Набор для глинтвейна своими руками

Набор для глинтвейна своими руками

Содержание

КРЕАТИВНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ!

Подарки на Новый год и Рождество, сделанные своими руками — что может быть приятнее?

1.Набор для глинтвейна!

Замечательный и очень Рождественский подарок — готовый набор для глинтвейна. Многие очень любят этот ароматный напиток, поэтому набор придется очень кстати. Зимой, когда столбик термометра неуклонно ползет вниз глинтвейн отлично согревает, и даже может избавить от простуды.

1 бутылка красного сухого вина
1 апельсин
готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
10 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – лучше постараться найти именно такие. Но за неимением таковых подойдут и молотые — в любом случае, можно подождать когда пряности опустятся на дно.
Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик. В таком виде он может храниться около недели.
Смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и сахар — насыпаем смесь в тканевый мешочек и перевязываем ниткой и привязываем к горлышку бутылки. Бутылку вина с мешочком и апельсин выкладываем в устланную соломой коробку или корзину.
Туда же добавляем инструкцию:
В кастрюльку бросаем апельсин, содержимое мешочка и заливаем вином. Подогреваем до 70-80 °C при периодическом помешивании, но ни в коем случае не доводим его до кипения! Даем глинтвейну настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.

2. Готовая смесь для домашних кексов!

Простой, почти готовый рецепт вкусных домашних кексов — прекрасная идея для подарка и выглядит очень эффектно. Для того, чтобы потом приготовить выпечку нужно лишь добавить масла и яиц — и вуаля, у нас на столе свежие домашние пирожные. Конечно же инструкция приготовления и наши искренние пожелания прилагаются.

Читайте также:  Насос омывателя ваз характеристики

Нам понадобится:
1 симпатичная баночка
2 / 3 ч.л. соли
1 ст. с горкой муки, разделить на 2 части
1 / 3 ст. какао-порошка
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара
1 / 2 ст. шоколадных шариков или рубленного шоколада
1 / 2 ст. белого рубленного шоколада
1 / 2 ст. грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:
Вымойте и тщательно высушите банку, и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке:
2 / 3 ч.л. соли
1 / 2 ст. муки
1 / 3 ст. какао-порошка
1 / 2 ст. муки
2 / 3 ст. коричневого сахара
2 / 3 ст. белого сахара
1 / 2 ст. темного шоколада
1 / 2 ст. белого шоколада
1 / 2 ст. грецких орехов

Убедитесь, что вы также не забыли прикрепить инструкцию приготовления для получателя.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочки маслом. Высыпьте содержимое банки в большую емкость и хорошо перемешайте. Добавьте в 1 ч.л. ванили, 2 / 3 стакана растительного масла, 3 яйца. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 20 до 25 минут или пока вставленная зубочистка на будет выходить чистой.
Точно также можно подготовить баночку с вашим любимым рецептом и инструкциями к нему.

3. Вкусный скраб для тела!

Хоть мы и назвали скраб вкусным, он конечно же не съедобный, просто очень ароматный и сделан из натуральных ингредиентов. Он не только имеет замечательный запах, но и сделает кожу гладкой и замечательной — как у ребенка.
Нам понадобится:
1 ст. сахара
1 ст.л молотого кофе
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
щедрая щепотка мускатного ореха
щедрая щепотка имбиря
1 / 4 чашки миндального масла (или других светлых масел, таких как виноградное или жожоба — их можно поискать в аптеках)

Приготовление:
Смешайте все эти ингредиенты и поместите в банку. В довершение украсьте красивой этикеткой и тканевой или бумажной ленточкой.

4.Пряные орехи в карамели!

Вы никогда не ошибетесь с упаковкой пряных орехов в великолепной сладкой золотистой карамели. Это замечательный сладкий подарок с намеком на домашнее тепло и уют.

Нам понадобится:
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
1 / 4 ч.л. молотого тмина
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. соли
2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль

Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат — около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине). Хранить в герметичном контейнере. Завернуть орешки в подарочную сеточку или прозрачную упаковочную пленку, красиво перевязав ленточками. Не забудьте про открытку с пожеланиями.

Как выбрать набор для глинтвейна

Существует несколько критериев выбора готовых составов для глинтвейна, чтобы результат не разочаровал неожиданным эффектом или вкусовыми качествами. Рекомендации по выбору наборов:

  1. Желательно выбирать наборы с цельными, а не молотыми специями. Напиток останется незамутненным, его будет проще процедить, приправы не оставят неприятное ощущение «похрустывания на зубах».
  2. Старайтесь не приобретать наборы с большим ассортиментом приправ, вкус напитка может получиться перенасыщенным, неприятным, горьковатым. Оптимальным вариантом являются наборы, состоящие из 3-6 специй.
  3. Аллергикам или людям, страдающим нервными расстройствами, следует остановить выбор на наборах без бадьяна; страдающим гастритами, язвенной болезнью – без кардамона.
  4. При длительном хранении смеси теряют свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому следует выбирать составы, рассчитанные на одно применение.
  5. Если нет времени или желания процеживать мутный состав после приготовления, можно приобретать пряности в пакетах с перфорацией, которые опускают прямо в вино. Приправы не смогут полностью раскрыться и отдать свои аромат, поэтому такой напиток по вкусовым качествам будет менее насыщенным.
  6. Ориентируйтесь на конечный результат и свойства входящих в состав компонентов: если хочется избавиться от симптомов простуды, подойдет набор с корицей, перцем, имбирем; если хочется угостить гостей, следует приобретать состав с гвоздикой, корицей, сухофруктами.

Приправа для глинтвейна волшебное дерево состав

Следует уделить особое внимание продукции торговой марки «Волшебное дерево». Многие по достоинству оценили не только простоту готовки вина вместе с ней, но и потрясающий вкус, который получается в результате

Среди основных компонентов, которые отвечают за аромат готового лакомства можно выделить:

  • Цедра лимона и апельсина;
  • Корица;
  • Душистый перец;
  • Измельченный кардамон;
  • Изюм;
  • Имбирь.

Уже много сказано слов, о том, что горячий напиток можно варить на основе готовых приправ. Но еще не упоминалось об особенностях такого процесса. Различий с классическим рецептом здесь не будет. Только стоит отметить, что можно приготовить отвар из специй отдельно, а затем нагревать вино. А можно добавить содержимое сразу в вино, но перед употреблением просто процедить. Чаще всего на 30 грамм следует брать 750 мл вина и 100 мл воды. В результате будет получено 4-5 порций лечебного согревающего напитка.

— горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями.

Основной ингредиент глинтвейна

Для приготовления напитка не подойдут десертные и полусладкие вина. В противном случае, напиток может получиться приторным.

Предпочтение следует отдать красным сухим и полусухим винам.

Подойдет Саперави, Мерло и другие подобные.

Также подойдет белое сухое или полусухое вино, но его используют реже.

При выборе следует учесть, что белые вина при повышении температуры быстрее киснут, чем красные.

Перечень необходимых специй

Перед тем, как приготовить домашний глинтвейн, необходимо узнать, какие специи следует добавить, чтобы добиться согревающего эффекта и насладиться чудесным пряным ароматом.

Набор основных специй для глинтвейна следующий:

На этом перечень приправ не заканчивается.

Однако стоит помнить, что не нужно добавлять все имеющиеся дома специи. От этого горячий напиток не станет вкуснее и ароматнее. Достаточно добавить 3-5 разных видов приправ.

Специи следует выбирать исходя из того, какого эффекта хотите добиться.

Например, при гриппе и бронхите поможет корица, имбирь, мелисса и кориандр, а для праздничного стола больше подойдет бадьян, мускатный орех, шафран и гвоздика.

Также можно и самостоятельно поэкспериментировать со специями. Вдруг, удастся получить новый аромат, который придется по вкусу.

Белый глинтвейн (приготовленный из белого вина) сочетается с апельсином, а для традиционного напитка больше подойдет лимон и лайм.

Добавить можно и различные фрукты, например, банан, киви, ананас.

Местные плоды также подойдут (яблоки, груши). Актуальны и ягоды с орехами.

Подать согревающее вино можно с фруктами, украсив ими бокал.

Подарочный набор для глинтвейна

Выбор и покупка подарка для дорогого человека, руководителя, друга – процесс длительный, ответственный. Такой набор не оставит равнодушным даже самого искушенного именинника. Один из таких наборов называется просто «Глинтвейн»:

  • Упаковка: покрытый прозрачной слюдяной пленкой белый деревянный подарочный ящик небольшого размера, перевязанный декоративным бантом, продукты уложены на декоративную соломку.
  • Цена: 2200 р.
  • Состав: готовая смесь для глинтвейна – 300 г, палочка корицы – 5 г, лимон – 130 г, апельсины – 150 г, яблоки зеленые – 130 г, башкирский цветочный мед – 250 г.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина:

  • Упаковка: обернутая в крафтовую бумагу с сургучной печатью декоративная деревянная коробка ручной работы.
  • Цена: 3990 р.
  • Состав: красное сухое вино, набор готовых специй и пряностей, мандарины, бокалы из толстого стекла – 2 шт.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Состав набора для глинтвейна другие компоненты и продукты

Не удивляйтесь. Если хорошо сбить его с сахаром, то оно отлично дополнит глинтвейн с белым полусладким вином

Но здесь особенно важно не позволить закипеть вину – оно ведь свернется обязательно.

Мускатный орех

Он помогает улучшить пищеварение и повышает аппетит. Его кладут в глинтвейн совеем понемногу, ведь аромат и вкус у него слишком сильный.

Обычно его в составе глинтвейна немного. Чаще всего это чай черный, намного реже — каркаде. Еще реже добавляется кофе.

Другие алкогольные напитки

Если в набор для глинтвейна включить коньяк или джин – он станет еще более пьянящим.Также это может быть ром. Главное – добавлять их не больше 25 мл – тоже для аромата.

Ягоды

Почему нет? Малина для аромата, изюм для сладости, клюква – для терпкости. Попробуйте!

Набор для глинтвейна: что добавить для божественного аромата и для здоровья

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения! Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.

Сочетание

Смесь специй влияет на качество напитка

Важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выявить их количество. Мы приведем примерные цифры, которые можно менять по желанию:

  • 5-6 небольших палочек корицы;
  • Не более двух чайных ложек перца;
  • Столовая ложка кардамона;
  • Три столовые ложки гвоздики;
  • Несколько звездочек аниса или бадьяна;
  • Две столовые ложки имбиря;
  • Полстакана сахара;
  • Чайная ложка меда;
  • Чайная ложка мускатного ореха;
  • Один лавровый лист.

Приведенные данные соответствуют литровому объему.

Если вы не хотите добавлять приправы для глинтвейна своими руками, можете приобрести готовую смесь. На полках магазинов представлена масса вариантов – выбирайте подходящий набор.

Будьте внимательны, приобретайте только качественную продукцию проверенного производителя. Проследите за тем, чтобы приправы были цельными, не растертыми в порошок, на фото представлен отличный пример, именно так должен выглядеть набор:

Разобрались с составом и пропорциями пряностей для глинтвейна, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Какие продукты в набор для глинтвейна входят чаще всего

Без него набор для глинтвейна не получится вообще. Это не только бордо или просто красное. Подходит и белое, и смесь вин, и розовое. Совсем не нужно брать для приготовления глинтвейна дорогой напиток, но оно точно должно быть качественным, даже если это портвейн. Не нужно морщить нос, ведь порто – тоже неплохой напиток, кстати…Как только на нем появляются маленькие пузырики, выключайте напиток и разливайте.

Еще один важнейший компонент набора для глинтвейна. Как ни смешно, но в некоторых компаниях его заменяют сахаром, и даже вареньем. Это не критично, кстати, но мёд лучше брать натуральный и класть его в холодное вино, перед этим можно растопить на водной бане или в микроволновке (но поместив емкость в другую – с водой). Не кладите его в уже горячее вино – пользы не будет, а ведь напиток этот является еще и лекарством. Но если пить по 4-5 столовых ложек,а не целыми литрами, разумеется.

Лимон

Нужен не только для аромата и вкуса, но как витамин, без которого простуду не вылечишь. Не забудьте положить не только его мякоть и сок, но и корку- сама по себе она является восхитительной приправой.

Корица

Просто символ Рождества и главный спонсор зимних вечеров. Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще. Лучше брать ту, что в палочках: она точно не превратит глинтвейн в кисель, а свой аромат и силу отдаст медленно, но сполна!

Яблоко

Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством.

Гвоздика

Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно.

Бадьян

Он не родственник анису, да и отличается по запаху на самом деле. Если порция напитка будет меньше литра, достаточно одного «лучика» этой ароматнейшей из звезд.

Имбирь

Все-таки, оригинальный галангал отличается от него по своему вкусу и менее жгучий, да и привкус у него более «парфюмерный». Вот почему имбиря лучше добавлять совсем мало.

Апельсин

Можно и корки, и сок. Тоже добавит витаминов, столь нужных зимой. Подходят и более редкие цитрусовые — кумкват, например.

Душистый перец

Тоже лучше добавить, чем нет. Но двух-трех горошинок хватит с головой.

Кардамон

Он тоже относится к родственникам имбиря и тоже хорошо согревает. А еще имеет великолепные антисептические свойства и помогает победить многие простудные заболевания, защищая наши легкие, горлышко и бронхи.

Какие специи нужны для глинтвейна состав

На сегодняшний день существует масса вариантов, но все они основываются на классическом рецепте. С набором компонентов можно экспериментировать, пробовать добавлять различные специи, фрукты и прочие компоненты, например, мед. Каждый сможет подобрать свой уникальный вариант, который непременно всем понравится и станет семейным рецептом.

Выбирая состав компонентов, следует ориентироваться на тот результат, который ожидается получить. Если напиток готовится для борьбы с простудой, то стоит добавить немного корицы, имбиря, кориандра, черного перца. А также травы которого, играют немаловажную роль в лечении простудных заболеваний. Для простых вечерних посиделок в кругу родных и друзей можно использовать мускатный орех, шафран, гвоздику, бадьян, кориандр и немного мелисы.

Среди наиболее популярных компонентов следует выделить:

  1. Корица – наиболее классический компонент, от которого не нужно отказываться. Гурманы при возможности рекомендуют использовать в палочках.
  2. Гвоздика – постоянный спутник алкогольного лакомства, помогает придать неповторимый аромат.
  3. Имбирь незаменим при простудах, так как обладает прекрасным согревающим эффектом.
  4. Перцы (черный, душистый, ямайский и другие) – разгорячают кровь, согревают. При их использовании важно не переборщить.
  5. Бадьян и анис предназначены для придания лакричного аромата. Благодаря их использованию продукт получается с восточным оттенком. Для создания внешней красоты лучше использовать бадьян – он смотрится оригинально и интересно в бокале.
  6. Лавровый лист придаст особый аромат, но добавлять его стоит буквально за минуту до выключения.
  7. Кориандр – украсит любой вариант.
  8. Кардамон – с легкостью заменит в составе цитрусовые фрукты.
  9. Мускатный орех – используется для усиления других компонентов.
  10. Шафран – придаст напитку пряный вкус, при этом придаст ему легкий золотистый оттенок.
  11. Барбарис. Благодаря его использованию можно сделать вкус легким и изысканным, с неповторимой и слегка заметной кислинкой.
  12. Травы. Многие при приготовлении напитка используют различные пряные или лекарственные травы, чтобы усилить его лечебный эффект.

Любой из перечисленных компонентов сможет добавить неповторимую изюминку всему готовому лакомству. А в процессе варки можно использовать любые вины красных столовых сортов среднего ценового диапазона. От крепленых вин стоит отказаться, так как запах спирта испортит все впечатление. Многие готовят этот согревающий напиток и на белом вине. Но в таком случае следует добавить больше сахара, так как такие вина отличаются повышенной кислотностью.

Идеи подарков своими руками, оригинальные, необычные подарки и поздравления

Набор для глинтвейна — отличный подарок на новый год. Его можно легко сделать своими руками. При этом стоимость такого подарка может быть от 300 руб и до бесконечности, в зависимости от марки вина. Такой подарок можно подарить даже непьющему человеку или детям. Ведь есть немало рецептов безалкогольного глинтвейна на виноградном соке. Только купите дорогой сок в стеклянной бутылке. Готовить глинтвейн детям очень нравится, ведь в нем плавают и палочки корицы, и кружочки апельсина, и гвоздика, и бадьян цветочками. А этом есть что-то волшебное и из разряда алхимии.

Помимо вина в набор для глинтвейна могут входить:

  • апельсины с узором из гвоздики
  • пакетик ко специями
  • высушенные кружочки апельсина
  • пряники
  • печенье
  • баночка меда
  • бокалы для глинтвейна
  • распечатка рецептов глинтвейна или книга на эту тему
  • елочные игрушки
  • покрашенные золотой или белой краской шишки
  • искусственные елочные веточки, а может и настоящие
  • сухофрукты или другие сладости

Бутылку вина можно обернуть крафтовой либо упаковочной бумагой. Можно распечатать рецепты глинтвейна прямо на ней. Можно наклеить подарочные этикетки поверх основных. На них можно напечатать пожелания и рецепты. Как красиво оформить бутылку на новый год смотрите здесь.

Специи можно упаковать в холщовый мешочек, а можно в прозрачный конус.

Набор для глинтвейна может быть:

  • в плетеной корзинке,
  • в подарочной коробке,
  • в коробке с прозрачной крышкой,
  • просто набор специй и свиток с рецептами могут быть прикреплены к бутылке вина
  • основой-подставкой композиции может быть книга о глинтвейне

Мед для набора для глинтвейна также можно снабдить интересной этикеткой. Например, напечатать такой текст.

Состав: Природный мед, радость, добрые мысли, выжимка из листьев «весельчака обыкновенного», корень "нехухры-мухры", немного концентрированного пофигизма, экстракт необоснованной улыбчивости, улучшитель настроения.
Одна ложка эквивалентна восхождению на вершину; рассвету на берегу моря; сотне воздушных шаров; глотку пьянящего свежего воздуха; нахождения денег в карманах одежды с прошлого сезона; победе и аплодисментам.

Если не хотите дарить набор для глинтвейна. но своим руками можно сделать красивый подарок — новогодний букет из чая.
Если хотите, то я могу прислать все этикетки. Для этого напишите об этом в комментариях. Адрес электронной почты в самом тексте комментария еще раз писать не нужно, а то ее будет видно всем. Только один раз в предназначенном для этого окне.

Оценить статью
Добавить комментарий