Фильтры для воды

Фильтры для воды

Разное интересное

Вы заботитесь о своём здоровье и здоровье близких людей? Внимательно читаете этикетки на продуктах питания, стараетесь есть здоровую пищу? А уверены ли вы в том, что-тому, что вы пьете, не нужна очистка воды?

Сегодня практически любая вода — как из водопровода, прошедшая через магистральное оборудование очистки воды, так и вода из артезианских источников нуждается в подготовке к употреблению в пищу. Особо загрязненная вода, не прошедшая через водяные фильтры не годится даже для работы бытовой техники.
Если вы все-таки решили купить фильтр для воды, в долгосрочной перспективе, он значительно сэкономит Вам средства на покупке бутилированной воды.

Схема работы оборудования для очистки воды зависит от множества разных факторов, основные это:
* требования к качеству воды на выходе (Вы планируете использовать воду для приготовления пищи и питья, или для технических нужд)
* результатов анализа исходной воды (анализ определяет количество и природу присутствующих в воде примесей)
* схемы места подключения (некоторые системы очистки питьевой воды занимают достаточно много места, и установить их, например, под мойкой, нет технической возможности)
Фильтр очистки воды — это устройство, которое очищает воду от определённых веществ посредством прохождения воды через слой фильтрующего материала.

В зависимости от вида удаляемых веществ, фильтрующие материалы, использующиеся в системах очистки воды, бывают разными. Различают такие фильтры для очистки воды:
* Фильтры с реагентной регенерацией (ионообменного типа). В работе этих систем очистки воды для восстановления их фильтрующих свойств требуются определенные реагенты. В разных технологических ситуациях для этих целей может использоваться раствор соли, растворы кислот или щелочей.
* Промывные фильтры или фильтры для воды с безреагентной регенерацией. Для восстановления свойств фильтрующей загрузки в этом случае требуется промывка исходной либо очищенной водой, никакие специальные реагенты не используются.
* Системы очистки воды, которые не регенерируются такие как обратный осмос прямоточный. В таком случае фильтрующий элемент (например, картридж) — это расходный материал, требующий периодической замены, что кстати имеет смысл.
Сегодня множество интернет-магазинов фильтров для воды предлагают купить фильтр для очистки воды. При выборе продавца, обратите внимание на такие факторы:
* Предлагает ли магазин постпродажное обслуживание покупок?
* Есть ли у компании сервисная служба?
* Является ли продавец прямым поставщиком, или на продукцию действует дополнительная наценка.

Читайте также:  Как выбрать лучший холодильник для дома

Если Вы планируете покупку фильтра для воды, сравнение нескольких магазинов поможет не только сэкономить деньги и приобрести продукт по оптимальной стоимости, но и получить гарантированно качественное и профессиональное обслуживание покупки в будущем.

Оценить статью
Adblock
detector