Шумоизоляция квартир

Шумоизоляция квартир

Стройка - Разное

Иметь собственную квартиру, конечно хорошо. Однако, порой создается впечатление, что вы с соседями проживаете на одной жилплощади, так как расслабиться не дает громкая музыка, лай собак или иные шумы, исходящие от соседей. Как же сохранить собственные нервы и мир с соседями?

Потолок.

Проще сделать хорошую звукоизоляцию пола в квартире, расположенной выше, нежели собственного потолка. По этой причине, следует поговорить с соседями сверху и постараться их уговорить сделать необходимые работы либо предложить оплатить ремонт. Если договориться не получается, то следует пересмотреть варианты звукоизоляции собственного потолка.
Для многоквартирных домов хорошо подходит базовая система шумоизоляция квартир. Есть более современные системы, которые применяются не только в квартирах, но так же в больницах, гостиницах и подобных помещениях.

Стены.

Со стенами все обстоит все сложнее, так как даже самые простые трещины могут стать причиной проникновения посторонних звуков в ваше жилище. Для стен зачастую применяются ультратонкие бескаркасные либо каркасные базовые, стандартные системы и системы премиум класса. Все будет зависеть от того, насколько вы хотите избавиться от шума и, естественно, каковы ваши финансовые возможности. Все думают что стены это основной источник шумы, но нет! В квартирах где есть соседи над Вами и под Вами шума бывает намного больше именно с пола или потолка, так например делая ремонт многие закладывают шумку минимальную но все же именно в стены ы виде минеральной ваты, а пол остаётся всего лишь плита перекрытия, и от пола к Вам придет изолированный шум снизу! Так что учитывайте всегда и этот момент и делайте обязательно шумоизоляцию покругу, благо сегодня 21 Век и материалов шумоизоляционным эффектом и по доступной цене более чем достаточно!

Читайте также:  Щиты этажные

Пол.

Стоит отметить, что звукоизоляция в новых домах лежит только на совести застройщиков, однако они не всегда качественно выполняют собственную работу и приходиться самостоятельно избавляться от постороннего шума. Звукоизоляция может устанавливаться под стяжку. Это очень удобно, так как многие в новых квартирах стараются залить стяжку и монтировать новый плиточный пол либо уложить ламинат.

Перегородки.

В некоторых квартирах, жильцы самостоятельно делят помещения при помощи перегородок. Это дает уникальные решения в удобстве использования пространства. Но не стоит забывать, что перегородки так же хорошо пропускают шум и посторонние звуки. Это нельзя назвать большой проблемой, так как существуют современные системы шумоизоляции перегородок имеющих одинарный и двойной каркас.
Нужно помнить, что для сохранения собственного спокойствия, заезжая в новую квартиру, лучше сразу подумать о шумоизоляции, чтобы в будущем избежать конфликтов с соседями и сохранить с ними добрые отношения.

Оценить статью
Adblock
detector