Ламинат каиндл австрия отзывы

Ламинат каиндл австрия отзывы

Продукция Kaindl — новое слово в мире напольных покрытий. Напольные покрытия концерна Kaindl (Австрия) уже не одно десятилетие занимают лидирующее положение на рынке твердых напольных покрытий в Европе и мире. Объем производимой продукции неуклонно растет, и марка Kaindl завоевывает свое место на новых и новых территориях по всему миру. Сегодня ламинат и техномассив Kaindl с успехом реализуются на рынках США, Канады, Европы, странах Южной Америки и СНГ. Общее количество выпускаемых декоров превышает тысячи наименований. Гибкая политика производства дает возможность дилерам завода продавать не только утвержденную линейку декоров и коллекций, но и разрабатывать непосредственно коллекции под логотипом компаний-партнеров. Концерн Kaindl выпускает только высококачественную и надежную продукцию и примечателен тот факт, что на сегодняшний день, все напольные покрытия Kaindl являются самыми экологически чистыми с содержанием формальдегидов меньшим, чем в натуральной древесине.

Ваши мнения и отзывы:

Укладывали это чудо австрийской мысли в доме с общим метражом укладки 216 метров.

Ламинат вызывает противоречивые чувства, а скорее не ламинат, а его замки-накладки.

Первую комнату мы с успехом запороли: когда стали подбивать длинный замок- торцевые замки от боковых ударов стали ломаться. Не соглашусь, что замки слабые, но специфические это точно. У них прямоугольная фрезеровка и при боковом ударе они ломаются. Так что подбивать его не стоит.

Сами замки собираются проще чем у многих. По 1 штуке может уложить 1 человек.

В зоне перепада примерно 5 мм на 2 метра замок не выдержал и раскрылся. Конечно перепады недопустимы, но иногда заказчики не хотят ничего ровнять. В местах перепада замки проклеивали и дали 2 слоя подложки.

В общем укладывается он нормально, если знать тонкости и иметь ровное основание.

Цитата
Андрей пишет:
Купились на экологичность. Жаль что никто не сказал, что он будет так скрипеть. Он скрипит с самого начала, за год так и не перестал скрипеть. Пол ровнялся. Теперь надо все переделывать, мастера советуют смазывать стыки клеем.
Очень жалеем что за такие деньги мы имеем такие проблемы.
Не советую никому такого счастья.

Нашли эту инструкцию в интернете. У нас ламинат был уложен через маленькие порожки, приклеенные к плитке и к ламинату. Как только сняли, то скрип пропал.

Может кому-нибудь пригодится:
Итак проверяем:

1. Не упирается ли ламинат в статические объекты: стены, трубы. К этому приравнивался: частичное приклеивание (допустим при стыковке к плитке, приклеивание клеями к стяжке, прикрученные через стяжку шкафы купе и т.п. напомним, что плавающая конструкция пола подразумевает технический зазор по периметру помещения 12 мм, который закрывается плинтусом у стен и порожками в техническом зазоре между помещениями. Т.е. ламинат должен иметь возможность свободно расширится.

2. Есть ли технические зазоры между комнатами. При расширении ламинат может увеличиваться до 2 мм на 1 погонный метр. При отсутствии технических зазоров замки ламината могут испытывать нагрузки неравномерного расширения. Разумеется не при каждой планировке это имеет значение, но часто можно дать гарантию, что Будут нюансы. К слову в первом пункте: отсутствие технического зазора между помещениями это тоже самое, что и статический объект, так как вся нагрузка и расширения одной комнаты будет передаваться через несколько досок в проеме между помещениям на другую комнату. К слову, если порожек между комнатами приклеен к обоим комнатам, то это тоже самое, что отсутствие порожка, так как если ламинат зафиксирован к порожку, ему нужно сорвать его чтобы расшириться.

3. Если никуда не упирается и между комнатами и есть порожки, то причина в избыточной влажности. С высокой долей вероятности можно предположить, что подложка не имеет свойств пароизоляции, а стяжка, в свою очередь, имеет избыточный процент влажности. напомним, что ламинат это тоже дерево и он реагирует на влажность. Необходимость пароизоляции прописана в каждой инструкции любого производителя ламината. Допустимый процент влажности обычной стяжки 2%.

Читайте также:  Кремовый цвет в интерьере кухни

Как исправить:
как правило, при укладке не соблюден технический зазор, и при его восстановлении скрип пропадает вместе с напряжением. в случаях укладки на сырые стяжки придется переуложить ламинат, проклеивая замки клеем.
в случае если скрип не из причин несоблюдения инструкции то мы имеем дело с ошибкой фрезеровки замка.

Как правило, такие замки в принципе не собираются, а если и собираются, то Вы почувствуете неладное сразу. В общем, маловероятно, что Вы пишите об этом. А если действительно брак — ламинат разумеется заменят.

Цитата
Юрий пишет:
Занимаемся укладкой ламината разных фирм, бывают что приходится исправлять укладку после других мастеров.

Могу отметить, что часто приходится исправлять скрипы в в ламинате именно марки Кайндл. Но , ни одного случая, чтобы ламинат был уложен нормально, при этом скрипел у нас не было.

В 90% случаев не соблюдаются технические зазоры при статических объектах. Практически всегда нет никакой пароизоляции, при этом проверять остаточную влажность стяжки никто и не думает. Отсюда и негатив.
Юрий, подскажите пожалуйста в каком вы городе и как можно обратится к вам за услугой убрать скрипы в Kaindl?

Цитата
Александр пишет:
Покупали ламинат Kaindl в конце 2016 г. Толщина 10 мм. Премиум. Что сказать про качество? Полный треш. Пролежал пол года. Результат: замки не держат, (на торцах планки идёт типа в нахлёст, какой идиот придумал такой замок?) скрипит. Через неделю после укладки появились щели. Легко царапается и вмятины если что- то падает. раньше в квартире был дешёвый ламинат по качеству в разы лучше. Из хорошего: внешне очень красивый, можно перепутать с паркетом. Брал модель с снятой кромкой с 4х сторон планки, благодаря чему щели и неровность торцов ламината оказалась не так заметна. Ьипа повезло Хочу сразу отсечь возражения типа плохо уложили и т.д. У меня на полу лазерная Стяжка, стелили ламинат спецы которые занимаются только ламинатом и паркетом!!
Чем себя утешаю:вроде очень экологичный, брал-то для ребёнка + красивый .
Вывод: зря купил, советую не брать.
P. S. Звонил продавцам и связывались с представителем в Украине. Результат. Ну вы меня поняли.
Буду постить свой отзыв на всех площадках. Я очень лояльный человек и вхожу в ситуации других людей, но это чистый кидок без преувеличения!

Если Ваша лазерная стяжка не выстоялась и не высохла, чтобы остаточная влажность в ней была минимальна, то в чем вопрос? Если еще и пароизоляцию не ложили, вообще жесть. Если не ложили, как нужно ложить при замках КайднлЛок, типа ложили как Таркет, то будет такой же результат.

Цитата
Мария пишет:
В отличии от положительных отзывов, я ламинатом кайндл осталасть очень недовольна. Год назад делали в квартире ремонт. Для покрытия пола выбрали ламинат Кайндл хикори канзас натурал тач 10 мм.Смотрится очень красиво. если его не эксплуатировать. Т.е. только постелить и смотреть на него, но не ходить. Через пол года эксплуатации ламинат заскрипел и стал издавать щелчки. А при начале отопительного сезона ламинат разошелся, некоторые планки распирает и торцы стремятся вверх. Верхнее покрытие досок очень хрупкое, образуются сколы. Ламинат покупала у официального дилера. Жалею, что не взяла отечественный, результат был бы тот же, только за меньшие деньги

Я собирался покупать Таркет. В двух комнатах ложил Таркет, вопросов нет никаких. В прихожей и зале купил Классен. И вот тут я попал, в прихожую купил 33 класс, полежал он пол года, начал стелить. А геометрия у него плохая. Постелил. И вот сейчас результат как у вас. Мои выводы: Классен больше не хочу, буду перестилать. Начал смотреть Таркет и вот кайндл. Решил почитать о замочной системе, как укладывается. И вот оказалось, что у него есть подделки китайского завода (бренд на букву W) и ложить его нужно четко по технологии. Если не выдержать, могут быть подобные вещи как у вас.

Читайте также:  Лаковое покрытие для ламината

Занимаемся укладкой ламината разных фирм, бывают что приходится исправлять укладку после других мастеров.

Могу отметить, что часто приходится исправлять скрипы в в ламинате именно марки Кайндл. Но , ни одного случая, чтобы ламинат был уложен нормально, при этом скрипел у нас не было.

В 90% случаев не соблюдаются технические зазоры при статических объектах. Практически всегда нет никакой пароизоляции, при этом проверять остаточную влажность стяжки никто и не думает. Отсюда и негатив.

Цитата
Виталий пишет:
Всем, кто пишет про низкое качество ламината Кайндл могу ответить одно. Делаю уже третий дом, во всех лежит этот ламинат. Качество — изумительное. Все мастера в один голос утверждают (а в каждом доме своя бригада работала), что по качеству и цене — ламинат Кайндл N1. А те, кто пишет о его минусах — вероятнее всего просто никогда его не клали.

Мы ставили этот ламинат неоднократно, Выглядит красиво, по цене качеству не отвечает, влажность не переносит категорически, тем кто задумался о покупке этого ламината, советую не покупать!

В чем преимущества и особенности ламината Kaindl? Отзывы реальных покупателей и мнение профессионалов. История о возникновении и история компании.

История компании Kaindl традиционна, но вместе с тем интересна. Более века назад, производство продуктов из древесины базировалось на небольшой деревообрабатывающей фабрике в Австрии. Со временем, предприятие ширилось, осваивало новые технологии. Проследить за появлением новых продуктов, возможно по годам:

• 1897 – обработка цельной древесины.

• 1948 – производство фанеры.

• 1959 – выпуск ДСП.

• 1963 – производство щитов для мебели (натуральный шпон).

• 1999 – выпуск мебельных плит МДФ с наименьшим уровнем формальдегидной эмиссии.

• 2003 – аналогичное производство плит для пола – ламината.

Ввиду непревзойденного качества продукции, соответствующей всем нормам и стандартам, установленным контролирующими ассоциациями, бренд превратился в концерн с заводами, оснащенными высокотехнологическим оборудованием. Теперь дочерние предприятия располагаются во многих странах Европы и имеют соответствующий рынок.

Контролирующие аспекты

Качество любого продукта от компании Kaindl регулярно подтверждается европейскими организациями: PEFC, Der Blaue Engel («Голубой Ангел»), Greenguard и Greenguard Children&Schools, ISEGA. Соответственно, от каждой организации, бренд имеет соответствующие награды и сертификаты:

  • Сертификат PEFC – за не использование леса в зонах, не предназначенных для вырубки – заповедники, очаги экологических катастроф, природных катаклизмов.
  • Сертификат ISEGA – не использование в связующих составах хлора и других агрессивных веществ.
  • Награды федеральной земли Зальцбурга за отказ пускать в производство растворители и опасные металлы.
  • Сертификат Der Blaue Engel («Голубой Ангел») за минимальною долю формальдегидов в напольных покрытиях.
  • Награда от Greenguard Children&Schools за лучший продукт для использования в детских учреждениях и соответственно в комнатах жилого дома.

От любой организации, на основе конкурса, бренд с каждым годом подтверждает на награды свое право.

Преимущества ламината Kaindl

Оптовые и розничные предприниматели давно поставили высшую оценку бренду, ввиду его высоких оценок покупателями. А именно:

  1. Безопасность в экологическом плане. Это подтверждается многочисленными сертификатами качествами вышеописанных организаций. Ламинат Kaindl без опаски кладут в детских, спальнях и кухнях – комнатах, где более всего владельцы квартир проводят свое время.
  2. Наибольшая плотность ламинированной плиты HDF – 950 кг/кв.м³. Такой доске не угрожают физические нагрузки: удары, каблуки, трещины ввиду изменений климата и прочие факторы, способные испортить традиционные деревянные полы.
  3. Ламинат от Kaindl – водостойкий, то есть ему не угрожают изменения ввиду влажности в особых помещениях дома, например кухнях. Однако, любой натуральный продукт не терпит «большой воды», с этим важно считаться.
  4. Широкий ассортимент цвета и текстур. Натуральная древесина ни разу не повторяется дважды в рисунке и цвете. Бренд предлагает всевозможные имитации натуральных ценных пород, от белой гаммы, до шоколадно-черной. Есть варианты с визуальными трещинами, сучковатостью и прочими природными дефектами, для пущего сходства с досками.
  5. Ламели нетрудно укладывать благодаря удобным габаритам. Длина половицы от 1,5 до 8 м (последний вариант выполняется под заказ). Толщина – 8–10 мм. Четырехсторонняя фаска отлично сымитирует натуральность полов.
  6. Совместимость с системами теплого пола. Ламинат Kaindl подойдет для пленочной и водяной системы. Укладывать его на электрические кабели не рекомендовано из-за большой плотности доски. Она может вызвать перегрев отдельных участков и как итог – выход из строя сети.
  7. Качественная доставка. Ламинат поставляется заказчику в сверхпрочной упаковке, не подверженной влияниям извне. Учитывая большой путь от завода до потребителя, это ценное качество бренда.
  8. Высокий срок эксплуатации. Все известные напольные покрытия служат владельцам, в зависимости от условий – до 15 лет. А если продукт натуральный – и того меньше. На ламинат Kaindl, производителем дается срок до 30 лет. Таким преимуществом не обладает ни одна известная марка подобного продукта.
Читайте также:  Набор сверл по металлу 1 10мм

Ценовой диапазон

В зависимости от многих факторов – породы древесины, количество полос, технология обработки, физические свойства – цена разнится. Но при этом не представляется неподъемной. За 1 кв. м, стоимость ламината Kaindl в диапазоне от 1100 до 2700 рублей – выгодное предложение, учитывая все преимущества напольного покрытия.

Коллекции Kaindl

Самый известный бренд ламината в России способен предложить максимальное разнообразие. Коллекции следующие:

• Classic Touch. В большую коллекцию досок входят группу: Standard plank, Standard plank с фаской, Wide plank, Premium plank, Long plank. Соответственно каждому названию, половицы разнятся размерами – длинной и шириной. Ассортимент богат и текстурами – дубовые природные рисунки, естественные для натурального пола.

• Natural Touch. Коллекция с соответствующими группами – Standard plank, Standard plank 3 in 1, Wide plank, Wide plank елочка, Narrow plank, Magnum plank, Premium plank, Premium plank поперечный спил. Данная коллекция предлагает разнообразие структур, отчего легко создать собственный стиль.

• Creative Tile. Группа половиц, имитирующих камень или керамическую плитку.

• Glossy. Узкие доски с глянцевой поверхностью, имитирующие экзотический бамбук, вишню, хикори, венге и прочее.

• Special. Половицы предложены в дизайне Винтаж. Состаренные доски полностью имитируют натуральный пол из массива.

• Фантазия. Интересная коллекция предлагает покупателям дизайн досок с природным рисунком и вкрапленными элементами – детскими игрушками, логотипами, геометрическими элементами и прочим.

Итак, выбирать есть из чего. Какая коллекция создана для вашего пола?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ламинат Kaindl производится в Австрии, что говорит о его высоком качестве. Выпускается он толщиной 8 и 10 мм и предназначен для бытового использования. Коллекции ламината Kaindl предлагают большой выбор расцветок и фактуры, которые имитируют популярные материалы отделки пола: плитку и дерево. Благодаря разнообразию представленных моделей вы сможете подобрать напольное покрытие под любой интерьер. Производитель дает гарантию на свою продукцию 20 лет. Отзывы о ламинате Kaindl, представленные на нашей странице, оставлены людьми, которые уже опробовали его в действии.

В магазине "Империя Ламината " г. Барнаул очень рекомендовали данный ламинат kaindl classic touch, через пару месяцев появился скрипт и даже скрежет на замках.

Пригласили эксперта, сказал что у данного ламината отвратительные торцевые замки и низкое качество пленки.
Написали претензию продавцу и поставщику. В Барнауле это компания "Монарх", те якобы отправили на завод в Австрию. Дальше "ни слуху ни духу" от них сколько бы я не писал представителю компании.

Далее по своим каналам выяснил что "Монарх" полностью слились с этой темы. Якобы им посоветовали ничего мне отвечать. Потому что завод их мягко сказать послал ( что мы якобы нарушили какой то из пунктов по укладки ламината. Хотя приглашенный эксперт подтвердил что укладка проведена верно.

Не хотите проблем и испорченного ремонта, не покупайте ламинат kaindl

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector