Плитка для пола в кухне: особенности выбора

Плитка для пола в кухне: особенности выбора

Строительство

Перед тем, как выбирать напольную плитку для прихожей и кухни вам нужно решить какого она будет цвета и формы. Чаще всего встречается плитка в форме квадрата, прямоугольника и ромба. Но можно найти и шести и восьмигранники, оригинальные формы для отделки карнизов, углов, а так же для оформления плинтусов. Естественно, различается плитка и по размеру, от очень маленькой мозаики до крупных плит. Мозаику используют чаще только в качестве декора. Самый популярный размер плитки для пола — 30*30 или 50*50 сантиметров.

Плитка для пола в кухне.

Различается плитка и по плотности. Это свойство плитки можно определить по задней панели — если там много пор, то плитка будет более влагопроницаемой. Но зато и более стойкой, так как принимает больше клея и надежней скрепляется с поверхностью. Плитка же с гладкой поверхностью называется плотной или остеклованной.

На внешний вид плитки влияет тип эмали и толщина слоя ее нанесения. От этого зависят цвет плитки и блеск, а так же твердость и водонепроницаемость. Рисунок плитки бывает самый разный и существенно влияет на ее цену. Наиболее дорогая продукция от знаменитых дизайнеров. Так же на цену влияет и технология производства. Более дешевые отечественные варианты не всегда отличаются качеством. Наши производители часто используют европейские технологии и стандарты производства, не завышая цены.

Для напольной плитки очень важны такие показатели, как сопротивление изгибу и твердость, механические свойства плитки. В Европе есть пять классов твердости — для пола в кухне подойдут третий и четвертый. Что касается сопротивления изгибу, оно измеряется в мегапаскалях (МПа), и для кухонного пола должно составлять не менее 27 Мпа по международным стандартам №100 и ISO1054-4. Это касается неглазурованной плитки.

Читайте также:  Набухшие почки на деревьях

Перед покупкой обязательно нужно проверять химические свойства плитки. Например, устойчивость к щелочам и кислотам должна быть не менее, чем класса В. Важно так же посмотреть какова чувствительность плитки к разным температурам. Ведь кухонный пол больше других подвергается разного рода испытаниям, как механическим, так и химическим.
Можно уронить тяжелую сковороду, можно разлить что-то кипящее, плитку будут регулярно мыть с помощью бытовой химии. И плитка должна все перенести и прослужить вам долгое время. Все необходимые характеристики вы можете посмотреть на упаковке, или в прилагающийся документах.

Ремонт на кухне становится не таким сложным, если с умом подойти к подбору материалов, и если тщательно продумана отделка.

Оценить статью
Adblock
detector