Манты с тыквой и свининой

Манты с тыквой и свининой

Содержание

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 800 гр.;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт..
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук -1/2 кг;
  • Свинина — 1,5 кг (жирная);
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.

Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.

3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.

4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.

5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.

7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.

8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски

В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.

Давайте разберем все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 гр.;
  • Бараний фарш — 150 гр.;
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 25 мл;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.

2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.

3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.

4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.

5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!

Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.

Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!

Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!

Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:

  • Свинина — 600 г
  • Сало — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Тыква — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (Кинза, Петрушка, Лук зелёный) — 1 пуч.
  • Специи (Перец чёрный молотый, Соль) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:

Лук режем мелкими кубиками.

Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.

Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 "отдохнуть".

Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.

Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.

Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.

Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:

Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.

Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.

Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкали

  • 60
  • 353
  • 22562

Вкусняшка. Часть 1

  • 168
  • 29
  • 17909

Способ ручной лепки пельменей

  • 56
  • 65
  • 30558

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 46
  • 5813

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 18
  • 9641

Картофельные манты

  • 53
  • 111
  • 4910

Снова жареные пельмени

  • 81
  • 119
  • 33459

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 235
  • 20988

Манты из баранины

  • 137
  • 472
  • 41770

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 548
  • 25394

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1209
  • 25583

Печенье на пиве

  • 4
  • 855
  • 236258

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года Дед Пихто #

18 февраля 2015 года Плес #

18 февраля 2015 года Плес #

17 февраля 2015 года Erofa #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Erofa #

17 февраля 2015 года Erofa #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Erofa #

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года яся1975 #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года канович #

17 февраля 2015 года AlenaF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много — я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам — смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей — приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!

Ингредиенты для «Манты с тыквой и свининой»:

  • Свинина — 600 г
  • Сало — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Тыква — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (Кинза, Петрушка, Лук зелёный) — 1 пуч.
  • Специи (Перец чёрный молотый, Соль) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Манты с тыквой и свининой»:

Лук режем мелкими кубиками.

Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты — не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо.

Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 "отдохнуть".

Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре.

Насколько тонко раскатывать тесто — дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму.

Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем.

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку и отдельно нарезанное мелкими кусочками сало — одно придаст дополнительную сочность. Сало не добавляю в смешанную начинку, чтобы в каждой манту гарантированно оказался кусочек сала.

Скрепляем противоположные края квадратных лепёшек крест-накрест, плотно соединяя швы — весь сок при приготовлении должен остаться внутри. А потом соединяем вместе противоположные края, чтобы получилась вот такая форма:

Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку.

Разогреваем до кипения воду в паро (манто)варке. В блюдце наливаем масло и опускаем донышком в него каждую манту, прежде чем поместить её в пароварку, иначе тесто прилипнет к ярусу и при перекладывании мы получим не товарный вид и вытекший сок. Смазывать надо именно манты, а не ярусы, ибо тогда весьма вероятна ситуация с непопаданием масла внутрь отверстий яруса, и манты таки прилипнут.

Выкладываем манты на ярусы пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их 40-50 минут. После перекладываем в тарелку поливаем маслом или сметаной и, по желанию, посыпаем свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкали

  • 60
  • 353
  • 22562

Вкусняшка. Часть 1

  • 168
  • 29
  • 17909

Способ ручной лепки пельменей

  • 56
  • 65
  • 30558

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 46
  • 5813

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 18
  • 9641

Картофельные манты

  • 53
  • 111
  • 4910

Снова жареные пельмени

  • 81
  • 119
  • 33459

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 235
  • 20988

Манты из баранины

  • 137
  • 472
  • 41770

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 548
  • 25394

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1209
  • 25583

Печенье на пиве

  • 4
  • 855
  • 236258

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года Дед Пихто #

18 февраля 2015 года Плес #

18 февраля 2015 года Плес #

17 февраля 2015 года Erofa #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Erofa #

17 февраля 2015 года Erofa #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Erofa #

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года яся1975 #

18 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года канович #

17 февраля 2015 года AlenaF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Компрессор ресивер 200 литров
Оценить статью
Добавить комментарий