Содержание
Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.
Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.
Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 800 гр.;
- Вода — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт..
- Тыква — 400 гр.;
- Лук -1/2 кг;
- Свинина — 1,5 кг (жирная);
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.
Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.
3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.
5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.
7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.
Манты с тыквой и фаршем по-узбекски
В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.
Давайте разберем все нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 гр.;
- Бараний фарш — 150 гр.;
- Тыква — 400 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Вода — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 25 мл;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.
2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.
Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.
3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.
4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.
5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!
Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.
Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!
Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:
- Свинина — 600 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 600 г
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Зелень (Кинза, Петрушка, Лук зелёный) — 1 пуч.
- Специи (Перец чёрный молотый, Соль) — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:
Лук режем мелкими кубиками.
Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.
Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 "отдохнуть".
Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.
Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.
Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.
Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:
Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.
Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.
Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хинкали
- 60
- 353
- 22562
Вкусняшка. Часть 1
- 168
- 29
- 17909
Способ ручной лепки пельменей
- 56
- 65
- 30558
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
- 14
- 46
- 5813
Манты со свининой и тыквой
- 22
- 18
- 9641
Картофельные манты
- 53
- 111
- 4910
Снова жареные пельмени
- 81
- 119
- 33459
Мелкие пельмени "Дюшбара"
- 107
- 235
- 20988
Манты из баранины
- 137
- 472
- 41770
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- 116
- 548
- 25394
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- 170
- 1209
- 25583
Печенье на пиве
- 4
- 855
- 236258
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Дед Пихто #
18 февраля 2015 года Плес #
18 февраля 2015 года Плес #
17 февраля 2015 года Erofa #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Erofa #
17 февраля 2015 года Erofa #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Erofa #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года яся1975 #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года канович #
17 февраля 2015 года AlenaF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!
Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:
- Свинина — 600 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 600 г
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Зелень (Кинза, Петрушка, Лук зелёный) — 1 пуч.
- Специи (Перец чёрный молотый, Соль) — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:
Лук режем мелкими кубиками.
Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.
Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 "отдохнуть".
Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.
Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.
Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.
Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:
Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.
Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.
Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хинкали
- 60
- 353
- 22562
Вкусняшка. Часть 1
- 168
- 29
- 17909
Способ ручной лепки пельменей
- 56
- 65
- 30558
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
- 14
- 46
- 5813
Манты со свининой и тыквой
- 22
- 18
- 9641
Картофельные манты
- 53
- 111
- 4910
Снова жареные пельмени
- 81
- 119
- 33459
Мелкие пельмени "Дюшбара"
- 107
- 235
- 20988
Манты из баранины
- 137
- 472
- 41770
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- 116
- 548
- 25394
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- 170
- 1209
- 25583
Печенье на пиве
- 4
- 855
- 236258
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Дед Пихто #
18 февраля 2015 года Плес #
18 февраля 2015 года Плес #
17 февраля 2015 года Erofa #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Erofa #
17 февраля 2015 года Erofa #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Erofa #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года яся1975 #
18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года канович #
17 февраля 2015 года AlenaF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: