Раковины-столешницы для ванной

Раковины-столешницы для ванной

Строительство

Каждое утро все люди, независимо от расписания на текущий день, идут в ванную. И те, кто бодро вскакивает с постели, и те, кого «поднять подняли, а разбудить забыли». Но ванная комната всегда была особым, уединенным, интимным местом. И от того, как она оформлена, зависит, прибавит ли она вам положительных эмоций или украдет у вас последние, важна каждая мелочь, все аксессуары из натурального камня в ванную, будут придавать е изыск и вение богатства.

Столешница как организатор пространства.

Раньше в каждой ванной стоял прочно прописавшийся там типовой «мойдодыр». Сегодня, по счастью, разнообразие раковин, как по форме, так и по материалу (например раковина из речного камня), и по цвету, и по способу монтажа, позволяет подобрать вам идеальный вариант, специально для ваших потребностей. Если вам не по душе умывальник, висящий на стене либо произрастающий прямо из пола, возможно, придется по вкусу накладной или встраиваемый вариант. Для этого потребуется небольшая полка-столешница.

Казалось бы, ну куда еще одну конструкцию впихивать в ограниченное пространство ванной? И так там места по минимуму. Но, оказывается, столешница способна преобразить занимаемый ею уголок, взяв на себя сразу несколько функций.

Встроенная раковина — это еще и сопутствующие ей коммуникации в виде водопроводных труб и слива. Все это хозяйство, оказавшись под столешницей, аккуратно скрывается за дверками или шторкой. Там же, под раковиной, благодаря столешнице, организовывается дополнительное место для хранения различных необходимых вещей. Столешница также дарит вам еще одну поверхность, на которую можно пристроить что угодно: хоть средства гигиены, хоть вазу с цветами.

Непременный атрибут ванной комнаты — зеркало. Но, бывает, желание вешать его отбивает роскошная отделка стен, — жалко портить. Из положения можно выйти, если превратить столешницу под раковину в тумбу-трюмо.

Читайте также:  Монстера ядовита или нет для детей

Каменный цветок.

Кстати, накладная или встроенная раковина в уже готовой покупной столешнице вряд ли впишется и по своему размеру, и по стилю в вашу ванную комнату. Но всегда можно сделать индивидуальный заказ или под нужный размер, или под конкретный уголок ванной. А также под повседневные нужды. Например, пространство под столешницей со встроенной в нее раковиной может занять стиральная машина.

Материал, из которого делается такая столешница, тоже должен максимально гармонировать с общим «духом» ванной, будь то дерево, камень Андезит или искусственный материал. Зачастую предпочтение отдают именно камню, изделия из которого отлично переносят влагу, легко чистятся и моются.

И все же главное, что следует помнить, — ванная должна быть источником радости для всех домочадцев, будь то мужчина или женщина, ребенок или пожилой человек.

Оценить статью
Adblock
detector