Особенности применения скамеек для сада

Особенности применения скамеек для сада

Разное интересное

Садовая мебель это отдельный элемент дизайна придомовой территории. Можно отнести такой объект к малым архитектурным формам. Например, скамейка имеет и прагматическое применение: на ней можно просто отдохнуть. Сколько может быть в саду скамеек? Чёткого регламента на этот счёт не имеется. Если позволяет место, их может быть и десяток. Важно, чтобы такие объекты размещались не произвольно. Скамейка https://maftop.ru/chugunnye-skameyki/ должна дополнять окружающую её среду, вписываться в ландшафт. Как правило, подобные конструкции располагают на террасах, в беседках или в тени растений, либо кустарников. Тень, это как раз то, что нужно в летний зной.

Неплохо, если со скамейки будет открываться вид на садовые достопримечательности. Подобными элементами может быть скульптурная композиция, примечательное дерево или кустарник. Пусть во время отдыха глаз радует окружающий пейзаж. Если рядом со скамьёй разместить осветительный прибор, то можно вечером отдыхать на свежем воздухе с удобствами. Выгоднее использовать светильники на солнечных батареях. Днём они копят энергию, которую и будут расходовать вечером. Меньше затрат, больше эффективности. Кстати, в саму скамейку могут встраиваться батареи! Накопленное электричество применимо в зарядке телефона, ноутбука.

Из какого материала выполнять скамейки? Выбор за покупателем. Чаще всего такие конструкции производят из древесины. Металл если и присутствует, то выполняет роль опорной рамы, ножек. Древесину нужно выбирать из наиболее прочных пород. Впрочем, важно знать, что срок службы пиломатериала может быть продлён. Обычное дерево служит от пяти до десяти лет. Древесина, обработанная морилкой, окрашенная или покрытая лаком прослужит лет пятнадцать или даже больше. С целью продления эксплуатации скамейки лучше не оставлять под палящим солнцем и открытым небом. В беседке, либо на закрытой террасе они на долго сохранят прочность.

Читайте также:  Фильтры для воды

Дизайн скамеек может быть различным. Наиболее простой способ, это окраска в один или несколько цветов, нанесение узора или рисунка. Допустимы вставки из пластика, либо металла. Ножки скамьи могут быть выполнены методом художественной ковки, сделаны из камня или дерева. Необычно смотрятся конструкции со вставками из стекла, или целиком выполненные из прозрачных материалов. Особенно если комбинировать их со светодиодами. Яркая конструкция привлечёт внимание не только днём, но и в вечернее время. Ещё, скамейку вписывают в скульптурные композиции в роли дополнительного элемента, оставаясь пригодной в применении.

Оценить статью
Adblock
detector