Способы укладки керамической плитки

Способы укладки керамической плитки

Строительство

Облицовка керамической плиткой широко используется при ремонте квартир. Где же чаще всего можно встретить керамическую плитку? Имея привлекательный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики, керамическая плитка как нельзя лучше подходит для облицовки стен и пола ванных комнат, санузлов, а так же на кухне в области рабочей зоны. Очень практично выполнить покрытие пола у входной двери в прихожей из плитки — в отличие от других покрытий, керамическая плитка имеет высокую износостойкость, хорошо моется, отлично вписывается в любой интерьер. Предлогаем для начала выбрать и купить керамическую плитку бейкер стрит, далее можна начинать практиковаться с раскладкой плитки и неким чертежом.

Способы укладки керамической плитки во многом определяются видом и состоянием поверхности, которую предполагается облицовывать плиткой. Общие требования к поверхности, на которую укладывают керамическую плитку — прочность, чистота поверхности и геометрические характеристики. Что подразумевает прочность поверхности? Это, прежде всего, стабильность поверхности в процессе эксплуатации: если это старая штукатурка, то она должна прочно держаться на поверхности стены, если это кирпичная стена нового здания — процесс осадки должен полностью завершиться (как правило, 2-3 года). Чтобы плитка прочно держалась на поверхности, на ней не должно быть жирных пятен, подтеков гипса и шпаклевки, а так же пыли. Перед укладкой керамической плитки поверхность тщательно подготавливают. От геометрических характеристик поверхности под облицовку плиткой, будет зависеть, какой плиточный клей можно будет использовать.
А при значительных отклонениях от вертикали, горизонтали и плоскостности необходимо будет принять дополнительные меры для выравнивания поверхности.

Варианты укладки керамической плитки.

При укладке керамической плитки приходится сталкиваться с различными вариантами поверхности. Рассмотрим самые распространенные варианты подробнее.
Укладка керамической плитки на бетонную стену.
Укладка керамической плитки на бетонную стену чаще всего встречается в крупнопанельных домах, а так же, если ванная и туалетная комнаты выполнены в виде монолитной санкабины из бетона. Если геометрические отклонения в пределах 1, 5 см, дополнительного выравнивания не требуется и плитку укладывают по варианту 1. При отклонениях более 1, 5 см — стену выравнивают штукатуркой с использованием металлической сетки с ячейкой 50х50, по варианту 2.

Вариант 1.
1. Керамическая плитка.
2. Плиточный клей.
3. Бетонная стена.

Вариант 2.
1. Керамическая плитка.
2. Плиточный клей.
3. Металлическая сетка.
4. Выравнивающая штукатурка.
5. Бетонная стена.

Укладка керамической плитки на кирпичную стену.

Укладка керамической плитки на кирпичную стену встречается довольно часто. Если кирпичная стена не оштукатурена, то плитку укладывают по варианту 1 на цементный раствор состава 1:4. В этом случае плитку перед укладкой замачивают в воде, чтобы раствор лучше сцеплялся с плиткой. Это более экономично, чем использование плиточного клея. По второму варианту стену штукатурят или она уже оштукатурена, тогда керамическую плитку укладывают на плиточный клей.

Вариант 1.
1. Керамическая плитка.
2. Штукатурка.
3. Кирпичная стена.

Вариант 2.
1. Керамическая плитка.
2. Плиточный клей.
3. Кирпичная стена.
4. Выравнивающая штукатурка.

Читайте также:  Металлическая дверь в дом из бруса
Оценить статью
Adblock
detector