Каминные печи, как выбрать? МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "PROMO"

Каминные печи, как выбрать?

Строительство

Каминные печи чаще всего используются в деревянных домах как дополнительный источник тепла, за хорошо утепленным домом обильно позаботится котел с полом или всего несколько обогревателей прямого действия. Каминные печи – частое дополнение жилых комнат. Однако при их выборе недостаточно просто выбрать первую попавшуюся плиту.

Тот, кто посидел у камина несколько вечеров, знает, что несколько поленьев действительно могут «затопить котел», а приятное сидение очень быстро может превратиться в неприятный очаг. Таким образом, альфа и омега правильного выбора каминных печей становятся их разумными характеристиками.
Особенно для деревянных зданий, одним из преимуществ которых является низкая потребность в тепле для отопления, требуются печи с достаточно низкой мощностью. Как мы упоминали в начале, камины являются лишь альтернативным источником тепла, поэтому маломощной печи действительно достаточно, но, как показывает ирония, такие камины гораздо труднее найти из-за их ограниченного диапазона, и вам придется заплатить немалую сумму.

Для каминных печей
Кроме того, печи с более высокой мощностью обычно больше (но это не правило), большая мощность нагревает вашу комнату настолько, что необходимо отводить лишнее тепло, и все мы знаем, насколько дорого обходится обогрев.
Если мы хотим избежать вентиляции, логично, что мы хотели бы меньше топить котел, а значит нужно покупать качественный топочный материал например Дрова камерной сушки или брикеты. Это приводит к улучшению горения, а плохие дрова противоположно ухудшают горение что приводит к образованию просмоленных печей с почерневшим стеклом печкам, полным сажи, и засорению дымохода. Затем они требуют гораздо большего обслуживания.

Поэтому лучше покупать печь меньшей мощности, т. е. мощности, которая будет соответствовать размеру и изоляционным свойствам дома. Тогда вы можете использовать более низкую мощность в полной мере и без сажи.

Читайте также:  Надо ли обрезать спирею на зиму

Как посчитать, какого размера нужен камин?
Примерно 4 кВт мощности хватит на хорошо утепленный дом. Если вы хотите подключить к каминной печи водяной теплообменник, мощность может быть больше. Оптовые продажи дров
Печи-камины с теплообменником горячей воды или горячего воздуха?
Но как узнать, что именно должна выполнять печь в деревянном доме? Один из вариантов – посмотреть сертификат энергоэффективности здания, который показывает «производительность». Следовательно, вы должны преобразовать это число в отношение того, сколько комнат или нежилых помещений будет в доме. Второй вариант – проект отопления, который входит в строительную документацию вашего дома. Здесь вы найдете информацию о потерях тепла в отдельных помещениях. Производительность каминных печей не должна существенно превышать теплопотери отапливаемых помещений.

Последний способ узнать, насколько мощная каминная печь вам понадобится, особенно если вам не хватает данных для собственного расчета, вам нужно связаться с независимым экспертом, который разбирается в энергетических системах отопления. Я считаю, что его мнение будет намного объективнее, чем мнение продавца в каминном магазине.

Оценить статью
Adblock
detector