Содержание
Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.
Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.
Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 мл молока
- 3 больших яйца
- 290 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г филе сельди
- 6 яиц среднего размера
- 30 г укропа
- 120 г густой сметаны 20 — 25%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.
2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.
Начинка для блинов из сельди
7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.
8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!
Как приготовить блины с селедкой
12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.
Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.
Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 мл молока
- 3 больших яйца
- 290 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г филе сельди
- 6 яиц среднего размера
- 30 г укропа
- 120 г густой сметаны 20 — 25%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.
2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.
Начинка для блинов из сельди
7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.
8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!
Как приготовить блины с селедкой
12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
Нежные блины с невероятно простой, но очень вкусной начинкой украсят ваше застолье в Масленицу! Предлагаю вашему вниманию вариант селёдочной начинки
Ингредиенты для «Блины с начинкой "Селедочная"»:
- Блин — 10 шт
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное (отваренные) — 3 шт
- Лук зеленый — 75 г
- Укроп — 35 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блины с начинкой "Селедочная"»:
Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ "Олейна").
Селёдку предпочитаю брать целую, а не баночную.
Сельдь моем, чистим, режем на кусочки
Соединяем с нарезанным луком и маслом ТМ "Олейна"
Добавляем сыр, укроп и натёртые отварные яйца
Выкладываем начинку на блин, сворачиваем
Украшаем. Подаём. Приятного аппетита!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Дрожжевые блины с лососем
- 157
- 1531
- 18618
Блины на пиве с начинкой из сeмги
- 85
- 316
- 22885
Правильная начинка для блинов
- 115
- 259
- 58206
Блины с начинкой "Селедочная"
- 73
- 202
- 5582
Картофельные блинчики с начинкой
- 56
- 166
- 23431
Блины с селедкой и яблоком
- 78
- 161
- 3785
Блины с зеленью и рыбой
- 73
- 143
- 2994
Блины "Мешочки с секретом"
- 37
- 99
- 3025
Блины гречневые со сливочной начинкой
- 60
- 66
- 2566
Блинчики с семгой и фетой
- 87
- 64
- 4072
Блины с салатом "Мимоза"
- 41
- 53
- 1501
Блины с творожно-рыбной начинкой
- 38
- 50
- 1358
Блины со скумбрией и сыром
- 35
- 40
- 1963
Блины с сельдью и йогуртовым соусом
- 45
- 37
- 889
Блины "Нежные" с рыбой
- 19
- 31
- 9530
Блины с паштетом из шпрот с яблоком
- 22
- 30
- 823
Блины с рыбой и морковью
- 32
- 29
- 1463
Блины "Селедка в шубе"
- 28
- 10
- 833
Блины со свекольной начинкой
- 9
- 7
- 1069
Блины с маринованной свеклой и шпротами
- 18
- 3
- 614
Похожие рецепты
Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
- 14
- 16
- 767
Блины с виноградом и фетой
- 16
- 4
- 919
Овощная начинка для блинов
- 25
- 14
- 2915
Шоколадные блины с кокосовой начинкой
- 28
- 231
- 3562
Блины с начинкой из капусты и грибов
- 61
- 128
- 4421
Блинные квадратики
- 49
- 246
- 3190
Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном
- 51
- 21
- 1046
Торт блинчатый с розами
- 25
- 45
- 1238
Блинный торт
- 41
- 41
- 2192
Фотографии «Блины с начинкой "Селедочная"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Лариса59 #
26 марта 2016 года Лилек3011 #
26 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lamer #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года stigor #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Таня Солод #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Беннито #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года tina2006 #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Разморин #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: