Словарь по интернет пользованию, ИТ - системам

Словарь по интернет пользованию, ИТ — системам

Разное интересное

Microsoft Storage Server 2012 : это операционная система Windows, используемая для создания выделенного сервера для файлов и печати на основе Windows Server 2012. Разработана для обеспечения надежности, интеграции, масштабируемости и управляемости. Windows Storage Server 2012 обладает множеством функций, упрощающих обслуживание, резервное копирование и репликацию файлов. Эта ОС также поддерживает кластеризацию серверов для увеличения емкости хранилища. Это один из самых доступных и простых в использовании вариантов сетевых устройств хранения.


Сетевое хранилище (NAS) : устройство сетевого хранения, предназначенное исключительно для многопользовательского сетевого доступа к хранилищу данных / файлов по сети Ethernet. Настройка и управление осуществляется через собственный сетевой интерфейс и обычно подключается к сетевому Коммутатору MikroTik https://e-server.com.ua/aktivnoe-setevoe/kommutatory/upravlyaemye/kommutator-mikrotik-crs326-24g-2s-rm-detail с помощью стандартного кабеля CAT5e.
Сетевая файловая система (NFS) : открытый стандартный протокол файловой системы, первоначально разработанный Sun Microsystems, который позволяет пользователю на клиентском компьютере получать доступ к файлам по сети аналогично тому, как осуществляется доступ к локальному хранилищу.
Программное обеспечение для хранения данных Open-E (Open-E DSSv7) : в настоящее время находится седьмая версия. DDSv7 — это унифицированная операционная система для управления файловыми и блочными хранилищами. Обеспечивает функции NAS, iSCSI, InfiniBand и Fibre Channel, SAN. Это программное обеспечение предлагает высокоуровневую совместимость с RAID, превосходную производительность, безопасность и масштабируемость. Open-E предоставляет «простой в использовании» интерфейс управления с графическим пользовательским интерфейсом для управления устройствами хранения данных NAS и SAN.

Избыточный массив недорогих дисков (RAID) : метод разделения нескольких жестких дисков в один различимый массив хранения. Обеспечивает отказоустойчивость и избыточность, превосходящие возможности одного диска. Благодаря избыточности RAID повышается надежность устройства хранения. Может быть расширен на несколько уровней от 0 до 60 в зависимости от потребностей бизнеса. RAID защищает от потери данных.
Сеть хранения данных (SAN) : высокоскоростная сеть устройств хранения данных, которая обеспечивает хранение на уровне блоков, к которому обычно получают доступ приложения, работающие на сетевых серверах. Сети SAN повышают доступность сети, эффективность резервного копирования данных и обеспечивают виртуализацию хранилища.
Последовательный интерфейс для малых компьютерных систем (SAS) : усовершенствованный и эволюционировавший от SATA, но все еще обратно совместимый. Основное соединение между материнской платой сервера и платой расширения дисковых накопителей и / или объединительной платой осуществляется через интерфейс SAS. SAS позволяет одновременно подключать несколько устройств. Стандартная скорость интерфейса SAS составляет 6 Гбит / с, а в новых системах поддерживается 12 Гбит / с.
Serial ATA (SATA) : аппаратный интерфейс компьютера, который подключает адаптеры главной шины (HBA) к запоминающим устройствам, таким как жесткие диски и оптические диски.

Читайте также:  Надёжен ли первенец? Кроссовер Audi Q5 в кузове 8R был первенцем в концертна

Интерфейс малых компьютерных систем (SCSI) : набор стандартов для физического подключения и передачи данных между компьютерами и периферийными устройствами. Определяет команды, протоколы, электрические и оптические интерфейсы. Разумный. Скрывает сложность физического формата. Используется в основном для жестких дисков и ленточных накопителей. Может подключаться к различным устройствам, таким как приводы компакт-дисков и принтеры.
Протокол Sever Message Block (SMB) : протокол обмена файлами по сети, реализованный Microsoft. Набор пакетов сообщений, определяющий конкретную версию протокола, называется диалектом.

Оценить статью
Adblock
detector