10 антистрессовых продуктов питания Разное интересное %

10 антистрессовых продуктов питания

Разное интересное

Достижения в области медицинских технологий позволяют отслеживать влияние определенных питательных веществ на активность нейромедиаторов мозга, ответственных за наше психическое состояние. «Хэппи-фуд» – это не мечта, а реальность!

  1. Шоколад алёнка промокод
    Какао-бобы богаты магнием — минералом, восстанавливающим нарушенный баланс нервной системы. Другие ингредиенты какао — теобромин и фенилатиламин — стимулируют мозговую деятельность. Потребление шоколада способствует выработке эндорфинов, также называемых гормонами удовольствия.
  2. Авокадо
    Его мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень плохого холестерина и защищают артерии. Авокадо богат тирозином — аминокислотой, входящей в состав нейротрансмиттеров дофамина, адреналина и норадреналина хорошего настроения. Тирозин увеличивает умственные способности, и способность концентрироваться.
  3. Яйцо
    Это полноценный пищевой продукт, к тому же дешевый. Яйца содержат хороший холестерин, который помогает мозгу, стимулируя память и логическое мышление.
    Перепелиные и куриные яйца содержат холин, который относится к группе витаминов группы В, улучшающих концентрацию внимания и память. Белок и аминокислоты участвуют в процессах регенерации клеток. Лецитин, входящий в состав почти каждой клетки нашего тела, улучшает умственную деятельность. Витамин Е защищает мозг от процессов деградации.
  4. Банан
    Бананы поставляют в мозг глюкозу (основной источник энергии). Они содержат витамин B6, который улучшает усвоение магния и стимулирует метаболизм триптофана – аминокислоты, которая в значительной степени отвечает за радость жизни. Триптофан защищает от беспокойства, страхов и печали.
    Бананы в своем составе содержат углеводы, а также глюкозу, фруктозу и сахаразу. Они насыщены минералами и витаминами. Кроме того, в бананах есть яблочная кислота и ферменты, которые помогают углеводам лучше усваиваться. В 100 г этого фрукта содержится всего 90 ккал, в нем совсем нет жиров, что делает его вполне диетическим продуктом.
    Как и любой продукт, для кого-то бананы являются полезными, а для кого-то — вредными. Например https://crazysale.marketing/, эти фрукты не рекомендуют есть при сахарном диабете, тромбофлебите, повышенной вязкости крови. Не стоит злоупотреблять ими тем, кто страдает ожирением, поскольку в них есть глюкоза.
  5. Красные фрукты
    Антоцианы и флавоноиды, входящие в состав красных фруктов, улучшают снабжение мозга кислородом. Черная смородина очень эффективна против сезонной депрессии, а ягоды годжи рекомендуются при умственном переутомлении. Черника заботится о здоровье нейронов.
  6. Грецкие орехи
    Употребление грецких орехов приводит к повышению уровня серотонина — нейромедиатора, недостаток которого вызывает состояния панического расстройства, агрессии, депрессии. Грецкие орехи богаты клетчаткой, триптофаном и омега-3 — веществами, которые поддерживают эмоциональное равновесие и хороший сон, борются с тревогой у пациентов с болезнью Альцгеймера.
  7. Сардина
    Подобно скумбрии и лососю, сардины являются источником знаменитых жиров Омега-3, которые играют фундаментальную роль в правильном функционировании мозга. Они позволяют производить нейротрансмиттеры и улучшают состояние клеток мозга.
  8. Капуста
    Все виды капусты богаты витамином B и триптофаном, который необходим для выработки серотонина, гормона сна. Известно, что именно во время ночного отдыха мозг восстанавливается и готовится к следующему дню.
  9. Зеленый чай
    Зеленый чай эффективно поддерживает работу мозга и повышает его работоспособность. Он улучшает когнитивные функции, особенно рабочую память, и снимает головные боли. Магний и витамин B поддерживают работу нервной системы. Зеленый чай содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток.
  10. Травы
    Травы (салат, петрушка, шпинат и укроп) содержат никотиновую кислоту (витамин B3), необходимую для правильного развития мозга. Витамин B в первую очередь способствует правильному функционированию мозга и периферической нервной системы, а также помогает бороться со стрессом. Витамин А и лютеин благотворно влияют на зрение, что важно для людей, работающих за компьютером. Цинк улучшает память.
Читайте также:  Дорогая бытовая химия, без которой можно обойтись

Оценить статью
Adblock
detector