Разновидность и подбор дверных петель

Разновидность и подбор дверных петель

Строительство

Современный рынок дверной фурнитуры многообразен и способен удовлетворить самые необычные и технически сложные задачи при доукомплектовывании полотна двери для установки. Одним из самых важных в этой сфере являются итальянские дверные петли, по ссылке. Они имеют свою классификацию и разделяются по следующим критериям.


Под типы дверей:
— Для установки входных дверей.
По причине массивности и тяжеловесности входных дверей, петли к ним подбираются соответствующие. Они отличаются крупным размером, а также оснащением петель механическими конструктивами противоснятия, в целях повышения устойчивости к несанкционированному проникновения в дом.
— для установки межкомнатных дверей
Петли для них выполнены более компактных размеров, конструктив их проще, и не имеет задачи усилить безопасность двери.

— Состав корпуса и механизма.
Петли высокого качества встречаются из нержавеющей стали, имеющих устойчивость к механическому воздействию, не подверженных пагубному воздействию влаги и стойкие к высоким и низким температурам. Широко распространены и сплавы из других металлов, таких как алюминий, сталь, цинк, медь. Их покрывают эмалью, латунью или хромируют с целью антикоррозийной защиты и придания эстетического вида. Особое место — петли, изготовленные полностью из латуни, они отличаются дороговизной, но очень долго сохраняют приятный внешний вид.

Встречаются и изделия низкого качества, они в основном изготовлены из материалов, имитирующих сталь и другие сплавы, но ничего общего с ними не имеют. Их срок службы не предсказуем, и в любой момент может потребоваться их замена.
— Тип конструкции.
Накладные и врезные петли.
Очень похожи. Они представляют собой карточный корпус, прикручиваемый к полотну двери и коробке. Их разница:
— установка накладных не требует подготовки.
— для установки врезных нужно сделать углубление, куда утапливается корпус.
Так же они подразделяются на разъемные и универсальные. Универсальная считается более жесткой, что позволяет ей выдерживать больший вес и увеличивает срок службы.

Читайте также:  Нижняя направляющая для раздвижных межкомнатных дверей

Вкручиваемые петли.
Состоят из двух цилиндрических частей имеющих отверстия для шурупов. Шурупы, проходящие через один цилиндр, крепятся к двери, а через другой цилиндр к коробке. Применяются только на европритворных дверях, и поэтому встречаются редко.

Угловые петли.
Внешне отличаются тем, что пластины похожи на профильные уголки. Крепятся врезкой одной части к двери, другой к коробке. Применимы для дверей с притвором.

Скрытые петли.
Их преимущество — эстетический вид. При закрытой двери — их не видно совсем. Конструкция, как и установка, более сложная. Имеет минимум 3 поворотные оси.

Двусторонние петли.
Применяются для хода двери в обе стороны. Чаще применяются в административных и коммерческих помещениях.

Оценить статью
Adblock
detector