Текстиль для ресторанов МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "PROMO"

Текстиль для ресторанов

Разное интересное

Сложно представить себе заведение из сферы общепита, в котором нет штор, скатертей, салфеток, а персонал одет в обычную повседневную одежду.

Текстиль для ресторанов объединяет достаточно обширную группу товаров, которую условно можно отнести к одной из трёх категорий – столовый текстиль, интерьерный текстиль и униформа персонала.

Требования, предъявляемые к текстилю для ресторанов

Специфика предприятий общественного питания диктует свои особые требования к предметам текстильной группы. Одним из главных в поддержании стиля и духа ресторана выступает критерий умения поддержать уют в заведении. Это проявляется не только в единстве цветовой гаммы, но и в количественном выражении комплектов, которые различают по частоте и сфере применения: повседневные, торжественные, для детских праздников и т.д. В понятие уюта входит и тактильная приятность тех предметов, которые непосредственно соприкасаются с телом посетителя.

Исходя из частоты использования, на первый план выходит и практичность материалов, подобранных для пошива тех или иных текстильных аксессуаров. В это понятие включены такие характеристики тканей как устойчивость к деформации, водоотталкивающие свойства, цветостойкость, вентилируемость, прочность и простота в уходе. В этой связи самым распространенным материалом становятся смесовые ткани из хлопка или льна с добавлением полиэстера, усиленные акриловым или тефлоновым покрытием для невосприимчивости к температурному воздействию.

Для поддержания корпоративного духа и единой концепции заведения на все текстильные элементы принято наносить логотип ресторана либо какой-то узор-символ бренда. Основные методы нанесения – термопечать или машинная вышивка.

Столовый текстиль

Салфетки являются ярким элементом декора стола, подчеркивая индивидуальность заведения, и защищая одежду посетителей от случайных крошек и капель. Особое внимание уделяется умению красиво сложить салфетку, подчеркнув особую атмосферу. Сеты-подтарельники и столовые дорожки используются в качестве подставок под столовые приборы, они защищают посуду от скольжения по столу, а основную скатерть от крошек и брызг. Отдельную группу представляют увлажнённые махровые салфетки – ашибори, предлагаемые посетителям японских ресторанов для вытирания лица и рук.

Читайте также:  Что нужно знать про ипотеку в 2021 году

Изысканность ресторанному облику придают со вкусом подобранные скатерти из чистого хлопка, льна, полиэстера или смесовых тканей. Различают как большеразмерные модели (на весь стол), так и напероны, прикрывающие отдельные участки стола. Для особо торжественных случаев используют кружевные изделия или ажурную отделку.

Пользуются популярностью и фуршетные юбки, позволяющие объединить несколько столов и скрыть визуальные дефекты последних. Их главная особенность – красиво задрапированные складки, крепятся они с помощью клипс на липучке. Для пошива этих изделий используют нетребовательный в уходе и очень формоустойчивый полиэстер.

Чтобы скатерть не соскальзывала, а тарелки не стучали, подстилают мулетон (подскатерник), который представляет собой двусторонний материал: ворс обращают к скатерти, а прорезиненный слой – к столу. По форме поверхности различают гладкие и рифлёные изделия, а также существует классификация их по плотности ткани.

Интерьерный текстиль для ресторанов

Стилевое направление дизайна подчёркивают чехлы на стулья, которые не только расставят необходимые акценты, но при случае помогут спрятать визуальные огрехи предметов мебели и продлить срок их службы. Силуэт этих изделий напрямую связан с дизайном штор и повторяет мягкость или чёткость линий.

Неповторимую атмосферу ресторанного текстиля создают шторы, которые ещё называют «макияжем окон». Они создают эффект завершённости облика помещения. Самыми распространенными являются французские шторы с фестонным краем. Дизайн в стиле хай-тек допускает замену традиционных элементов на жалюзи.

Не обходится интерьер ресторана без различных аксессуаров: банты для фуршетного стола, ленты для чехлов, подхваты и кисти для штор, подушки-думки, конверты для столовых приборов, цветы и сувениры из ткани, кружевные бордюры, рюши, медальоны, драпировочные ткани для потолка и стен. Материал для их пошива проходит специальную грязеотталкивающую обработку, он легко держит форму, сохраняя мягкость изделия.

Читайте также:  Вышивка на одежде: преимущества и особенности способа декорирования

Униформа персонала

Спецодежда для персонала ресторана является необходимым атрибутом корпоративного стиля, а также является необходимым элементом для соблюдения гигиенических норм и правил. К этой категории относятся поварская униформа, фартуки и рубашки для официантов и барменов, костюм для администратора зала и др. Всю одежду лучше заказать пошив спецодежды оптом , так будет и дешевле и выгоднее. Помимо эстетической функции, данный ресторанный текстиль должен быть функциональными, то есть прочными и не требовательными в уходе.

Оценить статью
Adblock
detector