Содержание
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Красная капуста (кочан) — 1 Штука
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеная красная капуста"
Оценить рецепт Тушеная красная капуста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо — ещё раз!
Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт! Готовила уже не раз — очень нравится!
Спасибо за рецепт. Отличный гарнир к утке.
добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.
Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны 🙂
- Что делать с фиолетовой капустой
- Почему листья капусты становятся фиолетовыми
- Краснокочанная капуста: польза, вред и рецепты приготовления
- Как приготовить красную капусту
Как обработать фиолетовую капусту
Иногда капусту готовят и клиньями, слегка обжаривая каждый на сковороде.
Салат из краснокочанной капусты
Яркая и хрустящая краснокочанная капуста прекрасно подходит для салатов. Их часто подают к мясу или кладут в гамбургеры. Особенно вкусной такая капуста будет, если замариновать ее перед подачей. Для такого салата вам понадобится:
— ½ кочана фиолетовой капусты;
— ½ стакана растительного масла;
— ½ чашки и 2 столовые ложки красного винного уксуса;
— 3 столовые ложки сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— ¼ чайной ложки черного перца.
Нашинкуйте капусту длинными, тонкими полосками. Положите в глубокую миску из нереагентных материалов. Взбейте вместе растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте заправку с капустой, затяните миску пищевой пленкой и уберите салат на 2-3 дня в холодильник. Можно делать и быстрые салаты с фиолетовой капустой, для них подойдут те же рецепты, что и для белокочанной.
Как тушить фиолетовую капусту
Яркий цвет капусты обусловлен содержанием в ней особых пигментов, антоцианов. Они обладают противоспалительными свойствами и полезны для здоровья.
Чтобы приготовить великолепную тушеную капусту, возьмите:
— 1 кочан фиолетовой капусты;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 головку красного лука;
— 1 палочку корицы;
— ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
— 1 кислое яблоко;
— 3 столовые ложки тростникового сахара;
— 150 мл бальзамического уксуса;
— 2 столовые ложки клюквенного желе.
Нарежьте капусту, нашинковав ее по вашему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку и нарежьте мякоть кубиками. Растопите масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте специи и жарьте их в течение 1-2 минут. Положите капусту, перемешайте ее с луком и специями, добавьте яблоко, сахар и уксус. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 45 минут, периодически помешивая. Добавьте клюквенное желе и тушите еще около 10-15 минут.
Почти 30 лет назад муж служил в Германии, тогда часто в гаштете ели подобное блюдо, недавно наткнулась на этот рецепт и повторила забытый рецепт молодости. Клюквенный соус d’arbo очень сочетаем с этой капустой.
Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:
- Капуста краснокочанная (средний вилок) — 1/2 вилок
- Лук красный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый)
- Перец черный (свежемолотый)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Вода — 100 мл
- Зелень (украшение)
- Соус (клюквенный d’arbo ) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски»:
Лук (я брала красный) моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
Нагреваем сковороду, кладём сливочное масло.
Слегка обжариваем на масле лук.
Добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем.
Обжариваем около 5 минут.
Добавляем уксус красного вина. Перемешиваем.
Берём клюквенный соус d’arbo.
Добавляем клюквенный соус d’arbo к тушёной капусте.
Добавляем по вкусу соль, свежемолотые душистый и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем.
Наливаем в капусту полстакана воды, перемешиваем, тушим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Эта капуста очень сочетаема с немецкими сосисками и уткой. Впрочем, она подходит как гарнир к любому мясу.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
- 79
- 153
- 17751
Красная капуста, тушенная с яблоками
- 15
- 66
- 4389
Праздничный гарнир
- 27
- 55
- 2147
Тушеная краснокочанная капуста
- 24
- 23
- 6686
Похожие рецепты
Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
- 22
- 86
- 3069
Помидоры-гриль к лососевому стейку
- 24
- 57
- 1070
Морковь от Жан-Пьера
- 165
- 767
- 35440
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
- 68
- 125
- 10663
Брокколи с чесноком
- 19
- 37
- 7881
Гарнир для мяса "Баклажановый"
- 50
- 135
- 7248
Гарнир "Сюжет"
- 23
- 75
- 1225
Брюссельская капуста под соусом
- 49
- 224
- 40175
Жареный сельдерей
- 625
- 3262
- 160475
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной "Оригинальный"
- 70
- 382
- 30831
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 108
- 1133
- 20872
Творожно-манное пирожное
- 108
- 766
- 16321
Фотографии «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Жменька ИИ #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Жменька ИИ #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
31 марта 2018 года Natkati #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
31 марта 2018 года Natkati #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Зоя Иванова #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Зоя Иванова #
10 ноября 2015 года Cinnamon #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2014 года vabalas #
12 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2014 года Тома Медова #
7 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 ноября 2013 года Тамуся #
16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Света, рецепт очень интересный, блюдо красивое и, думаю , вкусное.
15 ноября 2013 года AnnaSi #
16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 октября 2013 года ALadda #
1 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
2 ноября 2013 года ALadda #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 октября 2013 года Марья Криворучко #
28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Марья Криворучко #
28 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
16 октября 2013 года Kipariss #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года tomi_tn #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года tomi_tn #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2013 года tomi_tn #
16 октября 2013 года AnnaSi #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Татушка77 #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Людмила НК #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Kleine Hase #
16 октября 2013 года Sugar #
16 октября 2013 года Kleine Hase #
16 октября 2013 года Sugar #
16 октября 2013 года Kleine Hase #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года АленкаВ #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Eva Grimm #
16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Eva Grimm #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2013 года skyfuntik #
16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: