Начинка из брокколи для пирогов

Начинка из брокколи для пирогов

Содержание

Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.

В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и вкуснейшие пироги – это лишь малая их часть.

Брокколи обладает ярким зелёным цветом и мягким вкусом. Кроме полезных свойств, стоит отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность среди приверженцев здорового питания.

Пирог с брокколи – это сочетание пользы и вкуса. В сочетании с другими продуктами под тестом, капуста приобретает другой вкус.

Брокколи позволяет экспериментировать с тестом и начинками. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  6. Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  7. Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л растительного масла;

Приготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
  2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте почти до готовности курицы.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
  5. Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яйцо и добавьте дрожжи, замесите тесто.
  6. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
  7. Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  8. Форму для будущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
  9. Разровняйте бортики, удалите излишки теста и выкладывайте начинку.
  10. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку.
  11. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть около 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится королева диетического мяса – индейка. Вместе эти два продукта создают полезную и красивую выпечку, подходящую для особенных дней и вечеров. Такой пирог подойдёт для праздничного стола, для дружеских посиделок и романтических ужинов.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе индейки;
  • 400 гр. брокколи;
  • 3 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. соды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  3. Венчиком взбейте яйца. Влейте майонез и сметану, посолите.
  4. Муку просейте и добавьте к тесту.
  5. Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
  6. В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Киш с лососем и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.

Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.

На приготовление уйдёт около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. филе красной рыбы;
  • 300 гр. брокколи;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
  3. Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа, комбайна или блендера.
  4. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
  6. Замороженную капусту брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.
  7. Филе лосося очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  8. В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на мелкой тёрке сыр.
  9. Сливки смешайте с 2 яйцами, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
  10. Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3-4 см) бортики.
  11. Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Должна получиться песочная основа для будущего пирога.
  12. Выкладывайте начинку, распределяя по всей основе. Залейте пирог подготовленной заливкой из сливок и яйца.
  13. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Слоёный пирог с грибами и брокколи

Если давно хочется чего-то вкусного, полезного и необычного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста помогут разнообразить стандартную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.

Такой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать вместо гарнира к мясу или рыбе.

На приготовление уйдёт 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 гр. брокколи;
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • 2 большие картофелины;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от лишней жидкости.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
  3. Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  4. Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной пол сантиметра.
  5. Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Отступайте от краёв по 6 см.
  7. На картофель выложите брокколи, затем шампиньоны.
  8. Ещё раз посолите.
  9. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  10. Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.

В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и вкуснейшие пироги – это лишь малая их часть.

Брокколи обладает ярким зелёным цветом и мягким вкусом. Кроме полезных свойств, стоит отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность среди приверженцев здорового питания.

Пирог с брокколи – это сочетание пользы и вкуса. В сочетании с другими продуктами под тестом, капуста приобретает другой вкус.

Брокколи позволяет экспериментировать с тестом и начинками. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  6. Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  7. Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л растительного масла;

Приготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
  2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте почти до готовности курицы.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
  5. Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яйцо и добавьте дрожжи, замесите тесто.
  6. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
  7. Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  8. Форму для будущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
  9. Разровняйте бортики, удалите излишки теста и выкладывайте начинку.
  10. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку.
  11. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть около 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится королева диетического мяса – индейка. Вместе эти два продукта создают полезную и красивую выпечку, подходящую для особенных дней и вечеров. Такой пирог подойдёт для праздничного стола, для дружеских посиделок и романтических ужинов.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе индейки;
  • 400 гр. брокколи;
  • 3 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. соды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  3. Венчиком взбейте яйца. Влейте майонез и сметану, посолите.
  4. Муку просейте и добавьте к тесту.
  5. Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
  6. В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Киш с лососем и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.

Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.

На приготовление уйдёт около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. филе красной рыбы;
  • 300 гр. брокколи;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
  3. Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа, комбайна или блендера.
  4. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
  6. Замороженную капусту брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.
  7. Филе лосося очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  8. В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на мелкой тёрке сыр.
  9. Сливки смешайте с 2 яйцами, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
  10. Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3-4 см) бортики.
  11. Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Должна получиться песочная основа для будущего пирога.
  12. Выкладывайте начинку, распределяя по всей основе. Залейте пирог подготовленной заливкой из сливок и яйца.
  13. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Слоёный пирог с грибами и брокколи

Если давно хочется чего-то вкусного, полезного и необычного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста помогут разнообразить стандартную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.

Такой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать вместо гарнира к мясу или рыбе.

На приготовление уйдёт 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 гр. брокколи;
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • 2 большие картофелины;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от лишней жидкости.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
  3. Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  4. Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной пол сантиметра.
  5. Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Отступайте от краёв по 6 см.
  7. На картофель выложите брокколи, затем шампиньоны.
  8. Ещё раз посолите.
  9. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  10. Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Еще один пирог в коллекции наших кишей – несладких пирогов на основе из рубленного теста с начинкой из овощей и(или) мяса. Вот смотрите, есть лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком, есть овощной киш с цветной капустой.

Сегодня очередь пирога с брокколи и обязательно с добавлением в него тертого сыра.

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста брокколи – 300 гр.
Сыр – 300 гр.
Сметана – 3-4 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу.

Тесто:

Пшеничная мука – 1,5 ст.
Сливочное масло – 50 гр.
Вода – чуть меньше половины стакана
Соль – щепотка
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки

Приготовление пирога с брокколи и сыром:

Сначала приготовим тесто. Затем дадим ему постоять, пока будем заниматься начинкой для пирога.

Кусочек сливочного масла немного размягчите. Сделать это можно в микроволновой печи при низкой мощности, можно подержать масло при комнатной температуре полчасика. Полтора стакана муки соедините с кусочком размягченного сливочного масла. Перетирать эти ингредиенты проще всего руками. У вас получится нежная, вкусно пахнущая крошка.

Налейте в стакан кипяченую воду. Добавьте к ней щепотку соли и половину чайной ложки лимонного сока.

Порциями вливайте водный раствор в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Медлить здесь нельзя, это тесто не любит тепло. Поэтому нужно быстро его замесить, накрыть и отправить в холодильник до тех пор, пока не будет готова начинка для пирога.

Самое время ей и заняться. Броккольное деревце нужно разделить на веточки. При помощи ножа сделать это очень просто. Полученные соцветия нужно разделить на более мелкие.

Теперь обжарьте брокколи на заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к капусте пучок зелени, мелко порубив его, и немного ваших любимых приправ. Обжаривать брокколи нужно очень быстро, в течение нескольких минут.

Переложите обжаренную капусту в глубокую миску и добавьте к ней несколько столовых ложек сметаны.

Кусок сыра натрите на терке с крупными отверстиями и тоже добавьте к капусте.

Хорошо перемешайте. Начинка для пирога с брокколи и сыром готова.

Противень смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой и распределите тесто по всей поверхности противня, не забывая формировать бортики. Тесто можно предварительно раскатать скалкой в блин нужного размера, а можно руками сформовать тесто и растянуть его прямо в форме.

Теперь положите на тесто начинку. Аккуратно распределите ее. При необходимости натрите сверху еще немного сыра.

Духовку разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут. За это время мой пирог успел приготовиться, однако все еще оставался бледноватым. Чуть золотистый цвет ему придаст режим гриля, буквально несколько минут.

Дайте пирогу остыть и вытащите его из формы. Это сделать легко при помощи широкой лопатки. Пирог с брокколи и сыром получается вкусный, в меру мягкий, ароматный. Подавать его лучше в горячем виде, однако в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мойдодыр над стиральной машиной
Оценить статью
Добавить комментарий