Дорогая бытовая химия, без которой можно обойтись

Дорогая бытовая химия, без которой можно обойтись

пятновыводитель Разное интересное

Наши доходы ограничены, поэтому важно покупать только качественные и по-настоящему эффективные товары. Реклама обещает, что всё предлагаемое в роликах — нужно каждому. Без этих вещей буквально не прожить: они сделают дом чистым, воздух свежим, поверхности блестящими.
Но так ли это на самом деле? Или рекламные обещания всего лишь пустой звук?
Активные домохозяйки составили рейтинг товаров, которые работают совсем так, как хотелось бы или не работают вовсе.

Вот они:

пятновыводитель

Пятновыводитель раскрученного бренда

Строго говоря, эти красивые тюбики неплохо справляются со своей задачей, проблема лишь в том, что стоят они неоправданно дорого. Присмотритесь к другим, менее красочным упаковкам на нижних полках супермаркетов. Вы приятно удивитесь их эффективности — пятна они выводят не хуже, а часто и намного лучше дорогостоящих аналогов.
Разница в стоимости между дорогим и дешевым пятновыводителем порой достигает 12 раз, так стоит ли переплачивать за рекламу?

Дорогое средство от засоров в трубах

Ещё один товар, стоимость которого почему-то зашкаливает. Впрочем, ничего удивительного тут нет — его рекламу вы видите несколько раз в день. А ведь существует огромное количество аналогов, которые лучше справляются с засорами и стоят при этом в несколько раз дешевле. На крайний случай подойдёт даже простая сода или уксус http://shebinchim.ru/catalog/pav/.

Средства против накипи в стиральных машинах

Уже давно доказано, что из-за накипи ломается лишь каждая десятая стиральная машинка. Скорее всего, ваша помощница выйдет из строя по другой причине, так зачем же тратить кучу денег на дорогостоящий антинакипин? К тому же большинство современных порошков содержат добавки, препятствующие появлению известкового налёта.
Кстати, народная смекалка поможет и здесь: накипь отлично убирает простая лимонная кислота.

Средство для мытья посуды, которое не сушит кожу рук

Возможно, благодаря специальным добавкам кожа на руках действительно травмируется меньше, но и моет посуду такое средство намного хуже. Всё просто: хорошо обезжиривает — сушит кожу, не сушит кожу — плохо обезжиривает. Поэтому, прежде чем выбирать средство для мытья посуды, подумайте — может нужно дополнительно купить резиновые перчатки?

Детский стиральный порошок

Знаете, чем они отличаются от взрослых составов? Отдушками и экстрактами, количество которых минимально. А ещё ценой: детские порошки гораздо дороже. Совершенно естественно, что для своих детей мы хотим только лучшее, но если нет разницы, как говориться в одной рекламе, зачем платить больше?

Читайте также:  Автомобильные термины
Оценить статью
Adblock
detector