Автогрейдеры - применение, преимущества аренды

Автогрейдеры — применение, преимущества аренды

Стройка - Разное

Грейдер – машина, предназначенная для профилирования, планирования, расчистки площадей и транспортировки грунтов, сыпучих материалов, снега. Работа выполняется за счет специального инструмента – отвала, прикрепленного снизу к раме машины (в зависимости от задач инструмент может сменяться).

Виды грейдеров.
Основных вида два. Это прицепные грейдеры и самоходные – автогрейдеры. Главное отличие автогрейдеров от прицепных, наличие силовой установки и шасси, что позволяет им передвигаться самостоятельно со скоростью 30-40 км в час в транспортном режиме. Прицепные грейдеры монтируются на раму другой техники как дополнительное оборудование.

По производительности. Данный параметр зависит от тоннажа машины, мощности двигателя и размера инструмента. Выделяют такие классы машин:
Легкие автогрейдеры. Масса таких машин до 10 тонн, а мощность до 80 кВт. Размер отвала от 2 до 3 метров;
Средние автогрейдеры. Машины имеют массу около 13 -15 тонн, мощность в пределах 120 кВт, а инструмент в длину 3 — 3,5 метра;
Тяжелые автогрейдеры. Весит такая техника 20 тонн, обладает силовой установкой мощностью не менее 185 кВт, размер инструмента в 3,5 – 4 метра;
Сверхтяжелые автогрейдеры. Не серийные машины, строящиеся под конкретную задачу. Масса техники более 20 тон, мощность более 185 кВт, инструмент более 4,5 метра.
По управлению инструментом. В зависимости от системы управления главным рабочим инструментом выполняться и задачи.

Основных систем три:

  1. механическая (редукторная)
  2. гидравлическая (с помощью гидроцилиндров)
  3. комбинированная (гидромеханическая)

Сфера применения.
Аренда автогрейдера выполняют широкий круг задач благодаря сменному инструменту и его подвижности по плоскостям.
Бульдозерным отвалом выравнивается грунт, ровняется поверхности, профилируется ландшафт.
Кирковщиком снимаются твердые и плотные грунты.
Снегоочистителем сгребается снег.
Дорожной фрезой снимается дорожное покрытие.

При любом строительстве, для провидения земляных работ используются эти машины. Грейдеры формируют грунтовые обочины, каналы, валы, дамбы. Устраивают террасы на крутых склонах и выравнивают дорожное полотно.
Для проведения подобных работ нужно иметь парк специальной техники, но для выполнения разового проекта приобретение подобных машин будет не целесообразным. Для этого существуют фирмы, предоставляющие подобное техническое оборудование в аренду. Могут предоставить и специалистов для управления и наладки машин, а также заняться транспортировкой заказанной техники в места предполагаемых работ.

Читайте также:  Способы укладки керамической плитки
Оценить статью
Adblock
detector