Мтз 622 отзывы владельцев видео

Мтз 622 отзывы владельцев видео

МТЗ-622 – надежная и экономичная компактная машина 0,9 тягового класса, выпускаемая Минским тракторным заводом.

Применение и особенности

Небольшой вес и компактность позволяют использовать МТЗ-622 для обработки земельных участков малой площади, где применение более мощных механизмов затруднено или не представляется возможным.

Малогабаритная и маневренная машина незаменима при работе в ограниченных пространствах теплиц и производственных помещений, садах, виноградниках, отлично убирает мусор с городских улиц, не нанося вреда тротуарному покрытию, хорошо справляется с очисткой дорог от снега и транспортировкой грузов, а также применяется при обустройстве и содержании парковых зон и газонных покрытий.

Возможность агрегирования машины с большим числом навесных и прицепных устройств отечественного и зарубежного производства позволяет эффективно использовать трактор круглый год и сокращает до минимума период его окупаемости.

Особенности модели:

  • улучшенный дизайн;
  • система освещения с четырьмя галогеновыми фарами;
  • увеличивающая мощность двигателя турбина.

Компоновочное решение и эргономика

Традиционное для большинства машин минского производства компоновочное решение – установленное позади мотора рабочее место оператора, не создающее препятствий для ремонтно-эксплуатационного обслуживания силовой установки и большие по размеру задние колеса сочетается с современным делающим трактор привлекательным и узнаваемым дизайном машины.

Закрепленная на каркасе с использованием резиновых амортизаторов кабина трактора оснащена металлической предохраняющей оператора от травм во время опрокидывания рамой и теплопоглощающими, обеспечивающими максимальный обзор, изогнутыми стеклами.

Интерьер, при оформлении которого использованы современные шумо-, вибро- и теплоизоляционные материалы, система подогрева и фильтрации подаваемого в салон воздуха, открывающиеся окна, омыватели лобового и кормового стекол, эргономичные приборные панели, позволяющие осуществлять эффективный контроль и управление системами и узлами машины, регулируемое с учетом индивидуальных особенностей водителя кресло, рулевая колонка с изменяемой высотой и углом наклона и большие зеркала панорамного обзора обеспечивают комфортные условия для производительной работы оператора.

Технические характеристики МТЗ-622
Габариты (мм) 3450х1700х2380
Дорожный просвет (мм) 390
Расход топлива (г/кВт ч) 329
Емкость топливного бака (л) 95
Эксплуатационная масса (кг) 2410
Передние шины 12,4L-16
Задние шины 360/70R24
Наименьший радиус поворота (м) 3,9
Максимальная глубина преодолеваемой своим ходом водной преграды (м) 0,6

Двигатель

Заднеприводный МТЗ-622 с колесной формулой 4х4 оснащен надежным, четырехтактным, турбированным, четырехцилиндровым, соответствующим международному стандарту Euro-3A двигателем LDW 2204 производства компании Lombardini мощностью 62,5 лошадиная сила с объемом 2,68 литра и системой предкамерной подачи топлива.

Имеющая 18% коэффициент запаса вращающего момента силовая установка позволяет эксплуатировать трактор в режимах со значительным превышением номинальных рабочих нагрузок.

Конструкция

Основу конструкционного решения машины составляет классический полурамный остов, на который смонтированы двигатель, трансмиссионный блок, элементы ходовой части, обеспечивающая работу с навесными и прицепными механизмами гидравлическая система и кабина оператора.

Механическая ступенчатая коробка передач с постоянно замкнутым однодисковым сцеплением обеспечивает движение машины вперед с использованием 16 передач и заднее перемещение трактора в 8 скоростных диапазонах.

Читайте также:  Кофеварка рожкового типа de longhi

Диапазон скорости при движении трактора вперед – от 1,23 до 36,8 км в час. Скоростной разброс при перемещении модели задом – от 2,11 до 19,6 км в час.

Для функционирования гидрообъемной системы управления движением трактора используется установленный на двигателе машины шестеренный насос и насос дозаторного типа.

В состав тормозной системы входят функционирующие в объеме с маслом основные рабочие тормоза, одновременно используемые в качестве стояночного тормоза и пневматическое устройство управления тормозами прицепных механизмов.

Оснащенная отдельным масляным насосом производительностью 40 литров в минуту, объединенная с контуром гидравлики рулевого управления гидросистема модели имеет грузоподъемность 2,8 тонн и позволяет осуществлять комбинированное регулирование положения навесных агрегатов относительно поверхности грунта.

Опции, включаемые в комплект поставки по желанию заказчика:

  • передние балластные грузы;
  • переднее устройство отбора мощности;
  • передний гидронавесной механизм;
  • тягово-сцепное маятниковое устройство, установленное на каркас и крышку заднего моста машины;
  • гидравлический крюк;
  • газонные колеса;
  • сигнальный маяк.

Стоимость МТЗ-622 и его аналоги

Цена новой модели трактора в базовой комплектации – 1 015 000 рублей. Стоимость бывших в эксплуатации машин зависит от технического состояния и на 10-25% меньше цены нового трактора.

Аналогами 622 Беларуса выступают отечественные и зарубежные машины близкие по технико-эксплуатационным характеристикам и мощности двигателя, среди которых, корейский Branson 6640-C и выпускавшийся с 1970 по 2001 год ПО «Южмаш» трактор ЮМЗ-6.

Источник фото: youtube.com Фото МТЗ 622

Технические характеристики МТЗ 622, масса

Трактор МТЗ 622 по своим характеристикам относится к 0,9 классу машин.

Дорожный просвет под передним мостом/под задним мостом

Наименьший радиус поворота

Глубина преодолеваемого брода

Колея

по передним колесам

1390 мм и 1530 мм

по задним колесам

1410 мм; 1510 мм; 1560 мм;

1660 мм; 1730 мм; 1830 мм

На тракторе МТЗ 622 ведущий мост – передний, портального типа, который обеспечивает трактору малый радиус разворота. Колесные редукторы – планетарно-цилиндрические. Есть функция автоматического включения самоблокирующегося храпового дифференциала, когда задние колеса начинают буксовать.

Установлены двухскоростной независимый вал отбора мощности (540 и 1 000 об/мин) и двухскоростной синхронный ВОМ (3,4 и 6,3 об/мин пути). Управление ВОМ – механическое.

Задний ВОМ

Эксплуатационная масса трактора МТЗ 622 составляет 2,41 тонны. При этом такая техническая характеристика, как грузоподъемность составляет практически 3 тонны.

Масса

В состоянии отгрузки с завода

Технические характеристики трактора МТЗ 622 и, в частности, его компактный размер позволяют эксплуатировать его не только на строительстве объектов, в лесном или сельском хозяйстве. Машина может стать незаменимым помощником и на личном подворье.

Источник фото: youtube.com Силовой агрегат МТЗ 622 соответствует нормам Tier III

Отзывы владельцев МТЗ-622

Оставить свой отзыв о работе трактора МТЗ-622, о его технических характеристиках, а также ознакомиться с отзывами других владельцев можно на форуме, перейдя по этой ссылке: Белорусские тракторы МТЗ.

Габаритные размеры

Высота по тенту

Колесная база трактора

Мощность трактора, коробка переключения передач

Трактор МТЗ-622 оснащен двигателем Lombardini LDW 2204, который соответствует требованиям экологических норм Tier III. Это 4-тактный двигатель, работающий на дизельном топливе, с турбонаддувом и предкамерным впрыском. Класс двигателя – 0,9.

Максимальный крутящий момент

Коэффициент запаса крутящего момента

Номинальная частота вращения

В паре с двигателем работает механическая коробка переключения передач с муфтами легкого включения.

Количество передач

Скорость движения

Топливный бак, установленный на тракторе МТЗ 622, вмещает в себя 95 литров топлива. Удельный расход топлива при эксплуатационной мощности составляет 329 г/кВт*ч.

Кабина оператора

Для комфортной работы оператора в холодное время года в кабине имеется система фильтрации и подогрева подаваемого воздуха. Также установлены теплопоглащающие стекла.

Внутри имеется приборный щиток, на котором установлены указатели, которые отображают информацию о состоянии всех систем трактора, а также контролируют их работу. Также на щитке имеется электронно-информационный прибор. Источник фото: youtube.com Фото МТЗ 622

Читайте также:  Не работает мультиварка витек

Спереди и сзади имеются электрические очистители стекол, есть омыватель лобового стекла. Заднее и боковые окна открываются.

Аналоги

Видео

Содержание

Описание

Трактор Беларус МТЗ-622 выпускается на Бобруйском заводе тракторных агрегатов, который с 1972 года считается частью Минского тракторного завода.

Предприятие специализировалось на выпуске техники, ориентированной на погрузочно-разгрузочные работы, производило запасные детали, различные узлы и колесные диски для всех агрегатов МТЗ.

После того, как в стране стали появляться малые фермерские хозяйства, потребитель стал нуждаться в малогабаритной технике, которую и стал выпускать завод. Использование таких компактных машин было более рационально и экономично, чем эксплуатация больших тракторов.

Беларус МТЗ-622 стал выпускаться с 2009 года, обогнав по мощности своих собратьев Беларус-320 и Беларус-422. Мощный, удобный и простой в использовании, агрегат сразу одобрили фермеры, которые могли на нем выполнять множество различной работы.

Трактор Беларус МТЗ 622 характеризуется компактными габаритами и относится к 0,9 тяговому классу. Он был специально сконструирован для применения в условиях города коммунальными службами.

Однако, это не значит, что на этом сфера его применения заканчивается. Как и любой другой трактор, оборудованный специальными креплениями для использования навесного оборудования, Беларус МТЗ-622 станет надежным помощником и в сельском хозяйстве.

Трактор будет эффективен при вспашке и культивации небольших земельных наделов, копании траншей, поднятии асфальта и подобных работ.

Также трактор Беларус МТЗ-622 возможно использовать в качестве транспорта для уборки придомовых территорий. Благодаря компактности и мощному мотору, трактор справляется с транспортировкой грузов, уборкой снега, чисткой дорог и тротуаров.

Благодаря маневренности, небольшим габаритам и малому весу, его можно применять в теплицах.

Выставка тракторной техники в 2017 году представила миру модернизированную версию Беларуса МТЗ-622, которая отличалась улучшенными характеристиками экологических показателей и соответствовала стандарту Евро-III.

Также был изменен размер колеса и протектор адаптирован под работу на газонах. Благодаря увеличению площади контакта шины с почвой уменьшилось давление на поверхность, что стало наиболее приемлемым при обработке земли.

Габариты

Как было сказано выше, трактор отличается компактными размерами. Его длина составляет 345 см., ширина 170 см., высота кабины 238 см.

Он идеально подходит для эксплуатации на малых площадях и ограниченных пространствах.

Агрегату придали увеличенный клиренс, который позволил работать на участках с крупными кустарниками и саженцами.

Вес трактора составляет 2200 кг., притом, что максимальная грузоподъемность – 2800 кг.

Двигатель

Для того, чтобы сделать трактор Беларус МТЗ-622 выгодным в эксплуатации, производители позаботились о том, чтобы он имел экономичный двигатель, поэтому все модели оснащаются современным мотором Lombardini LDW 2204T мощностью 62,2 л.c.

Четырехтактный агрегат имеет 4 цилиндра и объем 2,068 л.

Водяное охлаждение позволяет работать при высоких температурах. При этом существует дополнительное охлаждение в виде осевого встроенного вентилирующего устройства.

Мотор итальянского производства требует проведения ТО несколько чаще, но это компенсируется высокой мощностью.

Двигатель отвечает мировым стандартам по выхлопным газам и уровню шумности, который несколько ниже, чем у предыдущих моделей. Снизить шум удалось благодаря применению системы дожигания отработанных газов. А газы после очистки применяются в турбонаддуве, что увеличивает КПД на 18%.

Бак рассчитан на 90 л. Трактор Беларус МТЗ-622 расходует топливо 7 л/ч, работая в обыкновенном режиме.

Ходовая часть и трансмиссия

Отличительной характеристикой трактора Беларус МТЗ-622 является наличие полного привода, что увеличивает его маневренность на небольших участках.

Широкие пневматические шины обеспечивают хорошую проходимость и сцепление с дорогой.

Трансмиссия на тракторе Беларус МТЗ-622 однодисковая фрикционная с механическим управлением. Коробка передач имеет 8 скоростей вперед и 8 назад, причем включаются они легко.

Читайте также:  Можно ли есть базилик в сыром виде

Для предупреждения пробуксовки на заднем мосту установлена система блокировки дифференциала.

Сзади установлен двухскоростной вал отбора мощности для использования прицепного и другого оборудования.

Передний мост также ведущий и оборудован системой автоматического включения задних колес при пробуксовке.

Кабина

Полурамная конструкция кабины трактора Беларус МТЗ-622 отличается надежностью и крепкой сборкой. К ней крепятся все основные рабочие узлы и элементы ходовой системы.

Для удобства оператора кабина крепится на амортизаторах, которые увеличивают комфортность при езде по бугристой дороге.

Существенный комфорт создается от удобного сидения, которое также закреплено на пружинах.

Обзорные стекла создают значительную шумо-, тепло- и влагоизоляцию в салоне кабины, при этом обеспечивая возможность широкого обзора для водителя.

Типы навесного оборудования

Широкий спектр навесного оборудования дает возможность выбрать необходимое в зависимости от области использования трактора.

При эксплуатации в сельском хозяйстве, можно цеплять следующее оборудование:

  • Культиваторы;
  • Плуги;
  • Бороны;
  • Окучиватели;
  • Опрыскиватели;
  • Картофелесажалки;
  • Картофелекопалки;
  • Косилки;
  • Приспособления для раздачи кормов.


Для выполнения коммунальных работ используется следующее оборудование:

  • Отвалы;
  • Снегоочистители;
  • Ковши;
  • Пескоразбрасывающие устройства;
  • Буры;
  • Щетки;
  • Копатели;
  • Пылесосы и другое.

Особенности эксплуатации

Перед введением в эксплуатацию трактор необходимо вымыть, снять аккумулятор и зарядить его до рабочего состояния. Проверить уровень масла во всех баках по необходимости.

Производители рекомендуют слить имеющееся топливо и залить свежее, причем желательно использовать сезонное топливо.

Рекомендуется применять в качестве основного топлива в летний период тип Л-0,2-40 ГОСТ 305-82, при температуре от 0 до -20 – дизельное топливо 3-0,2 ГОСТ 305-82.

Масло в картер двигателя заливается летом М-10ДМ, а зимой М-8Дм.

Систему охлаждения заполнить жидкостью. Все узлы и механизмы, которые нуждаются в смазке, обязательно смазать.

В заключение, проверить давление в шинах.

Обкатка

Для полноценного проведения обкатки требуется около 50 часов. Выполнять ее следует в обязательном порядке, так как она позволяет всем деталям трактора приработаться.

Это позволяет значительно продлить эксплуатационный ресурс деталей, а также способствует предотвращению возникновения поломок.

Нагрузка на мотор не должна превышать 50 % от полной мощности. Следить, чтобы температура нагрева корпусных деталей не превышала 70 градусов. Не прекращать проведение ежесменных ТО на всем протяжении обкатки.

После завершения обкатки необходимо выполнить ряд действий:

  1. Очистить трактор от загрязнений;
  2. Заменить масло во всех системах;
  3. Смазать узлы и механизмы;
  4. Заменить масляный фильтр мотора и гидросистемы навески;
  5. Промыть фильтр топливного бака;
  6. Проверить ход педалей сцепления и тормоза;
  7. Удостовериться в надежности всех креплений;
  8. Проверить давление в шинах.

Более подробно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации можно по ссылке—>

Основные неисправности

Основные неисправности и способы их представлены в инструкции по эксплуатации.

В случае, если мотор не заводится:

  • Возможна нехватка топлива или моторного масла;
  • В топливный или воздушный фильтр попала грязь;
  • Система зажигания вышла из строя.
  • Отсутствие или недостаточный уровень масла и дизеля;
  • Слабая затяжка болтов;
  • Неправильная установка навесного оборудования.

Видеообзор

Ниже представлен видео обзор трактора Беларус 622

Отзывы владельцев

Андрей
«Использую трактор МТЗ-622 для работ в теплицах. Благодаря хорошей маневренности и небольшим габаритам получается справляться со всей работой быстро и эффективно. Радует то, что машина улучшена в плане минимализации токсичных выбросов, так как работать приходится в закрытых помещениях. В течении года эксплуатации нареканий на работу механизмов не было.»

Василий:
«Удобная кабина, хороший обзор и экономичный, но мощный двигатель – это то, что нравится в тракторе. Не нравится то, что топливные баки разместили прямо под кабиной.»

Если вы являетесь владельцем трактора «Беларус-622» и вам приходилось на нем работать, то предлагаем оставить свой отзыв для ознакомления с ним нашими читателями.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector