Небольшие стенки в спальню

Небольшие стенки в спальню

Производитель: СтолЛайн
Материал: ЛДСП 16 мм, кромка ПВХ.
Ниша под телевизор (ШхВ) — 1246х832 мм.

Стол журнальный и мягкая мебель в стоимость не входят.

Производитель: СтолЛайн
Материал: ЛДСП 16 мм, кромка ПВХ и меламин. Ручки — пластик.
Размер ниши под телевизор, мм: 730х790.

Производитель: Стиль
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под ТВ, мм: 1200х800.

Производитель: BRW
Материал: ЛДСП.
Наполнение шкафов: за распашной дверью со стеклянной вставкой – 2 отделения с полкой.

Стол журнальный и диван в стоимость не входят.

Производитель: BTS
Материал: ЛДСП, МДФ.
Ниша под ТВ -1400х953х460 мм.

Мягкая мебель и столы журнальные в стоимость не входят.

Производитель: Стиль
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под ТВ, мм: 1200х800.

Производитель: Горизонт
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под телевизор, мм: 1100 х 804.

Диван и стол в стоимость не входят.

Производитель: СтолЛайн
Материал: ЛДСП.
Ниша под телевизор (ШхВ) — 920х656 мм (телевизор с диагональю до 42 дюймов).
Сборка как на фото.

Кресло в стоимость не входит.

Производитель: MANHATTAN COMFORT
Рекомендуется для 50-дюймового телевизора с плоским экраном.
Кронштейны для монтажа телевизора на панели в комплекте.
Отверстие для ТВ провода.
Требуется сборка. Крепления в комплекте.

Производитель: Глазов
Материал: ЛДСП 16 мм, кромка ПВХ.
Сборка универсальная.

Обеденная группа в стоимость не входит.

Производитель: Ижмебель
Материал: ЛДСП.
Шариковые направляющие полного выдвижения. Опоры нерегулируемые.
Ниша под ТВ — 1076х784 мм.

Стенка универсальная — собирается как на левую, так и на правую сторону.

Производитель: Сильва
Материалы: Каркас — ЛДСП, Фасад — ЛДСП.

Журнальный столик в стоимость не входит.

Производитель: Стиль
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под ТВ, мм: 1200х985.

Стол в стоимость не входит.

Производитель: КМК
Материал: корпус и фасады — Эко-массив (материал, имитирующий древесину в основе которого плита МДФ).

Производитель: Mebelain
Материал: корпус: ЛДСП, фасад: ЛДСП.

Шкаф без карниза.

Кресло и стол в стоимость не входят.

Производитель: Миф
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под ТВ, мм: 1098х904.

Производитель: Арника
Материал: корпус — ЛДСП, фасад — МДФ профиль.

Обеденная группа в стоимость не входит.

Производитель: СтолЛайн
Материал: ЛДСП, кромка ПВХ и меламин. Ручки — пластик.
Размер ниши под телевизор, мм: 1070х946.
Сборка универсальная.

Производитель: Глазов
Материал: ЛДСП 16 и 22 мм, массив дерева, задняя стенка — ХДФО, кромка ПВХ 0,45 и 2 мм. Регулируемые опоры.

Диван в стоимость не входит.

Производитель: BTS
Материал: ЛДСП.
Размер ниши под ТВ (ШхВхГ),мм: 1100*728*200

Указана стоимость только за стенку.

Стол журнальный и диван в стоимость не входят.

Миниатюрная мебель для стильного интерьера гостиной

Сильные стороны маленькой стенки

В продаже интернет магазина «Mebhome.ru» имеется большой выбор модульной мебели, из которой вполне можно составить подходящий комплект для небольшой комнаты. И все же, мы рекомендуем вам обратить внимание на мини-стенки, представленные в каталоге: продуманная до мелочей конструкция, изящные очертания, функциональность и красота этой мебели гармонично дополнит интерьер, наполнит его уютом, уравновешенностью, придаст целостности и согласованности всем элементам.

Читайте также:  Лучшие ортопедические матрасы для больной спины отзывы

Тщательно выверенные пропорции мини-стенок, в отличие от обычной мебели, смотрятся органичнее в небольших пространствах, они оставляют достаточно места для расстановки мягкой мебели и в целом, находятся в фаворе у наших соотечественников, благодаря оптимальному соотношению размеров с традиционной площадью городских квартир.

Стильные конструкции, отражающие индивидуальность

Мини-стенки имеют широкий спектр стилистических и конструктивных решений. Мини-стенки изготавливаются из самых разных материалов: натурального дерева, древесно-стружечных плит, комбинируются со стеклом, пластиком, металлом. Их размещение также имеет, как минимум два варианта: вдоль стены или угловое. Все эти факторы позволяют создать особенный, неповторимый, индивидуальный интерьер, максимально удобный и красивый.

Стоимость большинства мини-стенок находится в среднем ценовом диапазоне, однако у нас вы можете купить также недорогие модели, цена которых дешевле, чем в обычных точках продажи мебели, и нечто более эксклюзивное, достойное стать украшением самого стильного интерьера.

Пространство спальни можно использовать не только для расслабления и отдыха, но и для хранения вещей, особенно если квартира малогабаритная, и полезную площадь необходимо максимально использовать. С решением этой задачи великолепно справится стенка.

Преимущества

Стенка в спальне имеет ряд неоспоримых преимуществ, зная о которых можно подобрать вариант, подходящий для конкретного помещения:

  • Возможность разместить большое количество вещей разнообразного назначения. Одежда, постельное бельё, книги, телевизор и многие другие предметы, используемые ежедневно и время от времени можно расположить в современной стенке.

  • Конструкция этого предмета мебели продумана до мелочей и позволяет аккуратно расположить каждый предмет на своём месте. Система хранения современной стенки обладает максимальной функциональностью. Кроме того, несмотря на большую вместительность и обилие всевозможных полочек и ниш, этот предмет мебели очень компактен и не перегружает пространство, что особенно ценно при ограниченной площади.

  • Стенки могут быть не только монолитными, но отдельно стоящими элементами, которые при необходимости можно расположить в определённом порядке. Кроме того, с течением времени элементы можно переставить в соответствии со своими предпочтениями.

  • Не только функциональность, вместительность и компактность современных стенок привлекает внимание покупателей, но и стильность. Всевозможные фактуры, разнообразные материалы и формы позволяют создать в спальне определённый стиль. С помощью современных вариантов стенок можно не только грамотно расположить вещи, но и украсить интерьер любого помещения.

Материалы, используемые в современных моделях, имеют высокие эксплуатационные характеристики, благодаря которым стенка прослужит не один год, не потеряв свой внешний вид и функциональность.

Виды и состав

Стенки, выпускаемые современными производителями, отличаются по многим показателям. Внешний вид, наличие разных элементов, разнообразные формы и размеры позволяют каждому человеку подобрать подходящий вариант.

Модульные

На сегодняшний день очень популярна и востребована модульная стенка, выполняемая в разнообразных стилях. Она подойдёт любителям импровизаций и перестановок. Конфигурация этого вида может быть различна, она состоит из разных элементов.

Как правило, модульная система состоит из следующих предметов:

  • шкаф;
  • стеллаж для книг;
  • открытая система хранения для различных предметов;
  • место под телевизор;
  • тумба;
  • комод;
  • туалетный столик.

Модульная система хороша тем, что элементы, выполненные в одном стиле, можно расположить с учётом особенностей помещения. Кроме того, нет необходимости приобретать все предметы. Можно купить лишь те, которые нужны вам для удачного расположения в нужном именно вам порядке.

Стенки-горки

К бюджетным вариантам можно отнести стенку-горку. Эта недорогая мебель, предназначенная для спальни, имеет стандартную комплектацию, состоящую из трёх, а иногда четырёх шкафов разного размера, высоты и предназначения. Их взаимная дополняемость и функциональность позволяют обеспечивать базовые потребности людей в хранении вещей.

Лаконичный стиль горки лишён напыщенности и строгости.

Производителями выпускаются различные виды горок:

  • Мини-горка, как правило, оснащается необходимыми предметами и предназначается для размещения вещей, связанных с развлечениями: телевизор, музыкальная система, небольшое количество книг, фотографии в рамках.
  • Угловая горка со шкафом предназначается для установки в углу.
  • П-образная система горки характеризуется своеобразным расположением закрытой системы. Она проходит над телевизионной системой сверху в виде буквы П.
Читайте также:  Кухня в доме из оцилиндрованного бревна фото

C кроватью

Для небольших помещений, где нет возможности установить большую стенку, производители разработали модель с кроватью, оснащённой механизмом трансформации. Это отличное решение для семьи, желающей сэкономить не только значительную сумму денег, но и время на поиск подходящей по стилю двуспальной кровати.

В такой системе композиция построена вокруг кровати. Система снабжена элементами различного размера и назначения.

Узкие

Для маленьких спален хорошим решением будет приобретение узкой стенки. Мини вариант не только значительно экономит пространство за счёт своей компактности, но и очень изящно и аккуратно выглядит.

Навесные шкафы, узкие пеналы, миниатюрные тумбы по вполне приемлемой цене будет удачным приобретением для людей, ценящих комфорт и умеющих экономить.

Функциональность

Все элементы, входящие в состав любой модели должны обладать нужной функциональностью:

  • Плательные шкафы имеют минимум два отделения. В одном располагается одежда на плечиках, вывешиваемая на специальное приспособление-штангу. В другом отделении находятся как обычные полки, так и выдвижные ящики, предназначенные для хранения постельного белья и сезонных вещей.

  • Для людей, любящих смотреть различные передачи и кинофильмы не вставая с кровати, понравятся стенки с местом под телевизор. В них есть удобная ниша, позволяющая установить телевизионный прибор практически любой диагонали.

  • Некоторые современные модели стенок являются модульными системами и имеют компьютерный стол. Такой встроенный элемент придётся по вкусу людям, проводящим большое количество времени за компьютером. Удобный и функциональный компьютерный стол имеет не только хорошую столешницу, на которой без особого труда можно разместить монитор, клавиатуру, папки с документами и другие предметы, но и специальную нишу, предназначенную для установки процессора.

Материалы

Для изготовления большинства моделей используются древесные плиты. ДСП, ДВП, ЛДСП и МДФ – это именно те материалы, из которых изготавливаются элементы стенки.

Из ДВП изготавливают заднюю панель стенки и днища ящиков. Материал этот долговечный и недорогой. Из ДСП изготавливают внутренние перегородки и корпус. Для придания мебели цвета, фактуры, глянца материал покрывают плёнкой. После покрытия получают материал, называемый ЛДСП, отличающийся невысокой стоимостью, долговечностью, прочностью. Кроме того, он не подвержен усыханию.

Иногда у некоторых моделей в качестве фасадов используют плиту МДФ. Данный материал отличается экологичностью, гибкостью и особой плотностью, близкой по значению к натуральному дереву. Благодаря парафиновой пропитке материал обладает водоотталкивающими свойствами.

Кроме древесных плит, для украшения фасадов используются пластик, стекло, натуральная кожа.

Стили и декор

Практически все производители выпускают несколько моделей стенок для спальной комнаты в различных стилистических направлениях:

  • Наиболее востребован стиль классицизм, характеризующийся минимальным декором. Скромная фурнитура и бронзовые элементы украшают эту строгую мебель с чёткими линиями.

  • Стиль «ампир» характеризуется глянцевыми фасадами цвета слоновой кости. Позолота и резьба украшают эту помпезную мебель.
Читайте также:  Неоновые лампочки для дома

  • Барокко. Насыщенные оттенки и затейливые узоры характеризуют стенку в стиле барокко.

  • Стиль рококо изящен и великолепен. Гнутые ножки, позолота, виньетки и розетки являются отличительной чертой данного стиля.

  • Этнический стиль характеризуют: экологическая чистота и наличие натуральных материалов, таких как ротанг, бамбук, солома, дерево и перламутр. Конструкция и отделка мебели выполняется с национальным колоритом.

  • Стенка в стиле «хай-тек» декорируется зеркалами, стеклом и иногда пластиковыми элементами. Глянцевая поверхность фасадов великолепно сочетается с фурнитурой из металла.

Как выбрать?

Перед выбором стенки в спальню необходимо определиться с метражом места, предусмотренного для стенки, и определиться с оптимальным размером будущего изделия.

При выборе необходимо также учитывать практичность изделия, особенно если стенка выбирается для подростка.

Прочные, долговечные и износостойкие материалы должны быть в приоритете.

Простота и лёгкость в уходе гарантирована, в случае если стенка будет без рельефов, узоров и прочих выпуклых элементов. Отсутствие этих элементов является залогом безопасности от случайных ранений и травм.

Как правило, спальная комната не отличается большими размерами, поэтому стоит обратить внимание на стенки, имеющие малые габариты, но отличающиеся хорошей функциональностью. Наличие плательного шкафа, многочисленных открытых и закрытых полок, ниши под телевизор должны входить даже в самую небольшую стенку.

Стиль, цвет и фактура материала подбирается исходя из предпочтений каждого человека, благо на сегодняшний день выбор их огромен.

Как расположить?

Чаще всего покупатели выбирают стенку размера мини модульной системы. Причины тому могут быть разные. Модульность мини-варианта позволяет установить элементы в любых местах спальни.

При расстановке необходимо так расположить элементы, чтобы они не загромождали входную дверь и проходы в спальне.

Композиция выстраивается либо монолитом вдоль одной стены, либо разбивается на отдельные предметы и выстраивается исходя из расположения всех проёмов:

  • При разбивке плательный шкаф можно установить возле окна, если позволяет место и особенно если он представлен в угловом варианте.
  • Двуспальная кровать устанавливается у стены с учётом подхода к ней с обеих сторон. Возле неё располагают тумбы.
  • Шкаф с нишей под телевизор устанавливают напротив кровати.

Интересно смотрится модульная стенка с рабочим местом.

Более подробно рассмотреть данную конструкцию можно в следующем видео.

Вариантов расположения может быть много. Главное – подобрать подходящий именно для вас.

Стенки, как предмет мебели, разработаны давно. Они удобны и функциональны, позволяют хранить большое количество разных вещей в одном месте, обеспечивая легкий доступ.

Но далеко не все квартиры настолько просторны, что в них можно поставить изделие стандартных размеров. Специально для таких случаев на нашей фабрике разработаны маленькие стенки.

Чем они отличаются, кроме размеров? Практически ничем. Такое же количество отделений, хотя их габариты поменьше, такие же двери, антресоли и полки. Все тщательно выверено и удобно. Фурнитура высокого качества и рассчитана на многолетнюю эксплуатацию.

Стенка в маленькую комнату, как правило, приобретается для конкретных целей. Поэтому при проектировании учтены все особенности.

В нашем интернет-магазине огромный ассортимент изделий. Купить маленькую стенку можно, не выходя из дома, просто заполнив специальную форму на сайте.

Если вдруг возникнут вопросы, то квалифицированные консультанты на них ответят, указав на те, или иные достоинства моделей. И ваш выбор будет наиболее оптимальным.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector