Щиты этажные

Щиты этажные

Стройка - Разное

щиты этажные щэ

Щиты этажные применяются во внутридомовых электрических сетях для подключения абонентов к питающей цепи. В зависимости от количества квартир на этаже или отдельных потребителей в постройке используются щиты на разное количество присоединений: ЩЭ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 соответственно.

Компания ABC-Energy реализует широкий ассортимент этажных щитов изготавливаемых как по стандартным размерам, так и по индивидуальным габаритам заказчика. Что позволяет использовать данную электротехническую продукцию и в новых зданиях, и в уже эксплуатируемых.

Конструктивные особенности

Щиты этажные изготавливаются из стального каркаса и дверей, которые оснащаются замками для фиксации в открытом и закрытом положении. Конструктивно могут состоять из нескольких отсеков, отдельно закрываемых дверцей или расположенных за одной общей. Внутри каждого отсека располагаются места для монтажа:

  • Приборов учета электроэнергии – монтируются отдельно под каждого потребителя на DIN-рейку, отсек со счетчиками пломбируется электроснабжающей организацией с целью контроля за цепями учета;
  • Устройств защиты – устанавливаются как в комплексе с электросчетчиком, так и отдельным блоком, применяются для защиты электрооборудования и сетей от сверхтоков и перенапряжений;
  • Слаботочного оборудования – средств сигнализации, освещения, связи и вспомогательных электроприборов, применяемых для благоустройства подъездов, площадок и придомовой территории.

Каждый щит комплектуется стеклянными окошками по числу потребителей и возможному количеству приборов учета, устанавливаемых внутрь. Окошки предназначены для съема показаний в режиме реального времени без необходимости отпирания распределительного устройства. Также предусмотрены места для ввода и крепления токоведущих частей, заземления корпуса электроустановки в соответствии с требованиями ПУЭ.

Технические характеристики

Этажные щиты классифицируются по нескольким показателям, так, в соответствии со степенью защиты от проникновения пыли и влаги модель соответствует индексу IP31. Монтаж и установка по климатическим условиям относятся к категории УХЛ3.

Читайте также:  Способы укладки керамической плитки

В зависимости от способа расположения все модели подразделяются на встраиваемые и навесные, то есть, монтируемые в нишу и поверх стены соответственно. Снаружи щиты этажные покрываются порошковой краской, защищающей металл от коррозионного разрушения.

Иногда для монтажа распределительной электрики, вместо ЩЭ используют накладку щита этажного — подробнее.

Преимущества этажных щитов

Приобретая щиты этажные в нашей компании, клиенты получают ряд весомых преимуществ:

  • Просты в монтаже и не требуют дополнительных затрат на проектирование и установку;
  • Отличаются длительным сроком эксплуатации – 25 лет, на все изделия наша компания предоставляет гарантию;
  • Легко совмещается с любыми типами электросчетчиков и другого оборудования, сертифицированного для отечественных сетей;
  • Обладают модульной системой — в щитке можно дополнительно устанавливать приборы учет, подключать потребителей, устанавливать защитные автоматы или реле уже после монтажа распредустройства или убирать ненужные;
  • Каждый отсек замыкается на индивидуальный замок с целью разделения и ограничения доступа к определенному оборудованию;
  • Обеспечивает достаточный уровень электробезопасности в жилых помещениях, обладает хорошей вандалоустойчивостью.

На все этажные щиты наша компания предоставляет сертификаты качества и другие технические документы для последующего ввода электрооборудования в эксплуатацию, составления схем и паспортизации электроустановки. У нас вы можете купить этажные щиты по самым демократичным ценам — смотреть.

Оценить статью
Adblock
detector