Поколение X на рынке труда - характеристики

Поколение X на рынке труда — характеристики

Разное интересное

В настоящее время на рынке труда преобладают люди поколений X и Y. Именно они занимают большинство должностей, но у них совершенно другой подход к работе и жизни. Безусловно, все основано на совершенно другом времени, когда эти поколения воспитывались. Кто представители поколения Х? Как они себя ведут на рынке труда, и что побуждает их действовать? Каково сейчас состояние рынка труда? Прочтите следующую часть серии и познакомьтесь с поколением X!

Характеристики поколения X.
Сроки, в которых родились представители поколения X, гибкие, так как часто зависят от страны и принятого деления. Однако можно предположить, что это люди, родившиеся в период с начала 1960-х до середины 1980-х годов. В России этот диапазон более четкий, и людей, родившихся между 1965 и 1979 годами, называют поколением X. Это означает, что самым старшим представителям в 2018 году будет 53 года, а самым младшим — 39.

Откуда появился Х в названии поколения? Чаще всего это связано с неизвестным, и это также имеет место здесь. Иксы — люди, которым свойственна неуверенность в завтрашнем дне. Система менялась, начались забастовки, и в Чернобыле произошел взрыв, который до неузнаваемости изменил жизнь многих людей, и наложил отпечаток по сей день. По этой причине самый простой способ определить генерацию — это короткий, но очень важный сертификат X.

Времена, в которых воспитывались представители этого поколения, не позволяли им не делить общество по признаку богатства. По их словам, статус семьи зависит от того, какие в ней товары.

Также стоит отметить, что в период отрочества Икса рекламная или маркетинговая деятельность только начала развиваться, поэтому можно заметить, что они более восприимчивы к ним.

Читайте также:  uXprice — мониторинг и анализ цен конкурентов

Поколение X считает, что традиции чрезвычайно важны. Когда они покупают, они ценят то, что неподвластно времени и может передаваться из поколения в поколение. Таким образом, главная ценность для них — не оригинальность или бренд, а просто высокое качество.

Характеризуя Поколение X, невозможно не упомянуть о том, как они ценят мир вокруг себя. Обычно, сталкиваясь с конфликтом, они уходят, они не хотят участвовать в спорах, они их избегают.

Как работает Икс?
Как у поколения X дела на работе? Прежде всего, следует отметить, что люди, представляющие это поколение, обычно имеют большой профессиональный опыт. Они часто проводят много лет в одной компании и сильно отождествляют себя с ней. Также часто считают, что само рабочее место, если оно широко признано авторитетным, уже является своего рода наградой, за которую можно выдержать не очень хорошие условия. Обычно это очень ответственные, эффективные и лояльные люди.

Иксы ценят стабильность, им важна и достойная зарплата, ну а какой сейчас уровень заработной платы на рынке труда? Часто это происходит потому, что у многих представителей поколения есть семьи, жизнь которых они хотят поддерживать на хорошем уровне. Поэтому они боятся нестандартной работы, они плохо себя чувствуют, когда они небезопасны, а работа, которая не дает им стабильности, может вызвать разочарование и снизить эффективность операций.

Тот факт, что Иксы стабилизируют стоимость, не означает, однако, что изменения для них невозможны. Напротив, они готовы и обычно с ними справляются, но предпочитают работать спокойно. Кроме того, поколение X часто знает, что такое тяжелая работа, поэтому они не беспокоятся об этом, они могут это делать, это не то, чего они бы боялись.

Читайте также:  Надёжен ли первенец? Кроссовер Audi Q5 в кузове 8R был первенцем в концертна

Поколение X ценит свободное время намного больше своих предшественников — представителей бэби-бумеров. Они не связывают это с работой, но считают, что это своего рода награда за выполняемую ими деятельность.

Икс терпеливы, они не запускают много задач одновременно, они умеют классифицировать их, выделять самые важные и менее важные и начинать следующие только тогда, когда они закончили предыдущие. Поэтому они хорошо справляются со временем.

Как относятся к начальнику представители обсуждаемого поколения?

Как упоминалось выше, они обычно лояльны и проявляют уважение к своему начальству, хотя при строгом управлении они могут чувствовать себя некомфортно.

Как мотивировать сотрудников, представляющих поколение X?
В случае поколения X деньги — сильная мотивация. Однако стоит знать, что они не единственный фактор, влияющий на более эффективную работу. Икси тоже довольны всевозможными льготами.

Более того, они намного лучше выполняют свои обязанности, если чувствуют себя в чем-то независимыми. Как уже было сказано, мотивацией также может быть не слишком строгий менеджмент и приятная рабочая атмосфера. Речь идет не о том, чтобы развлечься и отдыхать вместо работы, но они хотят получать определенное удовольствие от проведения времени на рабочем месте.

Конечно, не все представители одного поколения одинаковы. Однако различные исследования показывают, что данному поколению можно отнести группу особенностей, которые встречаются у большинства людей. Однако это не меняет того факта, что Икси не всегда должны быть ответственными или лояльными, они также могут не чувствовать необходимости в стабилизации или быть не восприимчивыми к рекламе.

Оценить статью
Adblock
detector