Как распознать утечку газа и отравление газом в квартире.

Как распознать утечку газа и отравление газом в квартире.

Разное интересное

Утечки газа.

Газ является наиболее широко используемым топливом в зданиях, будь то для приготовления пищи, обеспечения горячей водой при принятии ванны или для обогрева наших домов в холода.

В настоящее время преобладают два типа поставок газа для устройств, которые в нем нуждаются, один из них — природный газ: смесь легких газов, поступающая с нефтяных месторождений и доходящая до зданий по сети газопроводов из стали и полиэтилена; другой — сжиженный нефтяной газ, он поступает из ряда нефтехимических процессов и поступает к нам через газовые баллоны разных размеров или с помощью стационарных резервуаров.

Газы обладают свойствами, которые делают их токсичными и легко воспламеняющимися.

Поэтому важно распознать источник любой возможной утечки и знать как на нее реагировать. Важно проводить периодические проверки газовой установки и учитывать обязанности, которые мы приобретаем во время использования этих услуг, и одной из них является техническое обслуживание и проверка газовых труб, вызвать мастера со специальным прибором — газоанализатор, при помощи сверх точного прибора мастер обозначит точку утечки и устранит её.

Для предотвращения инцидентов необходимо знать части газовой установки, процедуру проверки, а для достижения большей профилактики знать оборудование для обнаружения утечек газа, его характеристики и функции.

Как распознать отравление газом в квартире.

В большинстве случаев интоксикации вызывают отравления некачественными пищевыми продуктами или напитками.
Однако часто встречается отравление химическими веществами, лекарствами и отравляющими газами.

Отравление ядовитыми газами – это интоксикация организма, вызванная попаданием в него угарного газа, сероводорода и прочих газов из естественных источников.
Такие газы имеют свойство скапливаться в помещениях с плохо настроенными системами вентиляции. Угарный газ появляется в результате сгорания автомобильного бензина, газа и дизельного топливе.

Читайте также:  Токарная обработка в Москве

Загрязненный воздух с большим содержанием этого газа попадает в помещения жилых домов из-за плохо закрытых систем вентиляции.
По этой причине отравиться газом в квартире может любой человек, который не закрыл окна и не включил вентиляционные каналы дома.
Что делать при отравлении газом Если вы почувствовали в помещении запах выхлопных газов или увидели источник угарного газа в виде горящей фары автомобиля, значит, пора принимать меры.

Необходимо проветрить все помещения в доме, открыть окна, отключить электроприборы и все газовые приборы.

Если источник запаха не обнаружен – необходимо проверить вентиляцию. Если в квартире ощущается запах газа, необходимо срочно проверить наличие газа у вас дома. Для этого достаточно капнуть на салфетку капельку нашатырного спитра, и если она начнет шипеть – значит, у вас утечка газа.
Не следует применять для поиска утечки газа мыльный раствор, так как на нем будут видны пузыри.

Поэтому лучше использовать специальную бумагу со специальным покрытием.
Но следует заметить, что если ваша квартира находится достаточно высоко и ее трудно продуть воздухом, то газ будет распространяться по всему зданию.

Оценить статью
Adblock
detector