Динамические испытания свай

Динамические испытания свай

Стройка - Разное

Для таких мероприятий на объект завозят три экземпляра. Это объясняется последствием динамических испытаний свай. По завершению пробных процедур марка изделий или соответствие марке может не подтвердиться. В этом случае придется что-то менять – длину свай, увеличивать сечение, изменять форму. При вбивании железобетонного изделия в грунт отдельный рабочий ведет подсчет ударов молота по свае. Сначала он считает удары на каждый метр вхождения сваи в почву. Когда остается последний метр, удары считают на каждые 100 мм погружения.

У пробной забивки свай много полезных особенностей:

  • возможность проведения работ, независимо от категории грунта;
  • повышенные показатели производительности монтажных работ;
  • увеличение несущих свойств фундамента. Опоры, погружаясь в почву, ее вокруг себя уплотняют;
  • возможность проведения работ, независимо от погоды и времени суток.

После окончательного погружения свай в твердый грунт определяют степень несущих способностей изделий. Это осуществляется методом наложения на сваю дополнительного груза. Затем ждут, пока опора просядет в почву еще глубже или останется на месте.

Динамические испытания свай требуются для определения прочности опоры в связи с нанесением по ней ударов молота. Пробное вбивание свай помогает определить оптимальную длину и толщину изделия, сравнив эти параметры с расчетными показателями, вписанными в проектную документацию. За ходом испытательных работ наблюдают разработчики параметров свай. Затем на основании полученных данных и рекомендаций рабочих принимается окончательное решение. Проектировщики могут что-то заменить, усилить или оставить, ничего не предпринимать.

Забивные сваи давно пользуются повышенным спросом в строительной сфере. Особенно они востребованы в мостостроении и дорожном строительстве. Именно здесь происходят наибольшие вибрационные нагрузки. Достоинств у забивных свай много, среди которых – идеальная несущая способность. Данная технология эффективнее засыпного метода, поскольку опору вбивают в твердый грунт, не требующей трамбовки. Ударный молот передает свою энергию свае. Она, погружаясь в почву, вытесняет ее, но при этом надежно удерживается уплотненным грунтом. В данной технологии используют самоходную спецтехнику с подвешенным молотом. Сваю устанавливают вертикально, а по верхней части наносит удары тяжелый цилиндр. Завершают данную процедуру после погружения сваи на проектную глубину.

Читайте также:  Техника для строительства и ее виды

  • ООО «ТОЧКА ОПОРЫ», ИНН 5029236488
  • Телефон 8 (925) 544 37 77
  • Официальный сайт https://mostopora.ru/
  • [email protected]
  • Адрес: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Высоково, ул. Центральная, д. 40
  • Режим работы с 9:00 до 18:00 (пн.-пт.)
Оценить статью
Adblock
detector