Начинка из яиц для блинов без лука

Начинка из яиц для блинов без лука

Содержание

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Тесто для блинов

Было время, когда я совсем не пекла блинов. Я не говорю об оладьях, они-то у меня всегда отлично получались. А вот блины – нет. Они выходили у меня слишком толстыми, кроме того, они рвались после того, как я заворачивала в них начинку. Короче – вместо блинов выходило одно недоразумение, совсем не то, что я хотела.

Оказывается, так получалось потому, что я старалась как можно больше сдобрить тесто, и причина моих неудач заключалась именно в этом. Я добавляла туда, следуя различным рецептам, молоко, кефир, масло, сметану и т. п. А потом я побывала в гостях в одном доме и попробовала блины с начинкой. Они были изумительно вкусные, нежные и тонкие, как «лепестки»! Хозяйка открыла мне свой секрет. Оказывается, для того, чтобы испечь тонкие, не рвущиеся блинчики, надо приготовить самое простое тесто, состоящее только лишь из муки, воды и яиц. Больше ничего туда класть не нужно. С тех пор, как я стала следовать этому совету, у меня с приготовлением блинов нет никаких проблем!

Итак, делаем блинное тесто. Беру 10 столовых ложек муки (из одной ложки муки получается как раз один блин), добавляю к ней 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и на кончике ножа соли. Размешиваю все это хорошенько и начинаю понемногу, по полстакана добавлять туда воду. При этом тщательно размешиваю тесто, растираю его, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комочков. Лучше всего, конечно, смешивать тесто миксером, тогда оно получится идеально гладким. Консистенция его должна быть похожа на жидкий кефир. Теперь пусть тесто постоит минут пятнадцать-двадцать, за это время оно «созреет», и его структура улучшится.

Прежде, чем жарить блины, я хорошенько разогреваю две сковородки с небольшим количеством растительного масла (сковороды должны быть перед этим чисто вымыты). Затем я черпаю немного теста разливательной ложкой, наливаю его на сковородку, а потом, встряхнув сковородкой, быстрым, ловким движением распределяю по ней тесто равномерным, тонким слоем. Наливаю тесто также и на вторую сковороду. Теперь пусть блины жарятся на среднем огне.

Важное замечание: не стоит пытаться раньше времени перевернуть блин, иначе он, действительно, получится «комом». Его надо переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватилась», а нижняя пропеклась. В этом случае края блинчика начинают приподниматься и отставать от сковородки. Надо переворачивать блин широкой лопаткой, а не ножом, в противном случае можно деформировать блин. Вторая сторона блинчика печется быстрее. Достаточно лишь слегка подрумянить ее. Готовые блины я складываю стопкой на плоскую тарелку. Можно класть их и на чистую кухонную доску.

Важное замечание: масла на сковородку я наливаю очень немного и, как говорится, «через раз». Я не использую никакой половинки луковицы или картофелины для намазывания сковороды маслом, как это рекомендуется в некоторых рецептах. Если сковорода как следует прогрелась, то блинчики хорошо пекутся практически без масла.

Но вот что интересно: как ни старайся, а первый блин в любом случае получается все же не таким удачным, как остальные. Видимо, причина в том, что для равномерного прогрева сковородки по всей ее толщине (а не только донышка) требуется какое-то время.

Теперь пусть стопка готовых блинов остывает. А я тем временем делаю начинку. Когда она готова, я смазываю ею блины тонким слоем (толсто мазать не надо, это делает блины неаппетитными). Блинчики надо смазывать не до конца, оставляя четверть поверхности свободной. Иначе начинка при сворачивании выйдет наружу, и блинчики приобретут неопрятный, «нефирменный» вид. Я всегда сворачиваю блинчики плотным рулончиком, благодаря этому их удобно резать и они аккуратно выглядят на тарелке.

Готовые блинчики я укладываю на сковородку рядом друг с другом, «швом» вниз и обжариваю их на небольшом огне. Переворачивать их во время жарки не нужно, иначе они могут развалиться. Затем с помощью лопатки я перекладываю их на тарелки. Подаю блинчики на стол, как правило, со сметаной.

Блинчики с разнообразными начинками прекрасно выручают меня в самых разных случаях. А с каким удовольствием их поедают гости, высказывая хозяйке комплименты по поводу ее кулинарных способностей! Многие женщины не пекут блинов, полагая, что это хлопотно. На самом же деле – это одно из самых быстрых, экономичных и вкусных блюд!

· 10 столовых ложек муки

· 1 чайная ложка сахарного песка

· соль – на кончике ножа

Начинка из мяса и яиц

Пол килограмма фарша я обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая во избежание образования комочков. Подливаю туда немного воды, чтобы фарш не был чересчур густым, иначе его трудно будет намазывать на блинчики. Дополнительно разминаю фарш вилкой, чтобы он был гладким и однородным.

Затем разминаю вилкой 2 яйца, сваренные вкрутую. Смешиваю их с фаршем и тщательно все перемешиваю. Добавляю туда соль и перец. Готовую начинку намазываю на блинчики, заворачиваю их, обжариваю на сковородке до появления румяной корочки и… Прошу к столу!

· 1/2 кг мясного фарша

· растительное масло для жарки

· 2 яйца, сваренные вкрутую

· соль, перец – по вкусу

Начинка из яиц и жареного лука

Мелко шинкую 2 луковицы и обжариваю их на растительном масле до появления чуть золотистой (но не коричневой!) корочки. Четыре крутых яйца разминаю вилкой и тщательно смешиваю их с жареным луком. Солю, перчу начинку и добавляю туда молотую приправу (вкус начинки должен быть пикантным).

· 4 яйца, сваренные вкрутую

· растительное масло для жарки

· соль, перец – по вкусу

Эта начинка представляет собой не что иное, как морковно-луковую поджарку, которую я столь широко использую в своей кухне. Напоминаю способ ее приготовления. Натираю три морковки на крупной терке, смешиваю их с двумя нашинкованными луковицами и обжариваю все это на растительном масле до розовато-золотистого цвета. Солю, перчу начинку и приправляю ее травяной смесью.

· растительное масло для жарки

· соль, перец – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

Начинка из картофеля и жареного лука

Блинчики с этой несложной начинкой пользуется у всех неизменным успехом. Она хороша тем, что продукты, необходимые для ее приготовления, всегда имеются под рукой.

Сначала я обжариваю на растительном масле 2 луковицы и затем отставляю их в сторону. Потом варю до мягкости 5–6 картофелин и разминаю их с 1 стаканом молока до исчезновения комочков, чтобы получилось вкусное, пышное пюре. Если молока нет под рукой, то вместо него прибавляю в пюре пол стакана сливочного масла. Получившееся пюре смешиваю с жареным луком. Если надо, добавляю туда чуть-чуть горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции. Начинка должна быть эластичной и не слишком густой, чтобы ее можно было легко намазывать на блинчики тонким слоем. В конце солю и перчу начинку по вкусу.

· 1 стакан молока (или 1/2 стакана сливочного масла)

· растительное масло для жарки

· соль, перец – по вкусу

Начинка из творога

Беру полкило мягкого, свежего творога (он не должен быть слишком сухим и крупчатым), добавляю к нему пол стакана сахарного песка, один желток, пол пакетика ванилина и все тщательно растираю. Если творог все же суховат, прибавляю туда чуть-чуть молока или воды. Важное замечание: это надо делать очень осторожно, понемногу, так как при добавлении жидкости творог имеет тенденцию моментально разжижаться.

· 500 граммов творога

· 1/2 стакана сахарного песка

· 1/2 пакетика ванилина

· 2–3 столовых ложки молока (необязательно)

Оладьи с вареньем, медом, сметаной

Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам! Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть побольше сдобы. Итак, для приготовления оладий беру 7–8 полных столовых ложек муки (на 3 порции). Добавляю туда 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного или растительного масла и на кончике ножа соли.

А теперь понемногу, по пол стакана начинаю добавлять туда молоко, размешивая его с мукой (иногда, кстати, встречаются рецепты оладий на простокваше или кефире, но лично мне не нравится их кисловатый привкус). Добавляю молоко до тех пор, пока консистенция теста не станет похожей на сметану. Размешиваю тесто как можно тщательней, чтобы не было комочков (лучше всего, конечно, делать это миксером).

На сильно разогретую сковороду выкладываю столовой ложкой оладьи и жарю их на растительном масле с двух сторон на среднем огне, следя, чтобы они ни в коем случае не пригорели. Переворачиваю их только тогда, когда верхняя часть «схватилась», перестала быть жидкой. Я подаю оладьи на стол в горячем виде, «с пылу, с жару» (в холодном виде это уже не то!). Они великолепны со сметаной, медом, вареньем, сиропом и шоколадным кремом.

· 7–8 столовых ложек муки

· 2 столовых ложки сахарного песка

· 2 столовых ложки растительного масла (в тесто)

· соль – на кончике ножа

· молоко – сколько замесится (примерно 1–1,5 стакана)

Читайте также:  Можно ли пользоваться микроволновкой с поврежденной эмалью
Оценить статью
Добавить комментарий