Как выбрать прилавок для магазина: виды, назначение и материалы изготовления

Как выбрать прилавок для магазина: виды, назначение и материалы изготовления

Бизнес

Основным акцентом любой торговой точки является торговое оборудование, которое здесь установлено. Сегодня прилавки для магазина представлены в большом ассортименте: из дерева, стекла, пластика, абсолютно открытые — в разнообразии этих изделий можно легко потеряться.

Но если рассматривать детальнее торговое оборудование, знать классификацию и назначение, то выбрать прилавок не составит больших сложностей.

Разновидности прилавков

В традиционном понимании многие считают, что прилавок должен быть узкий, чаще всего это закрытый с передней части стол, служащий для продажи продуктов либо другой продукции. Но сегодня на мебельном рынке оборудования для торговли встречается множество дизайнерских изделий, которые предлагают не просто организовать многофункциональную зону для торговли с рабочим местом для консультанта, но и декоративные элементы.

С учетом конструкции и назначения прилавки классифицируются на три типа:

  • витринный (выступает в роли оборудования для демонстрации товара или может быть представлена холодильниками);
  • застекленный (верх изделия используется для демонстрации реализуемой продукции и сделан из стекла, а снизу находятся полки, ящики и отсеки для хранения товара);
  • рабочий (без стекол, с полками внутри для продавца).

Материалы производства

Прилавки делятся и с учетом стройматериала, из которого они сделаны. Определяют ряд основных материалов для изготовления этих изделий:

  • Алюминий. Из этого материала чаще всего делают торговое оборудование для супермаркетов, поскольку алюминий долговечный и стойкий к механическим деформациям, например, ударам продуктовыми тележками.
  • Стекло. Эти изделия, как правило, оборудуют подсветкой и применяют для демонстрации драгоценных изделий и других эксклюзивных товаров.
  • Пластик. Материал в основном применяется для реализации нестандартных дизайнерских проектов в бутиках и разнообразных павильонов торговых центров.
  • ДСП. Как и основная часть корпусной мебели, торговое оборудование собирается из ДСП. Это практичный и доступный по стоимости материал.
Читайте также:  Какая квартира считается элитной?

Огромный ассортимент прилавков и иного оборудования для торговли иногда поражает даже опытных руководителей торговых точек. Специалисты рекомендуют предварительно просчитать концепцию магазина, разработать дизайн и выбрать или заказать оборудование с учетом специфики торговли и товара.

Оценить статью
Adblock
detector