вариант – «растущий» стол.

Стол нужно укомплектовать шкафчиками и полками, а самое главное стулом. Он, как и стол, должен соответствовать росту и возрасту ребёнка. Для удобства и облегчения нагрузки, действующей на спину ребёнка, стул должен быть со спинкой. Лучше всего подойдут мягкие варианты.

Желательно во время покупки всех этих предметов услышать мнение ребёнка. Ведь ему придётся заниматься в этом месте не один месяц и это буде его собственный уголок.

Расположение

Идеальным местом расположения письменного стола считается зона у окна. Естественное освещение – прекрасный вариант для ребенка. Можно столешницу встроить в подоконник, что существенно сэкономит место. Если под ним находится система отопления, то стоит отказаться от данной задумки. Как исключение – радиатор отопления имеет индивидуальную регулировку температуры.

Существуют системы «кровать-чердак». Под постелью располагается стол. В итоге получается детский мини-кабинет.

Угловая модель может применяться ещё для зонирования помещения. Но в этом случае стол не должен мешать ребёнку во время игр.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector