Можно ли запивать водку пивом

Можно ли запивать водку пивом

Содержание

Оговорюсь сразу — смешивать эти напитки не рекомендуется. Лучше пить пиво с пивом, а водку с друзьями:)))

Но бывает такие компании, в которых неизбежно смешиваются эти напитки. Причина у многих одна — денег мало.

Так вот ребятки, если хотите все таки не болеть с похмелья, но чувствуете что выпить надо обязательно, вспомните старую банальность — пить надо по возростающей. В смысле по градусу. Это не байка и не суеверие, это реальная медицинская рекомендация. Сейчас обьясню почему.

Все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм практически не всасываясь и выбрасывается наружу.

И таким образом, вы не болеете с похмелья как МОГЛИ БЫ. Но! Если вы до того как насосаться пива хряпнули энное количество водки.

В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, из-за того что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации. Но тут вступает в сило одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях не всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости. И кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется. Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь.

Читайте также:  Можно ли нарастить алюминиевый провод медным

Поэтому многие медики утверждают, что водка по патогенности намного безопасней пива.

Вот почему лучше всего водку пить отдельно от слабоалкогольных, да и вообще любых напитков. Кроме супов, чая и воды.

Данная заметка предназначена для тех, кто пьет качественную водку. А если вы пьете любую водку, не брезгуете жидкостями типа "Кносс", "Фараон", смело мешайте со всеми сортами пива. От этого станет только лучше.

А утром правильно опохмелиться тогже очень непростое.

Впрочем, это совсем другая тема для разговора.

Ни для кого не секрет, что в России самыми популярными спиртными напитками являются пиво и водка. Причем всё усугубляется народной традицией «шлифоваться» пивом после водки. Я расскажу о результатах и возможных последствиях этого сочетания.

Есть мнение, что при смешивании алкогольных напитков можно повышать градус, но ни в коем случае нельзя поступать наоборот (понижать), иначе наступит быстрое опьянение, а наутро появится жуткое похмелье. Научных доказательств истинности этой гипотезы нет. Более того многие пьющие люди могут опровергнуть это утверждение, исходя из собственного опыта.

Опьянение и похмелье зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления спиртных напитков. Для кого-то пиво после водки не создаст проблем, но есть люди, которым это смешивание противопоказано. Совет – если вы не знаете, как смешивание алкоголя отразится на вашем состоянии, старайтесь всё застолье пить только один напиток.

В случае смешивания водки и пива опьянение действительно может наступить скорее. Дело в том, что в пиве содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и алкоголь начинает быстрее впитываться в кровь.

Между похмельем и смешиванием спиртного тоже есть определенная взаимосвязь. Похмелье после водки вызывают сивушные масла, содержащиеся в составе. Если человек запил водку пивом, то вместе с сивушными маслами его печени придется дополнительно переработать продукты брожения, содержащиеся в пиве. Нагрузка на организм удваивается, поэтому похмелье ощущается сильнее и длится дольше.

Обычно пиво с водкой мешают в тех случаях, когда хотят быстро напиться. Это право каждого, но подобные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье. Причем сама последовательность не имеет большого значения.

Запивать водку пивом — быстро напиться

Содержание статьи

  • Почему нельзя мешать пиво с водкой
  • Чем разбавляют водку
  • Алкогольные коктейли с пивом

Если на следующее после застолья утро ваше самочувствие хорошим не назовешь, можно считать, что праздник удался. Но, если отбросить шутки в сторону, нет ничего хорошего в том, чтобы так перегружать организм. Чтобы избежать похмелья на следующее утро после праздника, не следует употреблять чересчур много спиртного. Не следует также и смешивать разные спиртные напитки – например, пиво с водкой лучше не употреблять.

Почему пиво плохо сочетается с водкой

Во-первых, добавление водки к пиву портит вкус напитка. Во-вторых, смешивание этих напитков попросту вредно и наносит организму сокрушительный удар. Пиво достаточно ревностно относится к присутствию другого напитка в организме.

В пиве с большим содержанием алкоголя имеются добавки – они, в свою очередь, содержат в немалом количестве разнообразные соединения, которые печенью в общем перерабатываются довольно неплохо. На организм они даже оказывают вполне благоприятное воздействие – при условии, что пиво хорошее, без химических добавок. Но при содержании в нем примесей, этилового спирта печень принимается обрабатывать именно эти вещества.

Если после водки человек решил выпить еще и пива, последствия могут оказаться не особенно приятными. На фоне более крепкого спиртного напитка, принятого ранее, уровень этанола в крови поднимется быстро и вызовет тяжелое состояние опьянения.

Вред алкоголя

Некоторые люди пребывают в уверенности, что при употреблении спиртных напитков, изготовленных из схожего природного сырья, никакого вреда не будет. А если начинать с менее крепких напитков, переходя постепенно к продукции с большим содержанием алкоголя, организму не будет нанесен урон.

Водка и пиво относятся к напиткам, изготовленным из сырья одной природы, то есть из зерна. Бытует мнение, что при употреблении разного спиртного из одной группы, небольшими порциями, да к тому же еще и соблюдая правило «повышения градуса», организму не будет нанесен урон.

Но это не так. Солод и дрожжи, присутствующие в пиве, со спиртом сочетаются плохо. При употреблении и водки, и пива происходит своеобразная реакция жидкостей, а потом и расщепление на токсины. Это и есть причина утреннего похмелья. Результатом смешивания будет удар по головному мозгу, желудку и печени.

Несмотря на то, что пиво относится к слабоалкогольным напитком, вреда от него организму не меньше, чем от крепких. Уксусный альдегид – один из продуктов распада алкоголя – для человеческого организма является сильнейшим ядом. Если человек употребляет алкоголь малой крепости, он всего лишь уменьшает наносимый организму вред, но не избавляется от него. Даже употребление напитков дорогих, высокого качества, способно лишь снизить количество отравляющих организм ядов, но полностью от пагубного воздействия алкоголя не спасает.

Любители острых ощущений очень любят такой напиток, как «ёрш». Рецепт его прост до неприличия – половина водки, половина пива, и сногсшибательные ощущения. Действительно, этот коктейль из двух напитков очень сильно пьянит и поднимает настроение (временно), но в итоге все кончается тяжким похмельем. Плохое самочувствие – полбеды. Те люди, которые смешивают пиво и водку, наносят своему организму колоссальный многосторонний вред.

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой. Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью. В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Особенности взаимодействия

Два напитка, которые по праву считаются в России самыми популярными – пиво и водка. Пенное содержит в себе дрожжи, которые очень негативно «относятся» к любому другому спиртному, причем, чем крепче конкурент, тем опаснее сочетание.

Все дело в дрожжах, которые содержатся даже в самом дешевом пиве. Они вступают в реакцию со спиртом, в результате чего вырабатывается большое количество токсинов. Человек попросту травится.

Еще хуже, если пенное содержит большое количество консервантов. В этом случае химические процессы могут оказаться непредсказуемыми, так что минимум, что ждет любителя острых ощущений – убойное похмелье.

Убойная доза алкоголя, полученная с водкой и пивом, наносит удар по печени. Если добавить сюда все токсины, которые вырабатываются при реакции солода со спиртом, получается комплексное воздействие на весь организм. Особенно страдают:

  • ЖКТ;
  • почки;
  • печень;
  • сердечно-сосудистая система;
  • желчный пузырь;
  • мозг;
  • мочеполовая система.

Вред от смешивания водки и пива больше, чем от любых других коктейлей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет не берутся самые убийственные смеси, например, абсент с шампанским, коньяком и ромом. Так делать нельзя ни в коем случае, это опасно для жизни!

Что будет

Обычно, таким образом любители выпить «догоняются». Сначала они употребляют крепкий напиток, потом понимают, что хочется принять на грудь еще, и отправляются в бар, где за несколькими бокалами пива просиживают до утра.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Подобное стремление – первый признак алкоголизма. Причем если после употребления крепкого алкоголя тянет не на вино или слабоалкогольный коктейль, то алкоголизм этот именно пивной, что уже само по себе является тяжелой болезнью, разрушающей органы и системы тела.

В организме же в момент употребления пива после водки происходит очень неприятный процесс. Он связан с рецепторами, определяющими крепость спиртного и характер яда, поступившего в ЖКТ и кровь.

Так как застолье началось с водки, то рецепторы эти настроены на борьбу именно с этим напитком. Понижать интенсивность они не могут, способны только повысить ее. Соответственно, происходит следующее:

  • пиво расщепляется слишком быстро;
  • высвобождается огромное количество альдегида (продукт расщепления алкоголя);
  • человек отравляется.

Именно из-за этого любители пить пенное после крепкого алкоголя мучаются очень тяжелым похмельем, а в процессе выпивки совершенно теряют разум.

Лучше заедать?

Откровенно говоря, водку лучше не запивать, а закусывать. Если уж и решили запить, то лучше предпочесть негазированный напиток, и уж тем более не пиво. Причин, почему стоит отказаться от подобного решения, несколько.

Пиво содержит в себе углекислоту. Она попадает в желудок сразу после употребления рюмки водки. Соответственно, спирт разнесется с кровью по организму гораздо быстрее, чем в случае «применения» закуски или негазированного питья. Это приводит к сильнейшему опьянению, которое наступает не за 20 минут при грамотном подходе, а в течение 8-13 минут в зависимости от массы тела и прочих анатомических особенностей.

Важно! Подобный эффект возникает и в случае смешивания в желудке водки с шампанским. Любой газированный алкоголь существенно ускоряет опьянение.

После такого запивания в желудке образуется самый настоящий коктейль «ёрш». Начинается химическая реакция, в процессе которой выделяется огромное количество ядов, в том числе, упомянутый выше уксусный альдегид. Эффект от этого будет примерно таким же, как и в случае с употреблением пенного после водки:

  • очень сильное опьянение;
  • полная потеря самоконтроля;
  • тяжелейшее похмелье.

Так как всю эту гору токсинов нужно расщепить, печень будет работать в полную силу. Соответственно, она получит существенный урон. Отравление также коснется и нервной системы. Если запивать водку пивом регулярно, то со временем можно деградировать и существенно снизить свои интеллектуальные способности.

Как правильно употреблять

Не смешивайте напитки! Информация о том, что вредит только понижение градуса – миф. Даже его повышение ведет к печальным последствиям, так как разнородные спирты вступают в реакцию, выделяя опасные яды, пусть и не в таком количестве, как в случае смешивания пива с крепким алкоголем. Поэтому не стоит пить и водку после пива.

Немного снижает эффект отравления хорошая закуска:

Употребление соков особого вреда не наносит, но закуска все же эффективнее в плане борьбы с отравлением алкоголем и сопутствующими ядами.

Выводы

Смешивать пиво и водку нельзя ни в коем случае. Нарушение этого правила приводит к быстрому и сильному опьянению, а также к насыщению организма токсинами. В результате человек сталкивается с мощным похмельем, а в перспективе – с проблемами со здоровьем. Если решили выпить, то употребляйте на протяжении всего вечера спиртное одного вида!

Смешивание алкогольных напитков разной крепости влечет за собой дополнительную нагрузку на все важные органы. Как правило, коктейли вызывают большее похмелье, чем прием одного напитка. В этой статье мы расскажем, что лучше водка или пиво, разберем вредность каждого и последствия их смешивания.

Характеристика напитков

Водка и пиво являются наиболее распространёнными напитками, среди мужчин и женщин. Многие считают этот алкоголь полезными и с их помощью снимают похмелье. Рассмотрим достоинства и недостатки напитков, а также выясним, что вреднее пиво или водка? Преимущество водки состоит в:

  • отлично согревает организм при охлаждении;
  • в составе отсутствуют добавки;
  • длительный срок действия;
  • в небольших дозах благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • традиционный напиток, подходит под любую закуску.

Для информации! Производители не рекомендуют пить пиво с другим алкоголем, т.к. тогда хмельное теряет свой вкус.

Преимущество пенного напитка:

  • в пиве содержатся тонизирующие компоненты;
  • низкий уровень калорий и содержание спирта;
  • вкус приятнее, чем у водки;
  • способствует медленному опьянению, что позволяет контролировать себя.

Стоит отметить, если смешать водку с пивом, организм испытает сильнейший токсический шок, который повлияет на печень и головной мозг. Что лучше выпить? Если рассмотреть о последствиях употребления этих напитков, пенный напиток наносит больше вреда для печени. В его составе присутствуют красители и ароматизаторы не самого высокого качества. Пивной напиток вызывает выброс в кровь гормона дофамина, который приносит удовольствие пьющему. Ежедневное употребление хмельного вызывает пивной алкоголизм.

Для информации! В составе хмельного присутствуют фитоэстрогены, которые вредят мужским гормонам. Длительное употребление напитка приводит к образованию живота, увеличению груди и округлостей форм. Вместо пива лучше выпить бокал красного вина.

Почему нельзя смешивать водку с пивом?

Специалисты утверждают, смешать можно любые спиртные напитки, а вот какие последствия вызовут полученные коктейли неизвестно. Почему нельзя мешать пиво с водкой? Существует большое количество поклонников коктейля ерш. Ерш называют смесь пива с водкой, однако, сочетание двух этих напитков плохое. Рекомендуется пить водку с соком, колой или минеральной водой, такой микс способен снизить градус алкоголя в крови. По вкусу водка с пивом, или так называемый коктейль ерш хуже по вкусовым качествам, нежели эти напитки по отдельности.

Для информации! Ерш еще называют ударный коктейль, такое название он получил из-за того, что выпивая его, мозг получает сильнейший алкогольный шок. Если выпить хорошую дозу, организм получит сильную интоксикацию.

Если в течение всего вечера человек принимает водку, а потом решает выпить немного пенного, его состояние резко ухудшится. Если догнаться пивком после водки, это вызовет резкий скачок концентрации продуктов этанола в крови. В результате, пьяный уснет или на утро ничего не вспомнит. Если выбирать алкогольные напитки, лучше отдать предпочтение красному вину. Доказано, в вине содержатся компоненты, способствующие положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Ерш называется так потому, что его ингредиенты способны быстро ввести человека в состояние алкогольного опьянения. Помимо привычных ингредиентов есть и альтернатива пиву, например, текила или вино. Лучше пить алкоголь по отдельности это исключит образование сильной нагрузки на печень и почки, а утром позволит избежать сильного похмелья.

Последствия употребления пива с водкой

Некоторые утверждают, что водка и пиво производятся из зернового спирта, который не способен вызвать негативных последствий на организм человека. Однако это не так! Что будет если смешать оба напитка? Водка после пива вызывает сильное похмелье, у выпиваемых может пострадать поджелудочная, так как смесь напитков вызывают внутренний шок. Основные последствия от приема пива и водки:

  • Приняв легкое и тяжелое спиртное, внутри запустится процесс брожения, вследствие чего, количество спирта в крови не будет успевать перерабатываться. Такой процесс вызовет сильное алкогольное опьянение, крепкий сон и потерю памяти;

Для информации! Ранее ёрш назывался белый медведь или северное сияние.

  • Если вы выпьете коктейль, организм получит сильную интоксикацию, а похмелье приведет опять к алкогольному опьянению;
  • Такая смесь алкоголя не полезна для поджелудочной железы, вследствие чего может образоваться острый панкреатит и наступить летальный исход.

Можно ли смешивать водку с хмельным? Специалисты утверждают, при смешивании двух несовместимых напитков, приводит к образованию сильнодействующего токсического коктейля, способного разрушить печень.

Для информации! Профессиональные сомелье и наркологи рекомендуют употреблять пиво и водку по отдельности.

Если предстоит застолье, рекомендуется отдать предпочтение водке. Чрезмерное употребление хмельного может вызвать сильное похмелье, приступы тошноты, рвоты и диарею. Частое употребление низкоградусных напитков вместе с высокоградусными способен вызвать потерю памяти, разрушить внутренние органы и привести к летальному исходу.

Оценить статью
Добавить комментарий