Строительство дома и благоустройство в вашем городе

Строительство дома и благоустройство в вашем городе

Строительство домов

Содержание

Как выбрать кирпич для постройки дома?

Чтобы кирпичный дом радовал вас долговечностью, прочностью и привлекательным видом, необходимо серьезно отнестись к выбору материала.
Производитель.
Среди множества производителей, торгующих кирпичом, следует отдавать предпочтение крупным фирмам, занимающимся этой работой не один год. Серьезный завод имеет все необходимые сертификаты и лицензии, а также санитарно-гигиеническое заключение. Обратите внимание: в паспорте, выдаваемом на кирпич, должен быть указан именно ГОСТ, а не ТУ!
Внешний вид кирпича.
Идеальный вариант – увидеть уже готовый дом, построенный из продаваемого фирмой кирпича. Только при уличном освещении, в условиях эксплуатации, можно оценить, насколько кирпич сохранил все свои качества.
При обжиге в кирпиче образуются мельчайшие трещинки, без них не обойтись, но их должно быть совсем мало. Качественный кирпич не имеет выраженных белых комочков извести, которые поглощают влагу и со временем разрушают кирпич.
Если по качественному кирпичу постучать твердым предметом, он издаст мелодичный приятный звон. При глухом звуке лучше отказаться от покупки – вам пытаются продать «недожженный» кирпич, который, скорее всего, раскрошится в ближайшее время.
Характеристики.
Такое качество, как морозостойкость кирпича, измеряется, согласно ГОСТу, в циклах. Для использования на территории России рекомендуется выбирать кирпич, морозостойкость которого соответствует 35 циклам. Если вы собираетесь строить дом в северных регионах — лучшим выбором станет кирпич в 50 единиц морозостойкости.
Для частного дома в 2-3 этажа высотой оптимальной маркой кирпича эксперты называют М100-М125. Если вы покупаете лицевой и рядовой кирпич, постарайтесь, чтобы они были одной марки, это позволит материалу одинаково принимать нагрузку на стены. Для кладки фундамента нельзя использовать силикатный кирпич, так как он отличается повышенным влагопоглощением. Кстати для облицовки здания тоже активно используют лицевой кирпич в Костроме.

Читайте также:  Материалы дя отделки ландшафта: тротуарная плитка, облицовочный кирпич, преимущества керамоблоков

Строительство дома: что лучше пеноблок или керамический блок.

Как известно, строительство зданий из различных природных материалов получает все большую популярность среди застройщиков по причине их высоких показателей качества. Однако, при выборе строительного материала для возведения дома следует обратить особое внимание на такие его характеристики, как прочность, звукопоглощение, коэффициент теплопроводности, водопоглотительная способность, долговечность, экологичность и цена строительства.
Керамический блок – альтернативный вариант деревянного дома.
Строительство домов из керамики имеет ряд преимуществ, но при этом нельзя их отнести к числу самых дешевых домов. В сравнение с другими материалами, прочность керамического блока значительно превышает аналогичные показатели их аналогов, где можно купить керамический блок в Костроме?

Различия между пеноблоками и керамическими блоками.
В основе пеноблоков лежит автоклавная технология изготовления ячеистых бетонов. После тщательной просушки в автоклаве материал при помощи пенообразователя в дальнейшем подвергается процессу прессования и кристаллизации. После завершения процесса автоклавирования в несколько этапов происходит твердение полученного бетона.
Кроме того, пеноблоки представляют собой материал значительно большего размера, чем аналоги из керамического блока. Это связано с тем, что при их изготовлении цемент не используется.
Что такое керамический кирпич?
Кирпич является одним из старейших строительных материалов. Он был известен еще древним египтянам. Современный же вариант кирпича пришел к нам с Древнего Рима.
До того, как произошел значительный рост промышленности, он производился из обычной глины, обожженной в печах при очень высоких температурах. С течением времени качество кирпича несколько ухудшалось из-за окисления, но в наше время его качество улучшается, и он не сильно отличается от своих предшественников.
В результате, кирпич имеет массу преимуществ, которые позволяют ему опережать по своим характеристикам более современные строительные материалы. Самым главным из них является высокая прочность.
Также, кирпич обладает низкой теплопроводностью, что позволяет существенно сэкономить на отоплении помещений. Также, кирпич позволяет значительно уменьшить расходы на строительство фундамента, поскольку кладка из него можно вести прямо на месте.

Читайте также:  Декоративный и фасадный камень как оригинальное украшение

Как изготовить самодельную тротуарную плитку.

Наверняка те, у кого имеется собственный дом, мечтают об ухоженном садовом участке, красивых клумбах и конечно же, мощеных дорожках. Этим и объясняется популярность тротуарной плитки — именно этот отделочный материал применяют для мощения дорожек: недорогой, качественный и долговечный. А если еще тротуарную плитку изготовить самостоятельно — так садовые дорожки и вовсе будут цениться хозяевами.

Кстати, в использовании тротуарной плитки для мощения дорожек есть одно неоспоримое преимущество: она менее остальных материалов подвергается нагреву от солнечных лучей летом. А еще выложенная тротуарной плиткой дорожка прослужит намного дольше, чем кирпичная или монолитная асфальтовая.

Пожалуй, недостатком станет лишь стоимость плитки — но тут поможет найти выход из положения самодельная тротуарная плитка, которая, несомненно, окажется и привлекательнее благодаря своему оригинальному дизайну и рисунку (согласно задумке дизайнера-хозяина), и дешевле.

Что касается толщины плиточных брусков, то типовыми размерами можно назвать 4-6 см, а вот ширину по отношению к высоте принимают, как правило, 12х24 (24х24) см.

Чтобы собрать форму, необходимо подготовить пару брусков в 1 м, и несколько — в 24 см длиной. Бруски сколачивать в единую конструкцию, причем меньшие брусочки следует располагать между длинными, образуя так называемые секции. Секций может быть столько, сколько душа пожелает.

А чтобы ваша самодельная тротуарная плитка была более «веселенькой», можно создать нечто похожее на рельефный рисунок. С рисунком тоже все довольно просто: используйте пенопласт с вырезанным в нем узором или же обычную потолочную плитку с лепниной. «Трафарет» следует выкладывать рисунком вверх на дно «формочек» для раствора, предварительно смазав поверхности каким-нибудь составом, который поможет быстрее отслоить полученные плиточные изделия.

Ну а если вы не любитель делать самостоятельно, то для таких случаев есть тротуарная плитка Кострома!

После заготовки форм для самодельной плитки можно приступать к их заливке. И через несколько дней ваши дорожки будут радовать ваш глаз!

Оценить статью