Система видеофиксации на даче — эффективный способ защиты имущества

Система видеофиксации на даче — эффективный способ защиты имущества

Электрика

В октябре дачные поселки пустеют, на большинстве из них даже не остается охрана, поэтому такие объекты, как магнит, притягивают злоумышленников. Ограбление дач происходит в основном с целью вывоза металла, но воры не брезгуют и другими вещами, которые имеют хоть небольшую материальную ценность. Защититься от них помогут уличные системы видеонаблюдения, они позволяют предотвратить кражу и установить личность злоумышленников. Чтобы добиться такого результата, необходимо внимательно отнестись к выбору аппаратуры и ее монтажу.

Выбор оборудования

Если нужно купить камеры видеонаблюдения для дачи, то устройство должно иметь возможность съемки в темное время суток (камера оснащается ИК-подсветкой). Большое значение имеет разрешающая способность и угол обзора. Для установки внутри помещения подойдут купольные камеры, а для контроля придомовой территории используются цилиндрические аналоги. Уличные камеры должны иметь необходимый уровень влагостойкости и кожух с подогревом, благодаря чему оборудование будет работать даже при экстремально низких температурах.

Систему видеоконтроля на даче можно организовать при помощи автономных устройств или IP-камер. В первом случае данные с камеры записываются на регистратор, информация с IP-камер хранится на удаленном сервере. Наибольшую защищенность дачи обеспечивают IP-камеры, так как у злоумышленника нет возможности уничтожить улики. Кроме того, владелец загородной недвижимости может удаленно контролировать обстановку при помощи смартфона или планшета, а при наличии датчика движения на мобильное устройство автоматически будут приходить сигналы о незаконном проникновении. Приобрести такое оборудование можно на различных ресурсах, в том числе на сайте https://hdprocctv.ru. Онлайн-площадки по сравнению с обычными магазинами предоставляют более широкий выбор и привлекательные цены.

Особенности установки

Способ монтажа зависит от выбранного оборудования. Например, при использовании автономной системы видеофиксации камеры лучше устанавливать скрытно, чтобы преступники не смогли найти и уничтожить регистратор. При использовании IP-камер может быть выбран скрытый или наружный способ монтажа. Второй вариант может отпугнуть злоумышленников, преступники не полезут на дачу с камерами. Заниматься монтажными работами можно и самостоятельно, но лучше поручить это профессионалам, которые обеспечат высокий уровень защищенности системы и объекта в целом.

Читайте также:  Машина превращается в дом
Оценить статью
Adblock
detector