Как выбрать и построить проект одноэтажного каркасного дома

Как выбрать и построить проект одноэтажного каркасного дома

Строительство

Как выбрать и построить проект одноэтажного каркасного дома

Загородная недвижимость приобретает всё большую популярность, вокруг крупных городов весь пригородный конгломерат застраивается частным сектором, в большинстве своём это коттеджи и загородные каркасные дома для постоянного проживания. Именно одноэтажные каркасные дома пользуются спросом в современных реалиях жизни и в силу своей финансовой доступности, и в силу эксплуатационной экономичности. Как правило, затраты на отопление одноэтажного дома почти в два раза ниже затрат на отопление двух-трех-этажного дома. Учитывая современную стоимость энергоносителей выбор очевиден.

Рекомендуем купить недорогие проекты одноэтажных каркасных домов здесь под ключ в различных комплектациях, как-то летний, или зимний дом. В каталоге компании Дом-Строй.про собраны самые популярные одноэтажные каркасные дома с ценами. Несколько вариантов комплектаций на выбор, любые изменения и перепланировка по желанию. Строительство возможно по всей территории России. Хотя, как показывает практика, в южных регионах страны,  на территории Северного Кавказа и Центрального черноземного региона каркасное домостроение не пользуется популярностью, совершенно незаслуженно. Ведь эксплуатационные характеристики (шумоизоляция, тепло сбережение и др.) именно каркасных домов на порядок превосходят монолитные и кирпичные сооружения.

Касаемо именно одноэтажных каркасных домов, то здесь выбор велик! Как говорится на любой вкус и цвет, различные размеры и количество комнат, с террасой или без террасы, со вторым светом, с панорамными окнами и т.д. Современные технологии и опыт Российских компаний в строительстве таких домов не уступает западным коллегам, как правило, и опыт и технологии приходят к нам из скандинавских стран, таких, как Финляндия и Канада. В этих странах одноэтажные каркасные дома самый распространенный вид жилых строений.

Максимально экономичный вариант для дачи и сезонного проживания рекомендуем рассмотреть небольшой типовой проект «Дачник» размером 6 х 6 метров, с классической двускатной крышей и  небольшой террасой при входе. Домик будет прекрасным сезонным пристанищем для семьи из 2-3 человек, или для пожилых родителей. Обратите внимание на продуманную планировку, санузел внутри дома, небольшая кухня, гостиная и спальня. Пространство в 36 квадратных метров распланировано для вашего комфортного пребывания. При должном утеплении базальтовой плитой в 150 мм, данный домик будет комфортным и в холодное время года и зимой.

Внешняя и внутренняя отделка этого и подобных каркасных одноэтажных домов будет зависеть исключительно от вашего бюджета. Это может быть как самый экономичный вариант – евровагонка, так и более дорогой и современный вариант снаружи фиброцементный сайдинг, внутри гипсокартон — обои или покраска стен. При планировании внутренней отделки рекомендуем сразу проработать электрический проект дома и сделать скрытую разводку по каркасу. Современные электропровода надежны и пожаробезопасность их на высоком уровне, к тому же прокладка их производится в гофротрубу. А эстетически скрытая проводка гораздо приятней проводки, которая проложена по стене в кабель-канале.

Читайте также:  Нарисуйте и опишите схему доменного процесса

При выборе подрядчика и проекта одноэтажного каркасного дома для постройки на своем участке обязательно обратите внимание на фундамент, который включен в базовую комплектацию и который рекомендуется застройщиком. В настоящее время практически не используется популярный в прошлом опорно-столбчатый фундамент в силу свой ненадежности, оптимальным по соотношению цена/качество является свайно-винтовой фундамент. При правильном выборе свай и соблюдении технологии монтажа такой фундамент минимально прослужит от 70 до 100 лет. Если немного дороже, то это железобетонные забивные сваи. Однако следует учесть, что ни винтовые ни ЖБ сваи не рекомендуются для заболоченной местности и торфяников, поскольку несущая способность свай на таких грунтах минимальна и гарантировать долгий срок службы такого фундамента проблематично. В случае торфяников или болотистого грунта имеет смысл расчитать ЖБ плиту под строение.

Добавляйте наш сайт в закладки, мы регулярно публикуем интересные и актуальные статьи на разные темы. Не стесняйтесь комментировать наши статьи, оставляйте отзывы, задавайте вопросы, нам важно знать ваше мнение.

Оценить статью
Adblock
detector