Морковный пирог с творожным кремом

Морковный пирог с творожным кремом

Содержание

Самое точное и полное описание: морковный торт с творожным кремом рецепт диетический — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.

1 Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.
  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.
  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

2 Диетический морковный торт – готовим коржи

  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

3 Диетический морковный торт – готовим крем

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.

Читайте также:  Способы уничтожения архивных документов
Видео (кликните для воспроизведения).

4 Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Низкокалорийный морковный торт с творожным кремом по Дюкану. Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты

-яйцо 1 шт.
-овсяные отруби 2 ст. л.
-кукурузный крахмал 1 ст. л.
-морковь 100 г
-обезжиренное молоко 4 ст. л.
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-сахар заменитель, по вкусу

Для крема:

-мягкий творог 200 г
-сахарозаменитель по вкусу
-цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.

4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой.

5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.

6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Читайте также: Рецепт приготовления королевской ватрушки

Сегодня мы приготовим необычный десерт, а именно — морковный торт с изумительным кремом 😉

Морковный торт с бананово-творожным кремом — ингридиенты

Для бисквита нам потребуются такие ингридиенты:

  • Большая морковь, в количестве 4 штук (ориентировочно 360 г)
  • Курага (буквально горстка)
  • Муки в объеме 2 столовых ложек (как вариант, можете взять 1 ложку кукурузной, а другую — овсяной)
  • Яйцо, в количестве 3 штук.
  • Йогурт (2-3 столовые ложки)
  • Соль (щепотка)
  • И сода (также щепотка).

Для начинки подготовим:

  • Не жирный творог, в пределах 200 гр. (жирность — не более 1,8%!)
  • Йогурта (возможен вариант сметаны) — буквально половина столовой ложки.
  • Банан
  • Желатин (чайная ложка)
  • Ванилин
  • И сахар (по вкусу)

Морковный торт рецепт

Друзья, в приготовлении этого низкокалорийного десерта нет ничего сложного, но если все же Вы считаете, что у Вас могут возникнуть сложности, мы выкладываем фото, на которых доступны этапы приготовления!

  1. Первым делом мы берем морковку и курагу, засовываем их в блендер, размельчаем и начинаем тушить на сковородке.
  2. Морковный торт классический предусматривает и добавление желтков, которые нам необходимо перемешать с мукой и йогуртом, после чего высыпать все в тушеную смесь.
  3. Далее взбиваем белки с солью, все хорошенько перемешиваем и выливаем на противень, после чего печем минут 25.

Морковный торт — начинка

Морковный торт классический рецепт не предусматривет особой начинки, но не в нашем случае 😉

  1. Нам потребуется стакан, в который необходимо вылить йогурт (до половины стакана) и растворить в нем желатин (как вариант, можете использовать микроволновку для этой «процедуры»).
  2. Теперь добавляем творог и размешиваем.

Ну вот и все 🙂 Остается порезать корж на 4 части, промазать все начинкой и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания желатина.

Друзья, мы рассмотрели морковный торт рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — пишите в комментариях.

Морковный торт с творожно-банановым кремом — легкий диетический десерт.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот десерт настолько легкий, что порадует и тех, кто сидит на диете. Побалуйте себя вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Курага — 30 гр.
  • Овсяная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — ½ ст.
  • Желатин — 1 ч. л .
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.

Крем:

В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Самое точное и полное описание: морковный торт с творожным кремом рецепт диетический — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.

1 Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.
  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.
  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

2 Диетический морковный торт – готовим коржи

  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

3 Диетический морковный торт – готовим крем

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.

Видео (кликните для воспроизведения).

4 Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Низкокалорийный морковный торт с творожным кремом по Дюкану. Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты

-яйцо 1 шт.
-овсяные отруби 2 ст. л.
-кукурузный крахмал 1 ст. л.
-морковь 100 г
-обезжиренное молоко 4 ст. л.
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-сахар заменитель, по вкусу

Для крема:

-мягкий творог 200 г
-сахарозаменитель по вкусу
-цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.

4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой.

5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.

6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Читайте также: Рецепт приготовления королевской ватрушки

Сегодня мы приготовим необычный десерт, а именно — морковный торт с изумительным кремом 😉

Морковный торт с бананово-творожным кремом — ингридиенты

Для бисквита нам потребуются такие ингридиенты:

  • Большая морковь, в количестве 4 штук (ориентировочно 360 г)
  • Курага (буквально горстка)
  • Муки в объеме 2 столовых ложек (как вариант, можете взять 1 ложку кукурузной, а другую — овсяной)
  • Яйцо, в количестве 3 штук.
  • Йогурт (2-3 столовые ложки)
  • Соль (щепотка)
  • И сода (также щепотка).

Для начинки подготовим:

  • Не жирный творог, в пределах 200 гр. (жирность — не более 1,8%!)
  • Йогурта (возможен вариант сметаны) — буквально половина столовой ложки.
  • Банан
  • Желатин (чайная ложка)
  • Ванилин
  • И сахар (по вкусу)

Морковный торт рецепт

Друзья, в приготовлении этого низкокалорийного десерта нет ничего сложного, но если все же Вы считаете, что у Вас могут возникнуть сложности, мы выкладываем фото, на которых доступны этапы приготовления!

  1. Первым делом мы берем морковку и курагу, засовываем их в блендер, размельчаем и начинаем тушить на сковородке.
  2. Морковный торт классический предусматривает и добавление желтков, которые нам необходимо перемешать с мукой и йогуртом, после чего высыпать все в тушеную смесь.
  3. Далее взбиваем белки с солью, все хорошенько перемешиваем и выливаем на противень, после чего печем минут 25.

Морковный торт — начинка

Морковный торт классический рецепт не предусматривет особой начинки, но не в нашем случае 😉

  1. Нам потребуется стакан, в который необходимо вылить йогурт (до половины стакана) и растворить в нем желатин (как вариант, можете использовать микроволновку для этой «процедуры»).
  2. Теперь добавляем творог и размешиваем.

Ну вот и все 🙂 Остается порезать корж на 4 части, промазать все начинкой и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания желатина.

Друзья, мы рассмотрели морковный торт рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — пишите в комментариях.

Морковный торт с творожно-банановым кремом — легкий диетический десерт.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот десерт настолько легкий, что порадует и тех, кто сидит на диете. Побалуйте себя вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Курага — 30 гр.
  • Овсяная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — ½ ст.
  • Желатин — 1 ч. л .
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.

Крем:

В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7defa60-1128-11ea-afc9-bb3023e7b8eb

Оценить статью
Добавить комментарий