Начинка для блинов из селедки

Начинка для блинов из селедки

Содержание

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Читайте также:  Кпд генератора переменного тока

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Нежные блины с невероятно простой, но очень вкусной начинкой украсят ваше застолье в Масленицу! Предлагаю вашему вниманию вариант селёдочной начинки

Ингредиенты для «Блины с начинкой "Селедочная"»:

  • Блин — 10 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное (отваренные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 75 г
  • Укроп — 35 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блины с начинкой "Селедочная"»:

Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ "Олейна").
Селёдку предпочитаю брать целую, а не баночную.

Сельдь моем, чистим, режем на кусочки

Соединяем с нарезанным луком и маслом ТМ "Олейна"

Добавляем сыр, укроп и натёртые отварные яйца

Выкладываем начинку на блин, сворачиваем

Украшаем. Подаём. Приятного аппетита!

Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Дрожжевые блины с лососем

  • 157
  • 1531
  • 18618

Блины на пиве с начинкой из сeмги

  • 85
  • 316
  • 22885

Правильная начинка для блинов

  • 115
  • 259
  • 58206

Блины с начинкой "Селедочная"

  • 73
  • 202
  • 5582

Картофельные блинчики с начинкой

  • 56
  • 166
  • 23431

Блины с селедкой и яблоком

  • 78
  • 161
  • 3785

Блины с зеленью и рыбой

  • 73
  • 143
  • 2994

Блины "Мешочки с секретом"

  • 37
  • 99
  • 3025

Блины гречневые со сливочной начинкой

  • 60
  • 66
  • 2566

Блинчики с семгой и фетой

  • 87
  • 64
  • 4072

Блины с салатом "Мимоза"

  • 41
  • 53
  • 1501

Блины с творожно-рыбной начинкой

  • 38
  • 50
  • 1358

Блины со скумбрией и сыром

  • 35
  • 40
  • 1963

Блины с сельдью и йогуртовым соусом

  • 45
  • 37
  • 889

Блины "Нежные" с рыбой

  • 19
  • 31
  • 9530

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

  • 22
  • 30
  • 823

Блины с рыбой и морковью

  • 32
  • 29
  • 1463

Блины "Селедка в шубе"

  • 28
  • 10
  • 833

Блины со свекольной начинкой

  • 9
  • 7
  • 1069

Блины с маринованной свеклой и шпротами

  • 18
  • 3
  • 614

Похожие рецепты

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

  • 14
  • 16
  • 767

Блины с виноградом и фетой

  • 16
  • 4
  • 919

Овощная начинка для блинов

  • 25
  • 14
  • 2915

Шоколадные блины с кокосовой начинкой

  • 28
  • 231
  • 3562

Блины с начинкой из капусты и грибов

  • 61
  • 128
  • 4421

Блинные квадратики

  • 49
  • 246
  • 3190

Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном

  • 51
  • 21
  • 1046

Торт блинчатый с розами

  • 25
  • 45
  • 1238

Блинный торт

  • 41
  • 41
  • 2192

Фотографии «Блины с начинкой "Селедочная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Лариса59 #

26 марта 2016 года Лилек3011 #

26 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lamer #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года stigor #

5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Таня Солод #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Беннито #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года tina2006 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Wera13 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Разморин #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оценить статью
Добавить комментарий