Московская государственная академия водного транспорта мгавт

Содержание

Московская государственная академия водного транспорта – филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

Полное наименование: Московская государственная академия водного транспорта — филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

Вид вуза: университет

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (495) 633-16-01

Факс: (495) 633-16-01

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 26.04.2017

Лицензия №90Л01 №0009620 от 21.03.2017 00:00, действительна бессрочно.

Аккредитация №1365 от 08.07.2015 00:00, действительна по 29.12.2018 00:00.

И.о. ректора : Галай Александр Георгиевич Галай Александр Георгиевич родился в 1961г. в селе Аргаяш Челябинской области.

В 1981г. закончил Калининградское мореходное училище по специальности «Морское судовождение». В 1990г. закончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Экономика и организация промышленности продовольственных товаров». В разные годы получал дополнительное образование в Калининградском институте прямых инвестиций, Таллиннской школе менеджеров, Калининградском государственном техническом университете, Калининградской школе международного бизнеса, Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

Основную трудовую деятельность начал в 1981г. штурманом в рыболовецком колхозе «Труженик моря», где прошел путь до председателя колхоза. В тоже время работал штурманом на судах типа БМРТ, РТМА, РТМС в Калининградской базе тралового флота. С 1994г. по 1997г. заместитель генерального директора по флоту в ООО «Штурман». С 1997г. по 1998г. генеральный директор Калининградского коксогазового завода. С 1998г. по 2000г. заместитель директора ОАО «Атлантрыбфлот». С 2000г. по 2007г. заместитель генерального директора, а затем исполнительный директор ОАО «Западное пароходство». С 2007г. по 2009г. руководство Калининградском вагоностроительном заводом, судоремонтным заводом ООО «Судоремонт-Запад». 2009г. — 2013г. генеральный директор ОАО «Западное пароходство».

С 2013г. по н/в первый проректор Московской государственной академии водного транспорта.Автор ряда научных работ по вопросам теории управления и экономики. Награжден государственными и отраслевыми наградами и знаками отличия.

Проректор по учебной работе: Якунчиков Владимир Владимирович Родился в Москве, 29 июля 1969 года.
Образование: высшее, морской инженер по специальности «Судовые энергетические установки». Кандидат технических наук, доцент. Награжден юбилейным нагрудным знаком «200 лет транспортному образованию России». Окончил СГПТУ №202 по специальности «рулевой-моторист» (1987). Окончил МГАВТ по специальности «Судовые энергетические установки» (1994). Окончил аспирантуру по кафедре «Судовые энергетические установки и Автоматика» по специальности 05.08.02 «Тепловые двигатели». Защитил диссертацию к.т.н. в ученом совете МВТУ им.Баумана (1998).
С 1994 г. на преподавательских должностях, с 2001 года доцент. С 2006 заместитель декана факультета «Водные пути, порты и портовое оборудование», с 2007 года – декан факультета.
С 2010 г. проректор по учебной работе.
Научные интересы: проектирование судовых энергоустановок и систем на Московском судостроительном заводе и в НПЦ «Речпорт», двигатели внутреннего сгорания, информатизация, программирование, автоматизация документооборота. Преподает дисциплины «Судовые энергетические установки» и «Системы автоматизированного проектирования СЭУ».

Наличие военной кафедры: Нет

Наличие общежития: Есть

Код Наименование Квалификация Профиль Тип обучения Вид обучения Квоты, чел Конкурс, чел/место Проходной балл
26.05.05 (26.05.05) Судовождение Специалист не указан Очное Бесплатное 50 не указан не указан
26.05.06 (26.05.06) Эксплуатация судовых энергетических установок Специалист не указан Очное Бесплатное 25 не указан не указан
26.05.07 (26.05.07) Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики Специалист не указан Очное Бесплатное 25 не указан не указан
23.05.01 (23.05.01) Наземные транспортно-технологические средства Специалист не указан Очное Бесплатное 25 не указан не указан
08.05.01 (08.05.01) Строительство уникальных зданий и сооружений Специалист не указан Очное Бесплатное 18 не указан не указан
26.03.02 (26.03.02) Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры Бакалавр не указан Очное Бесплатное 20 не указан не указан
26.03.01 (26.03.01) Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства Бакалавр не указан Очное Бесплатное 20 не указан не указан
23.03.03 (23.03.03) Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Бакалавр не указан Очное Бесплатное 20 не указан не указан
23.03.01 (23.03.01) Технология транспортных процессов Бакалавр не указан Очное Бесплатное 30 не указан не указан
08.03.01 (08.03.01) Строительство Бакалавр не указан Очное Бесплатное 10 не указан не указан
26.05.05 (26.05.05) Судовождение Специалист не указан Очное Платное 2 не указан не указан
26.05.06 (26.05.06) Эксплуатация судовых энергетических установок Специалист не указан Очное Платное 5 не указан не указан
26.05.07 (26.05.07) Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики Специалист не указан Очное Платное 5 не указан не указан
23.05.01 (23.05.01) Наземные транспортно-технологические средства Специалист не указан Очное Платное 5 не указан не указан
08.05.01 (08.05.01) Строительство уникальных зданий и сооружений Специалист не указан Очное Платное 7 не указан не указан
26.03.02 (26.03.02) Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры Бакалавр не указан Очное Платное 5 не указан не указан
26.03.01 (26.03.01) Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства Бакалавр не указан Очное Платное 5 не указан не указан
23.03.01 (23.03.01) Технология транспортных процессов Бакалавр не указан Очное Платное 5 не указан не указан
08.03.01 (08.03.01) Строительство Бакалавр не указан Очное Платное 5 не указан не указан
26.05.05 (26.05.05) Судовождение Специалист не указан Заочное Бесплатное 20 не указан не указан
26.05.06 (26.05.06) Эксплуатация судовых энергетических установок Специалист не указан Заочное Бесплатное 15 не указан не указан
23.03.01 (23.03.01) Технология транспортных процессов Бакалавр не указан Заочное Бесплатное 15 не указан не указан
26.05.05 (26.05.05) Судовождение Специалист не указан Заочное Платное 5 не указан не указан
26.05.06 (26.05.06) Эксплуатация судовых энергетических установок Специалист не указан Заочное Платное 10 не указан не указан
23.03.01 (23.03.01) Технология транспортных процессов Бакалавр не указан Заочное Платное 10 не указан не указан

Описание учебного заведения Московская государственная академия водного транспорта — филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова МГАВТ — филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

МГАВТ — это один из крупнейших вузов России в сфере обеспечения воднотранспортной отрасли профессиональным кадровым составом.

На протяжении более чем 35 лет МГАВТ продолжает готовить судоводителей, судомехаников, инженеров и работников портов, руководителей и специалистов транспортных организаций.

Учреждение МГАВТ в Московском регионе связано с быстрым развитием судостроения и увеличением объема перевозок в Московско-Окском бассейне, возросшим спросом на образованных капитанов, машинистов, специалистов портов. Флот Московского речного пароходства и другие московские организации водного транспорта ежегодно пополняются инженерами, техниками, высококвалифицированными рабочими.

Эксплуатации инфраструктуры водного транспорта

В МГАВТ обучается свыше 2500 студентов, которые ежегодно проходят практику на различных транспортных организациях и предприятиях отрасли. Совмещение теоретической и практической подготовки будущих выпускников, важность накопления знаний, трудового опыта и формирования полноценной картины профессии являются одними из важнейших критериев построения образовательного процесса в МГАВТ. Примером может служить учебная практика курсантов на паруснике «Херсонес» в августе-октябре 2016 г.

Профессорско-преподавательский состав МГАВТ, состоящий из представителей разных поколений отрасли, передает свой опыт студентам.

Современный капитан речного или морского судна, судомеханик и судоэлектрик востребован, поскольку обладает соответствующей подготовкой на специальном тренажерном оборудовании. МГАВТ располагает уникальными специальными средствами обучения в соответствии с международными требованиями ИМО.

Обширная география, откуда поступают студенты, не остается без внимания. Для иногородних студентов имеются 3 общежития.

В соответствии с приказом Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова от 29 июля 2016 г. № 218 ФГБОУ ВО «МГАВТ» реорганизовано путем присоединения к ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова».

Новое наименование с 23.01.2017 г. — Московская государственная академия водного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова».

Видео учебного заведения Московская государственная академия водного транспорта — филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова МГАВТ — филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

Репортаж на телеканале ТВЦ

На сегодняшний день основным профилем академии является подготовка кадров плавсостава для морского и речного флота, управленческих кадров для организаций отрасли, а также специалистов береговых служб инфраструктуры Московско-Окского бассейна (головной вуз), Верхневолжского бассейна (Рыбинский филиал), Бельского бассейна (Уфимский филиал), Северо-двинского бассейна (Велико-Устюгский филиал).

Головной (московский) офис Академии сегодня представляет собой крупный учебно-научный комплекс, в состав которого входят: 5 факультетов, колледж, 27 кафедр, центр научных исследований с научными лабораториями, 42 административно-вспомогательных подразделения.

Материально-техническая база Академии обеспечивает проведение учебного процесса и научно-исследовательских работ. Академия имеет собственные площади на правах оперативного управления (5 учебных корпусов) общей площадью 60,8 тыс. кв. м. Имеются оснащенные техникой и оборудованием 43 учебные лаборатории, кабинеты и тренажеры, 15 компьютерных классов, центр технических средств обучения. На их площадях проводятся лабораторные и практические занятия, курсовое и дипломное проектирование, тренажерная подготовка и практика.

Для тренажерной подготовки и обучения курсантов плавсостава Академия имеет учебно-тренажерное судно — пассажирский теплоход «Одиссея», проект № Р51-Э, пассажировместимостью 100 человек, и пассажирский теплоход «B.C. Удачин», проект №81080, пассажировместимостью 50 человек.

Академия располагает спортивной базой, которая включает в себя три спортзала, бассейн, зал аэробики, две спортплощадки, водно — спортивную базу в Водниках, три крейсерские яхты, четыре яла.

В Академии организован Музей истории речного флота и речников-героев Советского Союза, который играет большую роль в патриотическом воспитании студентов.

Академия имеет весь комплекс тренажеров по подготовке студентов плавательских специальностей (судоводителей и судомехаников) в соответствии с международными требованиями ИМО.

Основными предприятиями, на которые направляются выпускники Московской государственной академии водного транспорта, являются Министерство транспорта РФ, ФГУ Российский Речной Регистр, ОАО Московское речное пароходство, ОАО Мостурфлот, Союзморниипроект, ОАО Московский судостроительный судоремонтный завод, ОАО Столичная судоходная компания, ОАО ГипроРечТранс, Комитет по транспорту и транспортной логистике Торгово-промышленной палаты РФ, ФГУП Канал имени Москвы, ОАО Хлебниковский МСЗ, Федеральная нотариальная контора и др. Трудоустройство выпускников осуществляется в соответствии с ранее заключенными договорами и по личному желанию выпускника.

Наиболее подготовленные к научной деятельности выпускники остаются в Академии для обучения в аспирантуре и усиления преподавательского коллектива.

Оценка качества подготовки специалистов производится на основе отзывов, получаемых от предприятий. Кроме того, об уровне подготовки специалистов свидетельствует и тот факт, что среди выпускников Академии есть ученые, крупные руководители предприятий и учреждений отрасли, предприниматели, общественные деятели, спортсмены высокого класса.

В настоящее время в головном вузе на штатной основе работают 200 преподавателей.