Как выбрать удачное сочетание жалюзи и интерьера

Как выбрать удачное сочетание жалюзи и интерьера

Строительство

Жалюзи — это практичное решение, которое идеально вписывается в интерьер любой комнаты. Однако подобный декор для окон нужно правильно подобрать, сочетая цветовые оттенки полотен с остальной обстановкой. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе жалюзи и как правильно составить цветовую палитру интерьера.

Основные правила

Существует ряд правил при выборе цветовых решений, которые считаются базовыми и используются всеми дизайнерами. Выглядят базовые принципы следующим образом:

  • бордо. Если выбор пал на жалюзи насыщенного бордового оттенка, обратите внимание на окружающую обстановку. Яркий и интенсивный оттенок требует приглушенного окружения, поэтому остальной интерьер должен быть выполнен в спокойных бежевых или пастельных оттенках;
  • синий. Холодный синий оттенок хорошо подходит интерьеру в желтом, песочном или розовом цвете. Такой контраст станет интересным акцентом, который внесет разнообразие в спокойную гамму;
  • желтый. Теплые оттенки лучше подбирать под холодное окружение, чтобы сохранить контрастность интерьера. Так, желтые жалюзи хорошо смотрятся на фоне голубых или фиолетовых стен.

Традиционные белые и пастельные тона подходят к любому интерьеру, так как не имеют жесткой цветовой привязки. Если вы хотите сохранить монохромную цветовую гамму, выбирайте оттенки на тон темнее или светлее, чтобы окна не сливались со стенами.

Разноцветные варианты

Жалюзи интересны тем, что дают широкий простор для воображения. Можно использовать ткани разных оттенков, создавая оригинальные композиции, но такие варианты всегда сложны и требуют тщательного анализа.

Разноцветные жалюзи могут быть подобраны в одной цветовой палитре, и такие сочетания менее требовательны. Вы можете заказать горизонтальные жалюзи в Калининграде, в которых полоски будут подобраны в одной цветовой палитре. Такая штора подойдет к любому интерьеру, и создавать определенное окружение для нее не потребуется. Более сложные случаи — жалюзи с разноцветными контрастными полосками, в которых оттенки выглядят ярко. В этом случае важно придерживаться нескольких правил сочетания оттенков: салатовый с белым, синим с голубым, коричневый с бежевым. Чем больше оттенков вы решили добавить, тем сложнее выбрать нужное сочетание, поэтому такие варианты следует продумать детально. Можно выбрать тона, которые присутствуют в комнате и использовать их в качестве основы — такое решение будет самым простым и беспроигрышным.

Читайте также:  Можно ли склеить тачскрин
Оценить статью
Adblock
detector