Комплексный метод доочистки питьевой воды: важная информация

Комплексный метод доочистки питьевой воды: важная информация

Разное интересное

Большинство проблем социального и медицинского характера возникает из-за использования питьевой воды низкого качества. Если население будет употреблять экологически чистую и качественную питьевую воду, то сократится риск появления различных заболеваний.

Согласно статистике ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), через воду передается огромный процент заболеваний, показатель вливается в цифру 85% по миру.

Всем известно, что водопроводные трубы наших домов, как правило, находятся далеко не в лучшем состоянии, плюс ко всему этому, воду хлорируют, добавляя в нее различные вещества и химические соединения, которые затем будут скапливаться в организме человека. Не остается никаких сомнений, что водопроводная вода требует доочистки.

Следовательно, городское население, предприятия общепита, и социальные учреждения, в цикл работы которых входит приготовление еды (санатории, дома отдыха, больницы, детские сады, школы), должны позаботиться о доочистке водопроводной воды.

На сегодняшний день корректировать минеральный состав питьевой воды можно при помощи разных способов, рассмотрим их ниже.

Метод обратного осмоса.

Широко известен метод обратного осмоса watershop, благодаря этой технологии вода максимально очищается от примесей. А все минеральные вещества человек будет получать из здоровой пищи.

Также возникает сложность в обеспечении сбалансированного питания в наших условиях. Однако минерально-несбалансированное питание в комплексе с деминерализованной водой может привести к нарушению обмена веществ в организме человека.

Адсорбционный метод.

Существует также адсорбционный метод доочистки воды, в этом случае из воды удаляются не все минеральные компоненты, как в первом способе, а только вредные вещества, которые связаны непосредственно с вторичным загрязнением воды и наличием в ней соединений хлора.

Стандартный набор установки водоподготовки для доочистки воды включает в себя: механические, ионообменные (по желанию) и сорбционные фильтры. Дополнительно же можно провести магнитную обработку: при участии слабых магнитных полей изменяются и биологические и физические свойства воды.

Читайте также:  Инфракрасные обогреватели

Скорость химических реакций в данной воде возрастает, увеличивается и скорость кристаллизации растворенных в воде веществ, происходит интенсификация процессов адсорбции и улучшение коагуляции примесей, которые впоследствии выпадают в осадок.

Также биологические свойства воды усовершенствуются, если ее поляризовать и придать дополнительную энергию молекулам.

Озонирование.

Озонирование — это обесцвечивание и обеззараживание воды при помощи озона. При этом происходит полное устранение запахов и привкусов воды, заметно улучшается вкус и в целом органолептические свойства воды.

Отметим также, что озон не влияет на изменение натуральных свойств воды, так как тот объем озона, который не вступил в реакцию, через считанные минуты становится атомарным кислородом. Можно применять сорбцию природными материалами: шунгитом и цеолитом, фильтруя воду именно через эти материалы.

Данный метод обладает уникальной особенностью: при фильтрации вода насыщается полезными микроэлементами, которые необходимы для нормальной работы организма человека.

Естественные минеральные фильтры, в отличие от фильтров с искусственным фильтрантом, корректируют состав воды и насыщают воду полезными элементами. Очень важно, что цеолит и шунгит являются взаимодополняющими материалами. Это антисептики пролонгированного действия, которые отлично убивают бактерии.

Обычно все эти системы очистки воды используются по одной, но весь смысл состоит в том, чтобы применять их в комплексе, только тогда вы получите высококачественную вкусную питьевую воду, очищенную от бактерий и насыщенную атомарным кислородом. Такая вода действительно будет соответствовать всем нормам и требованиям Всемирной Организации Здоровья.

Оценить статью
Adblock
detector