Недорогой ремонт двухкомнатной квартиры фото

Недорогой ремонт двухкомнатной квартиры фото

На сегодняшний день рынок недвижимости переполнен выбором двухкомнатных квартир. Объяснения такому спросу – это, прежде всего вполне адекватная стоимость на жилую площадь.

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры предоставляет возможность перепланировать помещение на комфортное и уютное пространство. Есть возможность для реализации всех зон квартиры, так как площадь территории вполне это позволяет.

Перед тем как начать обустраивать жилище нужно определиться: кто же будет там жить. Это может один человек, семейная пара с одним ребенком или же с детьми. От этих фактов зависит дальнейшее распределение зон помещения.

Здесь можно найти лучшие деревянные окна с стеклопакетами от производителя в Москве.

Начало работы – это перепланировка

Перепланировка дает возможность скрыть все имеющиеся недостатки и расширить пространство. Любая перестройка квартиры должна быть согласована с БТИ. Все вопросы уточняются с работниками данной организации.

Планировка разделяется на некоторые виды:

1. Хрущевка. Представляет собою тесное помещение: небольшие комнаты, низкие потолки. Здесь возможен демонтаж стен, которые разделяют комнаты. Можно сделать кухню – столовую – гостиную и спальню. Избавившись от ненужных стен, получится квартира — студия. Иногда зоны разделяют с помощью ширм.

2. Брежневка. Здесь в принципе не так уж и плохо. Менять, что — либо уже не так и нужно. Так как потолки сделаны повыше, немного увеличенные комнаты. Минимальное, что здесь можно сделать – это выиграть в пространстве с коридором и обьеденить санузел.

3. Сталинка. Квартиры тех времен представляют качественное жилье. Высокие потолки, габаритные комнаты, которые неплохо расположены. Большая территория при перепланировке позволяет намного увеличить нужные зоны и получиться квартира с тремя комнатами.

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры советских времен, включает переделку инженерных систем. Ведь, электро кабеля того времени, не соответствуют нынешним требованиям.

4. Новостройки. Здесь уже все заранее спроектировано. Хозяевам еще при стройке дома предоставляется возможность составить план желаемой квартиры.

Правильное и современное зонирование пространства

Правильно организовать помещение, обеспечить нужный уровень универсальности и сделать все для удобного проживания — это и есть зонирование.

Оно дает возможность поделить квартиру на комнаты.

Каждая из них будет иметь свое предназначение: кухня-столовая-гостиная, гостиная-спальня, гостиная-кабинет, спальня-кабинет, гостиная-гардероб.

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры

Современный дизайн двухкомнатной квартиры зависит от выбранного стиля. При его выборе человек должен помнить, что это квартира, а не музей. Главный вопрос заключается в том, что оформление может быть как в одном, так и в разных стилях. Общий образ логичен, если создается целостная жилая зона. В квартирах с непроходимыми комнатами актуально будет применить несколько стилей. Разберемся же с ними.

Читайте также:  Лучший стиральный порошок для цветного белья

Скандинавский образ

Простой и изящный. Применяют его в загородных домах и в квартирах с небольшой площадью. Удобно для повседневной жизни не нуждается в сложных элементах. Выполняется в пастельных спокойных тонах. Мебель подбирается из природной древесины и спокойного цвета. Добавить уют можно красивыми коврами и прочими элементами.

Хай – тек

Отличается высокими технологиями. Выражается четкими вертикальными и горизонтальными линиями. Стены должны быть в одинаковых тонах с минимум фактуры. Натяжной потолок и глянцевые полы, без ковров и паркетов. Комнаты должны быть выдержанные в серых, черных, белых цветах, возможно, металлик. Мебель используется с непростой конструкцией. Этот стиль подходит для активных жильцов.

Прованс

Таким стилем декорируют обычно меленькие комнаты. В меру насыщенная цветовая гамма – белый, оливковый, бежевый цвета, оттенки синего. Мебель устанавливают с эффектом старины. Чтобы выдержать все характеристики стиля, не нужно забывать об аксессуарах их должно быть много.

Минимализм

В его основу заложен японский стиль. Это простота, гармоничность, сдержанность. Этому стилю подчиняются чистые оттенки: красные, серые, черные. Обязательно много стеклянных изделий или же металлических. Если внести в образ элементы декора, то это будет современно и изящно.

Ар – деко

Это применение классического стиля с современным. Цветовая гамма разнообразна. Здесь обычно экспериментируют. Основные оттенки: красный, изумрудный, сапфирный Дополняют образ черный, синий цвета, могут быть золотые. Для декора используют фарфоровые элементы, зеркала, скульптуры.

Английский образ

Ему свойственна элегантность. Тем, кто ценит спокойную атмосферу такой стиль очень подойдет. В интерьере должны быть – камины, книжные полки. Такому стилю свойственные спокойные тонна: серый, белый и оливковый. Мебель покупают деревянную.

Считаете, что хороший ремонт невозможен в условиях ограниченного бюджета? Спешим вас разубедить – просто посмотрите на эти проекты.

Превращение хрущевки в комфортную студию

Бюджет: 1 000 000 рублей

Бюджетный проект однокомнатной квартиры

Бюджет: 750 000 рублей

Заказчик планирует сдавать будущее пространство внаем молодой паре без детей, поэтому интерьер этой квартиры должен быть современным, но в то же время не должен слишком ударить по кошельку владельца недвижимости. Одним из основных требований владельца квартиры было разделение единственной жилой комнаты на две зоны – приватную и публичную.

Однушка для студентки

Бюджет: 700 000 рублей

Этот проект – пример ситуации, когда на ремонт нет ни времени, ни денег. Но хочется жить с комфортом, хотя бы минимальным. «Квартира нам досталась, когда черновой ремонт был уже закончен, – рассказывает дизайнер Марина Назаренко. – Поэтому о том, чтобы поиграть с планировкой и сделать ее более рациональной, не могло быть и речи».

Недорогой ремонт за месяц

Бюджет: 700 000 рублей

Главной задачей было за один месяц создать интерьер, в котором будет все готово к жизни, и каждая вещь найдет свое место. При этом бюджет был строго фиксированным, за его рамки выходить не предполагалось.

В проекте важно было не допускать готовых решений, не создавать ассоциации с евроремонтом, квартирой во французском или бруклинском стиле.

Самостоятельный ремонт в однушке

Бюджет: 700 000 рублей

Молодым родителям Кириллу и Юле удалось сделать пространство однушки идеальным для комфортной жизни их семьи. Правильное зонирование, немного творчества и желание жить красиво – их формула успеха. Несмотря на небольшую площадь, квартира получилась уютная и комфортная для жизни.

Однокомнатная квартира с грамотным зонированием

Бюджет: 600 000 рублей

На скромном метраже в 28 квадратных метров Наталья Симоненко организовала полноценную спальню, зону для отдыха и работы. А также продумала достаточное количество мест для хранения вещей и спортивного снаряжения.

Однушка в панельном доме

Бюджет: 600 000 рублей

Невозможность перепланировки для владельцев однушек вовсе не повод отказываться от изолированной спальной и гостиной зон. С помощью стеллажа из ИКЕА комната была разделена на две части: в одной расположилась комфортная кровать, в другой – удобный мягкий диван и вместительный шкаф-купе.

Читайте также:  Нефть основа экономики россии

Однушка для троих

Бюджет: 600 000 рублей

От идеи перепланировки в этой квартире архитектор отказалась сразу: во-первых, стена между кухней и комнатой – несущая, во-вторых, любая стройка мгновенно отражается на бюджете, который у хозяев однушки, молодой пары с ребенком, был ограничен.

Сделав ставку на зонирование и грамотный выбор отделочных материалов и мебели, Наталья Сытенкова обустроила комфортное пространство для жизни трех членов семьи и предусмотрела большое количество мест для хранения.

Вдохновением послужили Уильям Моррис и. любимая чашка хозяйки

Предстояло снести и построить заново все перегородки, заменить окна и радиаторы. А ещё наполнить некогда « убитую » « двушку » светом, цветом и оптимизмом — под стать новой хозяйке, молодой журналистке.

Особенно дизайнерам помогла… любимая чашка заказчицы. « Владелица питает нежные чувства к прерафаэлитам и пьёт чай из чашки с орнаментами Уильяма Морриса. Мы уловили эти предпочтения и постарались подобрать материалы, отвечающие её вкусам » , — рассказывает Ольга Трегубова.

Планировка квартиры

В квартире не было несущих стен, и это облегчило дизайнерам работу. Перепланировка была незначительной, новые перегородки возвели таким образом, чтобы они « приходили » в балку (на плане она отмечена пунктиром). Благодаря этому со стороны коридора и кухни нет лишних выступов.

Ванную комнату и туалет объединили, вход на кухню перенесли из коридора в гостиную и убрали дверной проём между комнатами. Получились изолированная спальня и проходная гостиная. А вот конфигурацию прихожей сохранили: авторам проекта показалось удачным решение с нишей под встроенный шкаф.

До: Вся квартира, включая комнату, которая стала гостиной, была оформлена в коричневых тонах. В комнатах сохранился старый паркет ёлочкой, но не в том состоянии, чтобы его имело смысл восстанавливать. В качестве нового напольного покрытия использовали паркетную доску.

Главный недостаток квартиры — плохая инсоляция: помещения находятся на втором этаже, вдоль окон гостиной и спальни тянется лоджия, а под окнами растут пышные деревья. Свет здесь решили ловить дизайнерскими приёмами — с помощью светлых стен и яркой шторы.

Рабочий стол, предмет первой необходимости для заказчицы, организовали у окна, где света больше всего. По сути, это широкий подоконник от стены до стены, компанию которому составляет отреставрированный винтажный стул.

В гостиной: паркетная доска Tarkett; краска для стен Little Greene Juniper Ash 115; диван IKEA; ковёр Carpet Decor; потолочный светильник Nowodvorski; каминный портал-стеллаж Ultrawood

Акцентную стену в гостиной выкрасили синей краской, а для остальных поверхностей выбрали серо-бежевый оттенок. Каминный портал был в списке пожеланий хозяйки с самого начала — в проекте его дополнили книжными полками. Портал украшает репродукция картины британского художника Лоуренса Стивена Лаури « Футбольный матч » . Винтажные бра хозяйка привезла из Стамбула.

До: Основным минусом старой планировки была маленькая кухня, в которую вёл длинный узкий коридор. Чтобы на кухне было удобнее расставлять мебель, Ольга и Марина предложили перенести вход из коридора в гостиную — таким образом освободили большой простенок. Между кухней и гостиной оставили широкий проём: без глухой двери пространство смотрится светлее и больше.

Кухонная мебель « Стильные кухни » ; плитка на фартуке Cobsa Plus; керамогранит на полу Equipe

Хозяйка хотела, чтобы на кухне появился насыщенный зелёный цвет. Его ввели с помощью плитки бутылочного оттенка с лёгким рельефом и эффектом кракелюра. Фартук смотрится особенно нарядно на фоне спокойной серой кухни.

Кухня получилась вместительной и функциональной: вдоль одной стены разместили холодильник, духовку с варочной панелью над ней, выдвижные ящики; вдоль другой — мойку, посудомоечную и даже стиральную машины.

Читайте также:  Корончатая фреза по дереву

До: Вместо бежевых обоев в цветочек для спальни подобрали краску оттенка « Пепел розы » . Несмотря на драматичное название, стены смотрятся оптимистично и живо, особенно рядом с жёлтым шкафом и зелёной дверью (на следующем фото).

Кровать Hilding Anders; лампа из салона « 3 Сороки » ; зеркала Found Object; текстиль H&M Home, ИКЕА; краска для стен Little Greene, Ashes of Roses

Стену в изголовье украсили зеркалами в паспарту из ткани. На прикроватном комоде разместили антикварную настольную лампу: её цветочный орнамент перекликается с обоями в коридоре.

До: Планировка не позволяла уйти от небольшого коридора, в который выходят несколько дверей. В том числе дверь в санузел: по закону она должна выходить в нежилое помещение. Перед дизайнерами стояла задача сделать это небольшое помещение стильным и приятным — вместо тёмного « вагона » , каким оно было до ремонта.

Обои Little Greene

После: Заказчице нравятся цветочные орнаменты Уильяма Морриса, но обои William Morris не вписывались в бюджет. Повезло, что удалось найти менее дорогой аналог: обои с мелким цветочком оставались на складе в том количестве, которое требовалось для ремонта коридора!

До: Длинная лоджия тянется вдоль обеих комнат. До ремонта она была обшита вагонкой, потемневшей от времени. Дополняли картину окна в тёмных рамах. Прежние владельцы оставили много полок: похоже, основным назначением лоджии был склад.

САНУЗЕЛ

До
: Ванная в исходной планировке была очень тесной. Обычно с нехваткой метров справляются за счёт установки душевой кабины, но заказчица этот вариант не одобрила. Тогда решили объединить ванную и санузел: хозяйка живёт одна, и такая планировка для неё удобна.

Кстати, ванная и санузел были в относительно приличном состоянии. Похоже, это единственные помещения в квартире, которые ремонтировали за годы её существования.

Шкафчик ИКЕА; унитаз Roca; настенная плитка Kerama Marazzi; краска для стен Little Greene Hicks’ Blue 208

После: В отделке соединили плитку и краску. « Хотелось подобрать простую белую плитку, но поиграть с раскладкой. Мы часто используем покраску стен в санузлах, здесь этот приём тоже пришёлся к месту. Жаль, что площадь ванной не позволила показать на фото потолок. Он тоже выкрашен в насыщенный тёмно-синий цвет » , — отмечает Марина.

Серьёзных форс-мажоров на объекте не возникало, ремонт и общение с заказчицей проходили легко. « Но по мелочи на каждом объекте что-то всегда случается. В этой квартире рабочие перепутали напольную плитку в ванной и прихожей! Хорошо, что быстро заметили и успели исправить » , — вспоминает Марина.

ОБ АВТОРАХ ПРОЕКТА…
Перейдите на страницу Ольги Трегубовой и Марины Ерпулёвой, MO interior design , ч тобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров или заказать собственный проект
________________________

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите дизайнера на Houzz в вашем городе — закажите собственный проект

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на [email protected]

Над чем вы сейчас работаете?

То есть разница между до и после несущественная, все дело в освещении, верно?

Очень понравилось. Квартира светлая, уютная. Все замечательно. У меня только один вопрос, скорее к дизайнерам: когда используют подоконник в качестве стола вынужденно, в силу крайне малых площадей, я это могу понять. Но зачем делать письменный стол на подоконнике в комнате, где можно поставить прекрасный стол/столик. который может сам по себе стать и украшением и удобным рабочим местом? Я, как врач, категорически против использования подоконников с батареями под ними в качестве столов, тем более письменных (особенно для детей). Прогревать нижнюю часть тела, нередко в течение часов, вредно для здоровья. Это самый серьезный аргумент, не говоря уже о непрактичности: элементарно больше мороки при уборке, уходе за окном и шторами.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector