Не сможет принять участие

Не сможет принять участие

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ООО «Телеканал ТВ3» (далее – «Организатор») объявляет о проведении конкурса «Королева Лета»(далее – «Конкурс»).
1.2. Порядок организации и проведения Конкурса регулируется настоящими Правилами проведения Конкурса (далее – «Правила»).
1.3. Конкурс организуется в интересах зрителей Телеканала «ТВ3-Россия» (далее – «Телеканал») в целях повышения посещаемости социальной страницы Телеканала http://ok.ru/kanaltv3 (далее – «Социальная страница Телеканала»).
1.4. Сроки проведения Конкурса: с 04 июля 2016 по 10 июля 2016 года включительно (не включая сроки вручения/доставки призов). 11 — 14 июля 2016 года подводятся итоги Конкурса.
1.5. Информация о проведении Конкурса и Правила размещаются на Социальной странице Телеканала в Социальной сети ok.ru и на сайте телеканала ТВ-3 tv3.ru (далее — «Социальная страница Телеканала», «Социальная сеть» и «Сайт телеканала»).
1.6. Участники Конкурса — участниками Конкурса (далее — «Участники») могут стать любые физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории Российской Федерации, которые действуют от своего имени, обладают необходимыми и достаточными данными для приобретения и осуществления предоставляемых прав, добровольно, самостоятельно и лично принимают на себя все риски ответственности и последствий, связанные с участием в Конкурсе. Юридические лица не могут принимать участие в Конкурсе. Сотрудники Организатора не могут принимать участие в Конкурсе.
1.7. В Конкурсе могут принять участие Участники, зарегистрированные в социальной сети «Одноклассники» (www.ok.ru).
1.8. Победитель Конкурса — Участник, который в соответствии с настоящими Правилами будет признан победителем Конкурса, и который вправе получить Приз.

2. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

2.1. С 04 июля 2016 по 10 июля 2016 года Участник должен войти в Социальную сеть «Одноклассники» под своим именем/логином и перейти на Социальную страницу Телеканала в Социальной сети. В ленте ознакомиться с Правилами Конкурса, далее перейти в альбом «Королева Лета» и опубликовать свою фотографию вместе с символами/атрибутикой Ивана Купала.
2.2. Участник для участия в Конкурсе должен разместить в Социальной сети «Одноклассники» на Социальной странице Телеканала в альбоме «Королева Лета» свою фотографию, на которой обязательно присутствие одного из перечисленных элементов: вода, травы,солнце. Фотография может быть сделана на любое техническое устройство. Качество, размер фотографии не имеет значения. Художественная идея Конкурса — Участник должен сделать самую креативную и необычную фотографию, где обязательно присутствует один из элементов праздника Ивана Купалы. Участник может выбрать любой из трех элементов (вода, травы, солнце).
2.3. Организатор конкурса оставляет за собой право:
— не публиковать фотографии Участников, содержащих рекламную информацию.
2.4. Один Участник имеет право принять участие в Конкурсе несколько раз в период его проведения. Кол-во загруженных фотографий неограниченно.
2.5. За каждую фотографию Участника может проголосовать любой пользователь Социальной сет. Голосование пользователей Социальной сети позволит выявить 10 Участников Конкурса, набравших наибольшее количество «классов» (1 «класс» = 1 голос), из которых Организатор Конкурса будет выбирать одного Победителя.
2.6. Участник имеет право приглашать своих знакомых голосовать за фотографию в альбоме «Королева Лета» на Социальной странице Телеканала в Социальной сети.
2.7. Голосование за Участников Конкурса в Социальной сети начинается с момента загрузки каждой фотографии Участником. Фотографии принимаются с 4 по 10 июля включительно.
2.8. Из 10 Участников, набравших больше всего классов, Организатор выберет 1 Победителя. Критерии выбора одного Победителя из фотографий Участников, набравших наибольшее количество классов – оценка самой интересной и креативной по мнению Организатора фотографии, отвечающей требованиям п.2.2. настоящих Правил.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3.1. Победители Конкурса определяются в соответствии с критериями определения победителей Конкурса, указанными в п. 2.8. Правил.
3.2. Объявление Победителя Конкурса осуществится на Социальной странице Телеканала с 11 по 14 июля 2016 года. Победителю будет вручен приз – Планшет Lenovo Tab 2 A10-30L 10.1" LTE 16Gb (белый).
3.3. Организатор Конкурса предпринимает меры к уведомлению Победителя по контактным данным, которые Участник предоставляет в ответном письме от Организатора Конкурса. Организатор не несет ответственности за доставку приза Победителям в случае указания неточных, неполных или неверных данных.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ КОНКУРСА

4.1. Фотографии не должны содержать:
— материалы, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, честь и достоинство, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными и т.д.;
— ущемления прав меньшинств;
— материалы, которые Участник Конкурса не имеет права делать доступными по закону или согласно каким-либо контрактным обязательствам;
— материалы, которые затрагивают какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт или прочие права собственности и/или авторские и смежные права третьих лиц;
— материалы, содержащие компьютерные коды, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в сети Интернет;
— намеренного или случайного нарушения каких-либо законов;
— сбора и хранения персональных данных других пользователей;
— несогласованной передачи записей рекламного, коммерческого или агитационного характера;
— рекламы наркотических средств;
— записей в чей-либо адрес, содержащих грубые и оскорбительные выражения и предложения;
— записей, содержащих материалы порнографического характера.
4.2. Организатор имеет право отказать Участнику Конкурса в принятии фотографии для участия в Конкурсе, если ее содержание противоречит требованиям настоящих Правил, корпоративной политике Организатора и/или действующему законодательству. При этом Организатор не обязан уведомлять Участника Конкурса о причинах такого отказа.
4.3. Принимая участие в Конкурсе (размещая фотографию), Участник Конкурса соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении содержания своих фотографий и размещения их в Социальной сети. Организатор не несет ответственности за содержание фотографий Участников Конкурса и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, коммерческих обозначений и т.д., а также за возможные нарушения иных прав третьих лиц в связи с размещением ответов Участников Конкурса. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением ответа Участника Конкурса, Участник Конкурса самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Читайте также:  Крытый двор в частном доме фото

5. ПРИЗЫ

5.1. Призом Конкурса является:
— Планшет Lenovo Tab 2 A10-30L 10.1" LTE 16Gb (белый).
5.2. В случае невозможности получить Приз, отказа от него и/или невозможности обнаружения Победителей Конкурса в течение 48 (Сорока восьми) часов с момента первой попытки представителей Организатора связаться с Победителем (недоступность в Социальных сетях, по контактным телефонам и т.п.), Организатор имеет право передать Приз соответственно другому участнику Конкурса с учетом итогов Конкурса, подводимых Жюри, или распорядиться иным образом по своему усмотрению.
5.3. Денежный эквивалент Приза не выплачивается. Приз возврату или обмену не подлежит. Право его получения не может быть передано другому лицу.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА

6.1. Организатор не несет ответственности за любой ущерб, нанесенный здоровью (жизни), имуществу Победителя, а также здоровью или жизни третьих лиц в связи с получением Приза. При этом под Призом понимаются все призы, вручаемые в рамках Конкурса.
6.2. Организатор не несет ответственности в случае невозможности реализации Победителем права на Приз ввиду отсутствия у него необходимых для реализации своих прав документов (заграничный паспорт, визы и т.д.), а также ввиду несвоевременного прибытия к месту вручения Приза, а также наличии у Победителя иных обстоятельств, препятствующих реализации им права на Приз.
6.3. Организатор вправе вносить изменения, в т.ч. дополнительные требования к Участникам, в Правила. Все изменения в Правила вступают в силу с момента их публикации на социальных страницах Телеканала и не имеют обратной силы.
6.4. Организатор Конкурса вправе отстранить Участника от участия в Конкурсе на любом этапе его проведения в случае предоставления Участником недостоверных сведений.
6.5. Сотрудники Организатора, а также члены их семей к участию в Конкурсе не допускаются.
6.6. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Организатор в качестве налогового агента исчисляет, удерживает и перечисляет соответствующие налоги в бюджет.
6.7. Участники Конкурса согласны с тем, что сведения о них, в т.ч. фамилии, имена и изображения, поступившие в распоряжение Организатора при участии в Конкурсе, в ходе его проведения, подведения или объявления итогов, могут быть использованы Организатором в рекламных целях по собственному усмотрению без дополнительных согласований с Участниками и выплаты им дополнительного вознаграждения, а фотографии могут быть опубликованы на социальных страницах Телеканала.
6.8. Участник Конкурса гарантирует, что он обладает исключительными авторскими и/или смежными правами, а также правами на иные результаты интеллектуальной деятельности на опубликованные им фотографии и несет полную ответственность перед третьими лицами в случае неправомерного использования им результатов интеллектуальной деятельности третьих лиц, в т.ч. объектов авторского и/или смежного прав, товарных знаков и иных средств индивидуализации.
6.9. Участник также гарантирует, что публикация фотографий на социальных страницах Телеканала не нарушает личных неимущественных и/или имущественных прав третьих лиц.
6.10. В случае предъявления третьими лицами претензий/исков Участник разрешает указанные претензии самостоятельно и за свой счет, а также возмещает Организатору причиненные убытки в полном объеме, включая судебные издержки.
6.11. Участник гарантирует, что все сведения, представленные им, являются достоверными.
6.12. Участие в Конкурса подтверждает, что Участник выражает свое согласие на обработку его персональных данных.
6.13. Участник Конкурса дает свое согласие на опубликование его фамилии и имени на социальных страницах Телеканала без выплаты вознаграждения.
6.14. В случае признания победителем Участник Конкурса обязуется сообщить организатору свои паспортные данные, адрес по прописке, дату рождения, ИНН, СНИЛС. Организатор вправе потребовать фотосканы (фотокопии) указанных документов Участника с высылкой таких фотосканов на электронный адрес Организатора: [email protected] В случае отказа предоставления фотосканов указанных документов Организатор вправе отказать во вручении Приза Победителю.
6.15. Участие в Конкурсе подтверждает, что участник ознакомлен и согласен с Правилами.

Читайте также:  Миксер для бетона своими руками

Чем больше известна фирма, тем чаще на контактный адрес поступают различные предложения, причем как от партнеров, так и от компаний, не имеющих с вами деловых связей. Невозможно посещать все деловые встречи и бизнес-семинары, на которые приходят приглашения. Это понимает не только приглашенный, но и приглашающая сторона, ведь зачастую предложение поучаствовать в мероприятии приходит с массовой рассылкой. Но не стоит игнорировать подобные письма только потому, что они вам не интересны.

Молчание в ответ на приглашение может быть расценено как оскорбление. Поэтому обязательно нужно выслать корреспонденту то, что утвердит ваш отказ от участия в мероприятии – деловое письмо с извинениями и искренними сожалениями. Грамотно сформулированный отказ позволит сохранить лояльные отношения с адресатом, несмотря на решение пропустить организуемое им мероприятие.

Сложности при написании писем-отказов

Проще всего сформулировать вежливый отказ, если вы не заинтересованы в сохранении деловых связей с адресатом. В этом случае достаточно придерживаться делового тона и опираться на базовые правила по написанию писем-отказов. Если вам пришлось «переписываться» с массовой рассылкой, то задача упрощается еще больше: скорее всего, ваше ответное письмо даже не прочитают.

Но в некоторых случаях написание делового письма превращается в тщательный подбор слов, позволяющих выразить максимум сожаления в рамках деловой лексики. К ним относятся следующие ситуации:

  • Вы переписываетесь с потенциальным партнером, но вынуждены отказать по объективной причине. Вам нужно выразить отказ, передав в то же время заинтересованность в скорейшем начале сотрудничества. Поскольку со стороны эти посылы могут показаться взаимоисключающими, сложно подобрать правильную формулировку.
  • Вы переписываетесь с постоянным партнером и не хотите производить неблагоприятное впечатление. Вы планируете продолжать сотрудничество, но знаете, что ваше участие в мероприятии было бы важным для партнера. Вам нужно сформулировать отказ так, чтобы передать это понимание, обозначив тем самым заинтересованность в деловом успехе партнера. В то же время, ваши причины должны звучать достаточно убедительно.
  • Вы переписываетесь с «живым» адресатом и знаете, что ваше письмо будет внимательно прочитано. У вас нет объективных причин для отказа от участия, но нет и причин соглашаться. В то же время, вы хотите сохранить расположение вашего корреспондента.
  • Вы переписываетесь с влиятельным игроком вашей бизнес-ниши или представителем популярного издания. Вы вынуждены отказать, но не хотите портить себе репутацию.

Каждая из этих ситуаций потенциально опасна для вашего успеха. Но аккуратно составленное деловое письмо об отказе от участия в мероприятии поможет честно предупредить о своей позиции, не усугубляя текущего положения. Возможно, вы не укрепите отношения с партнером таким образом – но вы их и не испортите. Отказы – нормальная практика в деловом мире. Чем раньше вы научитесь корректно их преподносить, тем лучше.

Как оформить письмо-отказ?

Реквизиты любого делового письма с официальным отказом соответствуют обычным реквизитам для делового письма фирмы. Если вы отсылаете письмо по почте или с помощью факса, обязательно придерживайтесь следующих правил:

  • Пишите ответ только на фирменном бланке организации.
  • Убедитесь, что отказ заверен либо генеральным директором, либо лицом, имеющим соответствующие полномочия.
  • Обязательно зарегистрируйте отказ, чтобы он имел официальную силу.
Читайте также:  Межкомнатные двери шпон рейтинг

Если вы отправляете отказ по электронной почте, то большое значение имеет заголовок. Он позволяет составить первое впечатление о письме, и во многом задает настроение от прочтения. Если вы уверены, что ваш ответ будет прочитан, и планируете дальнейшие деловые отношения с адресатом, то постарайтесь избегать негативных формулировок в заголовке. Вполне вероятно, что у вашего корреспондента не появится желания открывать письмо с заголовком вида «Отказ от участия в мероприятии», поэтому лучше использовать более нейтральный вариант. Например: «О мероприятии», «Об участии в семинаре» и так далее.

Содержание письма с отказом

Чтобы вежливо выразить отказ от участия в мероприятии в деловом письме, необходимо соблюдать все нормы делового этикета. Обязательно начните с обращения, при этом ориентируйтесь на данные, указанные в приглашении. Если вы знаете имя и отчество корреспондента, то можно воспользоваться приветствием вида:

Уважаемый Николай Николаевич!

Бывает и так, что известны только фамилия и инициалы отправителя. В этом случае стоит ограничиться фамилией и принятым в России деловым обращением (господин, госпожа):

Уважаемый г-н Николаев!

Использовать инициалы не следует: это не только неряшливо смотрится, но и невежливо. Если послание было отправлено от имени фирмы и об адресате неизвестно ничего, то используется универсальное «общее» обращение «Уважаемые господа!» Этого достаточно, чтобы выразить уважение при отсутствии других данных.

Даже если вы отвечаете на письмо по электронной почте, позаботьтесь о том, чтобы уведомить отправителя, на какое именно обращение направлен заказ. Вы можете оформить эти данные двумя способами: либо вынести ссылку на запрос в отдельном реквизите под номером и датой письма (обычно такие реквизиты присутствуют в общих официальных бланках), либо сообщить эти данные в начале обращения. Если вы выбрали второй способ, то письмо должно начинаться со следующих строк:

В ответ на ваше письмо от 01.02.2017 №341 сообщаем, что…

Желательно не сообщать об отказе «в лоб», особенно если данные о письме вы прописали в реквизитах. Первые строки обязательно должны иметь позитивное содержание. Вы можете выразить благодарность за присланное приглашение и отметить уникальные возможности, которые были предоставлены вам адресатом. Также можно начать письмо с вежливого сожаления о том, что приглашение, несмотря на то, что оно было желанным, по объективным причинам придется отклонить. Чтобы облегчить себе задачу, можно составить список «универсальных» фраз, которые в дальнейшем можно будет корректировать под особенности ситуации:

Благодарим за крайне интересное предложение, но к сожалению…

Мы очень ценим ваше приглашение и надеемся на дальнейшее сотрудничество…

Спасибо за предоставленную возможность принять участие в…

К сожалению, у нас нет возможности принять участие в мероприятии в связи с…

Указание заинтересованности в партнерстве – обязательный момент. Даже если вы не планируете иметь каких-либо деловых связей с корреспондентом, выразите желание укрепить деловые связи. Это базовое правило делового этикета: вашего внимания достоин каждый, кто прислал вам письмо с приглашением. Отказ – явление повседневное, и за оскорбление не засчитывается. Но несоблюдение элементарных норм вежливости может существенно подпортить вам репутацию, особенно если вы будете отвечать таким образом всем деловым корреспондентам.

Проявляйте заинтересованность на каждом этапе. Если к приглашению прилагались дополнительные файлы, отметьте, что ознакомились с ними:

Мы подробно рассмотрели представленное вами предложение…

Мы внимательно изучили представленные документы…

Только после того, как все позитивные посылы, включая благодарность за проявленный интерес, будут выражены, можно перейти к причине отказа. Указать ее необходимо непременно: это показывает вашу заинтересованность в мероприятии, от которого вы отказываетесь, и позволяет лишний раз проявить уважение к корреспонденту.

После соблюдения всех формальностей необходимо закончить на очередном позитивном посыле. Упомяните, что будете с нетерпением ждать дальнейшего сотрудничества (новых мероприятий, возможностей и т.д.). Так вы очередной раз «подсластите» пилюлю отказа и передадите желание сохранить деловые отношения.

. В чем состоит правило: что действительный глагол, непосредственно управляемый частицею не, требует вместо винительного падежа родительного. Например — я не пишу стихов. — Но если действительный глагол зависит не от отрицательной частицы, но от другой части речи, управляемой оною частицею, то он требует падежа винительного, например: Я не хочу писать стихи, я не способен писать стихи. В следующем предложении — Я не могу позволить ему начать писать стихи — ужели частица не управляет глаголом писать?

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector