Мебель и организация пространства в прихожей

Мебель и организация пространства в прихожей

Строительство

Возвращаясь каждый раз домой, приятно окунуться в милую уютную домашнюю атмосферу уже с порога. Правильно организованное пространство прихожей, в которой всё на своих местах, и каждый предмет интерьера функционален, позволит значительно сэкономить время сборов и провести день на позитиве.

Варианты для небольших прихожих

Правильно подобранная мебель для прихожей — залог успеха любого начинания. Торопясь на работу или в аэропорт, хочется быстро одеться, обуться и чтобы вещи при этом были на виду, но при этом прихожая не должна быть захламленной. Для небольших помещений, в которых каждый сантиметр на счету, отлично подойдут компактные шкафчики, полочки открытого или закрытого типа, стеллажи или купе с одной или двумя дверками узкими по ширине. Отличный вариант — комбинированные шкафы с открытыми вешалками. Это практичный и экономичный вариант, когда сезонную одежду можно убрать в шкаф и под рукой, на вешалках, держать куртки и пальто, которые нужны в настоящий момент. Таким образом, вещи всегда будут под рукой.

Прихожая Дебора Анкора

Очень выгодный вариант, особенно для однокомнатных квартир, где проживает молодая семья из двух человек. К тому же такие варианты обычно стоят недорого.

Прихожая Классика

Стильное решение для небольших квадратных прихожих — шкаф с антресолями, глубокой нишей с зеркалом на уровне глаз и обувной тумбой. Есть отделение для головных уборов. Верхняя одежда храниться только в закрытом виде, что не может не радовать. Обувь в тумбах обеспечивает чистоту пола.

Прихожая Сорренто

Дизайнеры советуют приобретать для маленькой прихожей шкаф молочного или бежевого оттенков, чтобы визуально увеличить пространство, но если отделка стен светлая и из смежных комнат поступает достаточно дневного света, то подойдет и более темный тон фасада.

Читайте также:  Набор инструментов в чемодане профессиональный для дома

Шкаф Прайм белый снег

Мебель небольших размеров смотрится стильно и современно. Элегантность, простота и удобство воплотились в компактности.

Для просторных коридоров

Для больших холлов подойдут добротные вместимые двух- и трехдверные шкафы-купе с закрытыми полками и отделениями для вешалок. Огромный плюс такой мебели в том, что каждая вещь лежит на своем месте. Нигде ничего не разбросано. Все скрыто от посторонних и хозяйских глаз. Важный элемент прихожей — зеркало, не обязательно должно висеть отдельно. Одна из дверей от шкафа может быть полностью зеркальной. Это очень удобно. Шкафы-купе создают практичный и эстетичный интерьер и ощущение чистоты в приемной.

Шкаф-купе Прайм Экспенс

Мебель возможно приобрести с готовым дизайнерским решением или заказать индивидуально. Если в прихожей не хватает ярких акцентов, то решением проблемы могут стать шкафы с фотопечатью. Изображение пейзажей, морского побережья, улицы Парижа или ночного города задаст настроение всему вестибюлю и станет яркой центральной его частью.

Шкаф-купе с фотопечатью

Шкафы-купе отличаются вместимостью, функциональностью и лаконичностью дизайна. Изготавливают их из высокачественного ДСП — экологически чистого и безопасного материала. Двери подвергаются особой обработке с защитой краев от сколов. Надежные и точные по расчетам раздвижные механизмы для створок позволяют дверцам двигаться без шума. Сей факт не может остаться неоцененным, особенно, в семьях, где много детей.

Если в прихожей есть ниша, то разумно разместить в ней встроенную мебель, которая будет полностью соответствовать интерьеру.

Поскольку прихожая — лицо квартиры или дома, для нее подбирают мебель, сочетающую в себе не только функциональность, но и красоту. Такими достоинствами обладают элитные шкафы-купе, фасад которых выполняют с оригинальными вставками из экокожи, композиции из зеркал, лепнины, молдингов и аппликаций из различных материалов. Мебель такого класса придает интерьеру холла особую привлекательность и шарм.

Читайте также:  Набор фитингов для шлангов

Зона отдыха

Для вместительной прихожей актуально наличие небольшой зоны отдыха — места, где будет стоять удобная и красивая банкетка или пуф. После тяжелого рабочего дня, приятно, придя домой и снимая обувь в прихожей, присесть на мини-диванчик. Обувая непоседливого малыша на прогулку, можно усадить его на банкетку или пуфик и спокойно завязать шнурки на детских ботиночках. На мягкой и удобной мебели ждут любимого человека, чьи сборы затянулись во времени. Устанавливают мебель для отдыха напротив шкафа, на противоположной стене или в нише, чтобы не загромождать пространство.

Пуф Николь коралловый

Производители предлагают огромный ассортимент пуфиков, различных по форме, составу материалов и цветовой палитре.

Диван-банкетка Вивель

Текстильное оформление и необычные круглые, вытянутые, квадратные формы позволяют выбрать образец, подходящий под любой стиль интерьера — классический, романтичный, прованс, кантри, хай-тек, модерн, минимализм и т.д.Скрытые ящики в пуфах — дополнительное место для хранения вещей разного рода.

Пуф домик для животных

Выбирая мебель для прихожей, главное — это помнить об удобстве и отдавать предпочтение качественным и практичным моделям. Найти такую мебель можно в интернет-магазине ahdivan.ru

Оценить статью
Adblock
detector