Можно ли тушить синюю капусту

Можно ли тушить синюю капусту

Содержание

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан) — 1 Штука
  • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная красная капуста"

Оценить рецепт Тушеная красная капуста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо — ещё раз!

Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт.

Спасибо за рецепт! Готовила уже не раз — очень нравится!

Спасибо за рецепт. Отличный гарнир к утке.

добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.

Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны 🙂

  • Что делать с фиолетовой капустой
  • Почему листья капусты становятся фиолетовыми
  • Краснокочанная капуста: польза, вред и рецепты приготовления
  • Как приготовить красную капусту

Как обработать фиолетовую капусту

Иногда капусту готовят и клиньями, слегка обжаривая каждый на сковороде.

Салат из краснокочанной капусты

Яркая и хрустящая краснокочанная капуста прекрасно подходит для салатов. Их часто подают к мясу или кладут в гамбургеры. Особенно вкусной такая капуста будет, если замариновать ее перед подачей. Для такого салата вам понадобится:
— ½ кочана фиолетовой капусты;
— ½ стакана растительного масла;
— ½ чашки и 2 столовые ложки красного винного уксуса;
— 3 столовые ложки сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— ¼ чайной ложки черного перца.

Нашинкуйте капусту длинными, тонкими полосками. Положите в глубокую миску из нереагентных материалов. Взбейте вместе растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте заправку с капустой, затяните миску пищевой пленкой и уберите салат на 2-3 дня в холодильник. Можно делать и быстрые салаты с фиолетовой капустой, для них подойдут те же рецепты, что и для белокочанной.

Как тушить фиолетовую капусту

Яркий цвет капусты обусловлен содержанием в ней особых пигментов, антоцианов. Они обладают противоспалительными свойствами и полезны для здоровья.

Чтобы приготовить великолепную тушеную капусту, возьмите:
— 1 кочан фиолетовой капусты;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 головку красного лука;
— 1 палочку корицы;
— ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
— 1 кислое яблоко;
— 3 столовые ложки тростникового сахара;
— 150 мл бальзамического уксуса;
— 2 столовые ложки клюквенного желе.

Нарежьте капусту, нашинковав ее по вашему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку и нарежьте мякоть кубиками. Растопите масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте специи и жарьте их в течение 1-2 минут. Положите капусту, перемешайте ее с луком и специями, добавьте яблоко, сахар и уксус. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 45 минут, периодически помешивая. Добавьте клюквенное желе и тушите еще около 10-15 минут.

Почти 30 лет назад муж служил в Германии, тогда часто в гаштете ели подобное блюдо, недавно наткнулась на этот рецепт и повторила забытый рецепт молодости. Клюквенный соус d’arbo очень сочетаем с этой капустой.

Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:

  • Капуста краснокочанная (средний вилок) — 1/2 вилок
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (свежемолотый)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Вода — 100 мл
  • Зелень (украшение)
  • Соус (клюквенный d’arbo ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:

Лук (я брала красный) моем, чистим, нарезаем полукольцами.

Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.

Нагреваем сковороду, кладём сливочное масло.

Слегка обжариваем на масле лук.

Добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем.

Обжариваем около 5 минут.

Добавляем уксус красного вина. Перемешиваем.

Берём клюквенный соус d’arbo.

Добавляем клюквенный соус d’arbo к тушёной капусте.

Добавляем по вкусу соль, свежемолотые душистый и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем.

Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем, тушим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Эта капуста очень сочетаема с немецкими сосисками и уткой. Впрочем, она подходит как гарнир к любому мясу.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

  • 79
  • 153
  • 17751

Красная капуста, тушенная с яблоками

  • 15
  • 66
  • 4389

Праздничный гарнир

  • 27
  • 55
  • 2147

Тушеная краснокочанная капуста

  • 24
  • 23
  • 6686

Похожие рецепты

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

  • 22
  • 86
  • 3069

Помидоры-гриль к лососевому стейку

  • 24
  • 57
  • 1070

Морковь от Жан-Пьера

  • 165
  • 767
  • 35440

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

  • 68
  • 125
  • 10663

Брокколи с чесноком

  • 19
  • 37
  • 7881

Гарнир для мяса "Баклажановый"

  • 50
  • 135
  • 7248

Гарнир "Сюжет"

  • 23
  • 75
  • 1225

Брюссельская капуста под соусом

  • 49
  • 224
  • 40175

Жареный сельдерей

  • 625
  • 3262
  • 160475

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 382
  • 30831

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 108
  • 1133
  • 20872

Творожно-манное пирожное

  • 108
  • 766
  • 16321

Фотографии «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года Жменька ИИ #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года Жменька ИИ #

1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Зоя Иванова #

31 марта 2018 года Natkati #

31 марта 2018 года Зоя Иванова #

31 марта 2018 года Natkati #

31 марта 2018 года Зоя Иванова #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Зоя Иванова #

1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Зоя Иванова #

10 ноября 2015 года Cinnamon #

11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

11 января 2014 года vabalas #

12 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2014 года Тома Медова #

7 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 ноября 2013 года Тамуся #

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Света, рецепт очень интересный, блюдо красивое и, думаю , вкусное.

15 ноября 2013 года AnnaSi #

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 октября 2013 года ALadda #

1 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

2 ноября 2013 года ALadda #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

27 октября 2013 года Марья Криворучко #

28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Марья Криворучко #

28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

16 октября 2013 года Kipariss #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года tomi_tn #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года tomi_tn #

18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2013 года tomi_tn #

16 октября 2013 года AnnaSi #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Татушка77 #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Людмила НК #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Kleine Hase #

16 октября 2013 года Sugar #

16 октября 2013 года Kleine Hase #

16 октября 2013 года Sugar #

16 октября 2013 года Kleine Hase #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года АленкаВ #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Eva Grimm #

16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Eva Grimm #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2013 года skyfuntik #

16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Морковь как гарнир рецепты
Оценить статью
Добавить комментарий