Морковь в томате по болгарски

Морковь в томате по болгарски

Содержание

Рубрики

  • просто вкусняшки (713)
  • советы по шитью (337)
  • вышивка (59)
  • для души (58)
  • тунисское вязание (36)
  • для родителей (30)
  • украшения праздничных блюд (16)
  • здоровье (1)
  • кайма , прошва крючком (63)
  • бантики, заколочки для девочек (1)
  • брюггское кружево (48)
  • в помощь школьнице (64)
  • вкусная выпечка (386)
  • вкусные салатики (211)
  • все о Лиру (0)
  • вязание крючком для девочек (426)
  • вязание крючком для женщин (1102)
  • вязание крючком для статных женщин (236)
  • вязание на вилке (12)
  • вязание спицами для девочек (1116)
  • вязание спицами для женщин (2827)
  • вязание спицами для мужчин (205)
  • вязание спицами для статных женщин (882)
  • вязаный пэчворк (18)
  • для внучки (поделки из бумаги) (95)
  • жаккарды спицами (700)
  • журналы, книги по вязанию крючком (492)
  • журналы, книги по вязанию спицами (848)
  • заготовки на зиму (436)
  • здоровье (646)
  • интересные рукоделия (26)
  • ирландское кружево (378)
  • квиллинг (5)
  • красивые шторы (2)
  • лоскутное шитье (46)
  • молитвы (79)
  • о компьютере (84)
  • пледы (259)
  • полезные советы (309)
  • пригодится внучке (386)
  • природа. (17)
  • румынское кружево (12)
  • скатерти, салфетки, шали крючком (586)
  • скатерти, салфетки, шали, палантины спицами (980)
  • советы по вязанию крючком (297)
  • советы по вязанию спицами (742)
  • бриошь (18)
  • тапочки, носочки (крючком) (17)
  • тапочки, носочки (спицами) (265)
  • узоры крючком (611)
  • узоры Миссони (54)
  • узоры спицами (1075)
  • хозяйкам на заметку (254)
  • Церковные Православные праздники (8)
  • шапки, шляпки спицами и крючком (175)
  • шитье для девочек (98)
  • шитье для статных женщин (138)
  • это интересно! (188)
  • ювелирное искусство (15)

Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:01 + в цитатник

ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ НА ЗИМУ


1. Морковь, маринованная по-болгарски

Для маринада (на 1 литр):

Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г

Читайте также:  Коэффициент запаса прочности трубы

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

2. Рецепт салата «Осенний»

Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. Хранить его можно до года в прохладном темном месте.

Морковь — 2 кг
Томаты — 1 кг
Чеснок — 3 средних зубчика
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошек — 10 шт
Гвоздика — 1-2 шт
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью мясорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить. На медленном огне 5 минут пассировать морковь на раст. масле, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая овощную массу. Добавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещё минуту. Разложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывания.

3. Рецепт «Морковь по-корейски»

Растительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, столовый уксус можно заменить на винный или яблочный, по желанию можно добавить кориандр или чёрный молотый перец. То есть — экспериментируйте, ищите свой «корейский» вкус!

Морковь — 1 кг
Чеснок — 7-8 зубчиков
Перец острый — небольшой кусочек
Для маринада:
Вода — 0.5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан

Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. Перевернуть на крышку, укутать до остывания.

4. Морковная икра "Рыжик"

Это одна из самых любимых заготовок наших хозяек. Она и готовится просто, и хранится хорошо, а съедается, как правило, одной из первых. Добавляя разные ингредиенты и специи, можно каждый год готовить икру по-разному, чтобы она всегда была новой «изюминкой» зимнего стола.

Морковь — 1.5 кг
Томаты — 2 кг
Чеснок — 2 средних головки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 220 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки

Морковь и помидоры очистить и измельчить, добавить масло, сахар, соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить измельчённый чеснок и перец, ещё через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

5. Морковный сок

Морковь — 1 кг
Вода — до 1 л
Сахар — 1-2 ст. ложки

Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

6. Морковное варенье «Оранжевое чудо»

Морковное варенье может стать украшением и изюминкой любого стола. Красивого оранжевого цвета, вкусное и немного необычное, оно часто становится любимым лакомством детей. Готовится оно точно по такому же принципу, как и варенье из фруктов или ягод.

Морковь — 1 кг
Сахар — 0,5- 1 кг
Кислота лимонная — 2-3 г

Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок. Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее. Получается «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.

  • 1 Заготовки только из моркови
  • 2 Зимние салаты, закуски и икра
  • 3 Зимние морковные сладости
  • 4 Морковь с фруктами и ягодами

Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце после рождения и до диетического салатика самых последних дней на Земле. Трудно представить себе наш стол без моркови, да и не нужно даже представлять, потому что сегодня самая пора сумками и мешками свозить урожай этого корнеплода с дач и огородов прямо на кухни. И открывать блокнотики с семейными рецептами или любимые сайты, где всегда можно найти что-то новенькое. А раз вы здесь — значит, ищете ответ на вопрос, что можно сделать с урожаем морковки, чтобы не потерять ни грамма урожая, а все заготовки были максимально полезными, вкусными и оригинальными. Вот и правильно, что здесь!


Трудно представить себе наш стол без моркови

Всем известный с детства лозунг: «Тот, кто пьёт морковный сок, будет строен и высок», — вызывает улыбку, но огромную пользу этого солнечного корнеплода вряд ли кто станет отрицать. Незаменимая для нормализации пищеварения и профилактики ОРВИ, снижающая риск онкологии и раннего старения кожи, прекрасный антисептик, морковь содержит практически все вещества, необходимые нашему организму. Поэтому вопрос «запасать или не запасать на зиму» не стоит. Вопрос в другом — как сделать заготовок побольше и как можно разнообразнее. Ну и не забыть пооригинальничать, конечно!

Думаем, мы сегодня с этим справимся — постараемся рассмотреть и предложить самые разные и самые интересные рецепты зимних морковных заготовок.

Заготовки только из моркови

В зависимости от того, для чего планируются заготовки, их делают различными способами. Морковь удобна как в сушёно-вяленом виде, так и в замороженном или консервированном, поэтому лучше всего воспользоваться всеми вариантами, исходя из своих возможностей.

Замороженная морковь

Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на долгое время. Достаточно вымыть и почистить корнеплоды, нарезать кольцами, кубиками, соломкой или пустить на крупную тёрку, и в полиэтиленовых пакетах или контейнерах отправить в морозильную камеру. Зимой такую морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любых салатов.


Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на долгое время — заморозка

Сушёная морковь

Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка. Зимой ее удобно добавлять в супы и борщи, в тушёный картофель и в любые каши. Засушить морковь можно несколькими способами.

Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка

  • Соломкой

Для такого способа отбирают самые яркие корнеплоды. Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение 10-15 минут. Затем очищают от кожицы и нарезают соломкой (толщиной не более 5-7 мм). Сушить в 1 слой в духовке при температуре 75ºС.

  • Натертая на крупной терке

Вымытую морковь отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной тёрке, подвялить в комнатных условиях, сушить в духовке, разложив в 1 слой, при температуре 75ºС. В зависимости от продолжительности сушки, морковка может быть вяленой (немного недосушенной) и сушёной. Она хороша не только для добавления в блюда — многие дети (да и взрослые) её с удовольствием едят и так. Попробуйте, очень вкусно)

Законсервированная в натуральном виде

Хозяйки, в чьих домах не приветствуются специи и острые приправы, могут заготовить натуральную морковь, которую зимой можно использовать для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда. Отлично подойдёт она и для диетического питания.

В этом видео — как заготовить на зиму натуральную консервированную морковь

Солёная

В солёной морковке сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Как и все остальные засоленные овощи, её используют в винегретах и салатах, в горячих блюдах и супах. Для засолки лучше всего подходят столовые сорта (‘Нантская’, ‘Московская зимняя’, ‘Грибовчанин F1’) сочно-оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной. Морковь солят как в неочищенном, так и в очищенном виде.

Большой ассортимент различных сортов моркови вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных садовых интернет-магазинов. Выбрать сорта моркови.

Засолка цельной моркови в кадке

Рассол:

  • вода — 1 л
  • соль — 60-65 г

Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и залить морковь холодным рассолом.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см.
  3. Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.

Совет: Если при засолке хозяйка «перестаралась» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.

Засолка нарезанной моркови

  1. Вымыть и очистить морковь, нарезать её кружками, брусочками, кубиками.
  2. На дно ёмкости насыпать немного соли, уложить морковь на 3/4 от объёма тары, залить почти доверху 6% холодным рассолом, положить гнёт и оставить на 4-5 дней для брожения. Затем перенести на холод.


Засолка нарезанной моркови

Засолка со стерилизацией

Морковь маринованная

Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов. Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, с приятным кисло-сладкий вкусом, закуска.


Маринованная морковка хороша

Маринованная морковь: рецепт 1

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 50 г
  • сахар- 90 г
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • морковь
  • перец душистый — 8 шт.
  • перец чёрный горошек — 8 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • корица, чеснок или зелень — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками).
  2. Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.


Маринованная морковь

Морковь, маринованная по-болгарски: рецепт 2

Зимние салаты, закуски и икра

Салаты и закуски из моркови предполагают введение других дополнительных ингредиентов. Это, как правило, томаты, сладкий или горький перец, лук или чеснок. Нужно отметить, что морковные салатики очень вкусны. Кроме прямого использования в качестве закуски, их просто намазывают на хлеб, добавляют в бульон при приготовлении супа или борща.

Важно, что каротиноиды, содержащиеся в моркови, при тепловой обработке не разрушаются, что делает такие заготовки ещё более привлекательными. Сегодня мы предлагаем два интересных рецепта зимних морковных салатов.


Порезанная морковь

Салат «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 2 кг
  • томаты — 1 кг
  • чеснок — 3 средних зубчика
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • перец чёрный горошек — 10 шт
  • гвоздика — 1-2 шт
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью мясорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить.
  2. На медленном огне 5 минут пассеровать морковь, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая овощную массу.
  3. Добавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещё минуту.
  4. Разложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывания.


Морковь на доске

Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. Хранить его можно до года в прохладном темном месте.

Морковь «по-корейски»

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • перец острый — небольшой кусочек


Для маринада:

  • вода — 0,5 л
  • сахар — 6 ст. ложек
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 200 мл

Рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком.
  2. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. Перевернуть на крышку, укутать до остывания.


Экспериментируйте, ищите свой вкус

Растительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, столовый уксус можно заменить на винный или яблочный, по желанию можно добавить кориандр или чёрный молотый перец. То есть экспериментируйте, ищите свой «корейский» вкус!

А в следующем видео Елена Баженова делится своим рецептом приготовления зимнего салата из моркови, помидоров и перца.

Морковная икра

Это одна из самых любимых заготовок наших хозяек. Она и готовится просто, и хранится хорошо, а съедается, как правило, одной из первых. Добавляя разные ингредиенты и специи, можно каждый год готовить икру по-разному, чтобы она всегда была новой «изюминкой» зимнего стола.

Морковная икра — одна из самых любимых заготовок наших хозяек

Морковная икра «Рыжик»

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1,5 кг
  • томаты — 2 кг
  • чеснок — 2 средних головки
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 220 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • уксус 9% — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и помидоры очистить и размельчить, добавить масло, сахар и соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.
  2. За четверть часа до готовности добавить размельчённый чеснок и перец, ещё через 10 минут, влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

Этим рецептом с нами поделилась Рябинушка_Ш.

Зимние морковные сладости

Такие заготовки необыкновенно полезны и вкусны.

Морковный сок и пюре

Конечно, как и любой другой, свежеприготовленный морковный сок будет и полезнее, и вкуснее консервированного. Но домашний консервированный — это прекрасная альтернатива покупному, да и приготовление «своего» сока из дачной морковки, которую только что привезли с грядки, всегда правильное решение.


Морковный сок и пюре необыкновенно полезны и вкусны

Сок из моркови

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • вода — до 1 л
  • сахар — 1-2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения.
  2. Остудить, взбить миксером до однородного состояния.
  3. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут.
  4. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.


Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты

Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты, которые в баночках будут ждать своей очереди хоть до следующего урожая. А зимой в консервированный морковный сок можно добавить сок цитрусовых или расцветить его различными добавками и специями.

Морковное варенье

Морковное варенье может стать украшением и изюминкой любого стола (даже и не зимнего)) Красивого оранжевого цвета, вкусное и немного необычное, оно часто становится любимым лакомством детей. Готовится оно точно по такому же принципу, как и варенье из фруктов или ягод.

Варенье «Оранжевое чудо»

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 0,5-1 кг
  • кислота лимонная — 2-3 г

Рецепт приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок.
  2. Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне.
  3. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее. Получается «неузнаваемое» вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.

Некоторые хозяйки нарезают для варенья морковь звёздочками — тогда оно получается необыкновенно красивым. Попробуйте сделать так, и вы точно станете звездой кулинарного искусства наступающего года!

В следующем видео — рецепт варенья из молодой моркови с корицей.

Морковный джем

Это довольно необычное для нас блюдо на Ближнем Востоке было известно уже несколько столетий назад. Там никого не смущало, что сладкое блюдо готовится из овоща. Хотя, почему овоща? В 2001 году морковь официально стала… фруктом! Да-да, и случилось это именно благодаря морковному джему, который в Португалии считается национальным деликатесом и предметом экспорта, а в Евросоюзе из овощей делать варенья и джемы нельзя. Пришлось чиновникам Евросоюза схитрить и признать морковь фруктом!


Морковный джем

Именно поэтому сегодня мы вам обязательно предложим рецепт этого деликатеса! А пока — несколько «джемовых» нюансов.

  • очень важно не переварить! Джем должен быть довольно густым и немного вязким, но не застывшим, как желе;
  • варить его рекомендуется при температуре чуть выше 100ºС (точно — 103. 104ºС);
  • определить готовность можно, поместив в холодильник ложечку с джемом на несколько минут. Если на поверхности появилась плёночка с морщинками — лакомство готово!


В самый простой джем из морковки добавляют только сахар и лимон

Самый простой джем из морковки — с добавлением только сахара и лимона. Но можно расцветить морковное лакомство любой добавкой — тыквой, кабачками, свеклой, корицей, мускатным орехом… на что хватит фантазии!

А вот и обещанный рецепт, благодаря которому наша морковка считается в Евросоюзе фруктом. Его представит в следующем видео Татьяна Литвинова.

Морковь с фруктами и ягодами

Можно заготовить морковку с фруктами или ягодами. Это тоже будет вкусной «находкой» холодным зимним днём, напоминанием о ярком солнечном лете и золотой морковной осени.

Морковь с яблоками

Для приготовления маринада потребуется:

  • яблочный сок — 0,5 л
  • масло растительное — 100 г
  • семена кориандра — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кружочками или пустить под крупную тёрку.
  2. Яблоки кислых сортов помыть, нарезать ломтиками или дольками.
  3. Уложить в стерилизованные банки слоями морковь и яблоки, залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышку и укутать.


Можно заготовить морковь с фруктами или ягодами

Морковь с крыжовником

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 0,3 кг

Рецепт приготовления:

  1. Морковь почистить, отварить и протереть (размять).
  2. Крыжовник отварить в маленьком количестве воды и протереть.
  3. Смешать протёртые морковь и крыжовник, добавить сахар, довести до кипения и сразу разложить в горячие банки и закатать.

Добавляя в заготовки различные фрукты, ягоды и специи, можно добиться богатого «морковно-фруктово-ягодного» разнообразия для зимних столов.


Из моркови получается очень много заготовок на зиму

Как оказалось, из моркови получается так много заготовок на зиму! И совсем не важно, что способность морковки улучшать зрение — всего лишь красивый миф, придуманный британцами. Пусть эта история остаётся историей, а нам наша морковь и зрение улучшает, и раны заживляет, и молодость продлевает! Поэтому мы с каждым годом будем заготавливать на зиму всё больше и больше это солнечное оранжевое чудо наших огородов.


Зайка с морковкой

А если вы ещё и поделитесь своими интересными рецептами — уж точно морковка станет ежедневным любимым гостем на каждом российском столе!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска — и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится!

Как приготовить морковь в томате:
1. Для начала морковь, помидоры и чеснок моем и чистим.
2. Измельчаем морковь на терке для корейской моркови, или же в блендере. Пассируем на растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.
3. Тем временем помидоры измельчим в пюре любым доступным вам способом, — пропустите через мясорубку, или отправьте в блендер. Лучше кожуру при этом снимать.
4. Когда морковка уже подрумянилась, добавляем томатное пюре и давленный чеснок. Добавляем соль, сахар и специи. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Теперь вливаем уксус, и тушим еще пару минут. Снимаем с огня и перекладываем в стерильные баночки. Сразу же и закатываем.

Готово! Я надеюсь, этот простой рецепт моркови в томате вам придется по вкусу. Удачи!

Назначение: На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Оценить статью
Добавить комментарий