Параметры выбора электрического отопительного котла

Параметры выбора электрического отопительного котла

Строительство

Выбрать нужный отопительный котел для квартиры бывает непросто. Часто падает выбор на электрические котлы для отопления. Они хороши благодаря своей экономичности. А газификация некоторых мест может отсутствовать.
Некоторые все еще спорят об экономичности таких котлов. Недопонимание здесь сходиться на мощности электросети. Стандартная электропроводка в квартирах может выдерживать нагрузку до 5-6 кВт. Общая сумма идет из расчета всех потребителей энергосети: холодильник, компьютер, телевизор, микроволновка, бойлер с котлом и прочее.

Для безопасной работы котла его оснащают системой автоматики. К сети подсоединяют медным изолированным проводом, способным работать на больших мощностях. Коробка-автомат предотвращает возгорания при коротком замыкании. Она отрубает подачу электричества. Следует также подобрать систему для контроля давления и заземляющий контур.
Критерии выбора электрического отопительного котла.

Мощность.
Мощность отвечает за тепло, которое способен продуцировать котел. Ее рассчитывают исходя из площади помещения. На 10 кв. м. нужно 1 кВт. Поэтому котел на 3 кВт подойдет для помещения в 30 кв. м. Если требуется более мощный котел, то необходима дополнительная проводка, способная работать при таких условиях. Еще надо будет обзавестись соответствующими документами. Подготовить дополнительные эксплуатационные условия.

Устройство работы: двухконтурное или одноконтурное.
Большая часть моделей – одноконтурные. Их задача отопить помещение. Они не могут греть воду для подачи в кран. Из-за специфики работы отопительного котла, нагрев большого объема воды происходит медленно. Так что в некоторых случаях приобретать двухконтурные модели плохое решение.

Количество фаз.
При покупке обязательно надо смотреть, сколько фаз требует модель котла. Трехфазные котлы имеют большую мощность, чем однофазные. Но для их установки надо получить разрешение от органов энергонадзора.

Показатель шума.
Хорошие электрические модели при работе практически не издают звука. В недорогих моделях звук переключения сопровождается громким щелчком. Это может стать проблемой, когда спальня находиться совсем рядом с котлом. И если днем такой звук не будет мешать. То в ночное время суток или при дневном сне это может стать проблемой, особенно если изделие некачественное.

Циркуляционный насос и расширительный бак.
При покупке оборудования стоит обратить внимание на наличие циркуляционного насоса и расширительного бака. Если в модель они не встроены, то можно приобрести их по отдельности. И установить их отдельно.
Перед приобретением отопительной системы, следует узнать, что о ней пишут покупатели в интернете.

Читайте также:  Немецкие предприятия в россии
Оценить статью
Adblock
detector