Механическая мельница для зерна

Механическая мельница для зерна

Мельница для зерна. Жернова из кварцита

Информация

О компании: Мы производим мельницы для муки и урбеча из 100% природных материалов на жерновах из натурального камня. 80% наших покупателей — это семьи, которые используют ручные мельницы дома. Показать полностью… Кварцит не имеет радиационного фона, не дает пыль и мелкую крошку. Его износостойкость в 14 раз выше гранита. Все деревянные элементы выполнены из дуба без применения клея. Только пропитка из пчелиного воска и льняного масла.

За 20 минут на такой мельнице из кварцита даже ребенок сможет намолоть муки, необходимой для приготовления хлеба, выпечки и других блюд на всю семью.

Все мельницы из кварцита мы делаем вручную и каждая может работать до ста лет.

Мельницу из кварцита для вас мы можем сделать под заказ или подобрать на складе, чтобы отправить ее в кратчайший срок.

, ВАЖНАЯ информация для участников группы! ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП!

Другое

Действия

498 записей

МЕЛЬНИЦА НА ВЕКА

Мы не по понаслышке знаем, что мельница прослужит вашей семье 100-150 лет. А это 3-5 полноценных поколений вашего рода. Сколько муки будет намолото, сколько вкусного, полезного и здорового хлеба испечено. Показать полностью…

Представьте, какие еще вещи вы можете передать вашим детям и внукам кроме жилья. Вся покупная техника имеет заданный срок эксплуатации, а если его нет, то трудно представить, чтобы пластик прослужил вам сотню лет.

Цельные жернова из кварцита не будут крошиться и истираться, как у импортных мельниц, сделанных из гранитной крошки.

А у вас в семье есть вещи, которые верно служат вам много десятков лет?

ХОЗЯЮШКА-СПАСИТЕЛЬНИЦА-ВЫРУЧАЛОЧКА
РУССКАЯ ПЕЧЬ

Итак, что же она такое в деревенском доме? Если коротко, то — ВСЁ))
Показать полностью…
кого мы бежим обнимать ледяными руками после долгих прогулок в зимнем лесу?
И кто подсушит наши валенки, варежки, носки? А на ночь мы умудряемся развесить вокруг неё ещё и кучу постиранного белья на просушку!
И одновременно кто готовит кашу в чугунке дакастрюлю с компотом из сушёных яблок?

И спальня к ночи сама по себе ведь не прогреется)
Ну а кто же приготовит нам к утру баночку живительного настоя из ромашки?
И мой фирменный хлеб на закваске тоже не с неба падает!

В период затяжных летних дождей она даёт сухое тепло в наш терем, а осенью буквально в режиме 24/7 на ней сушатся кучи грибов и яблок!

А по вечерам мы усаживаемся в кресла рядом с ней и читаем друг другу вслух или рукодельничаем.

И мы уверены — наша печь имеет Душу! Да-да, именно так! Она соткана из добрых мыслей печника и из наших ежедневных благодарностей ей, родимой!
Так и живём)

БУДЬТЕ ХРАНИТЕЛЬНИЦАМИ ОЧАГА! РАДУЙТЕ СЕМЬИ АРОМАТАМИ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!

Подписывайтесь на нашу страницу!
Пишите и звоните, заказывайте мельницы, приучайте своих ближних к здоровому труду и правильному питанию! Показать полностью…
Заниматься своим здоровьем — это самая выгодная инвестиция в наше время (в мирском смысле). Отсутствие здоровья — большие траты и скорби.
Питайтесь натуральным — будьте здоровыми!
Электронный адрес: [email protected]
Звонок бесплатный — 8-800-775-29-36
По всем вопросам писать в личные сообщения менеджеру Юле.

КАКИМ БЫЛ ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВЪ? И ПОЧЕМУ СОХА ЛУЧШЕ ПЛУГА?

Хлеб не всегда был таким, каким его делают сегодня. Наши с вами прабабушки пекли другой хлеб. У наших предков он был целебным, представляете?! Показать полностью… А так как многие пока ещё не представляют, то мы вам расскажем. А начать нам придётся с самого начала.

Наши прадеды сами возделывали землю — вплоть до 19 века — сохой! Не плугом, а именно сохой!

А знаете в чём разница сохи и плуга?

Плуг переворачивает верхний слой почвы и все важные для почвы микроорганизмы, живущие внизу и заботящиеся о ней — погибают на солнце и воздухе, а все верхние, создающие почве перегной — оказываются внизу и погибают от недостатка света и воздуха.

Чтобы уродить, земле приходится использовать свои запасы.
Так за 100 лет сельского хозяйства большинство наших земель c 2хметровым слоем чернозёма доведены были до полного истощения, разрушения и даже неспособности давать урожаи без внесения химикатов и минеральных удобрений. За 100 лет мы разрушили то, что берегли наши предки тысячелетиями. Ныне наше сельское хозяйство вооружено оружием массового поражения почв – плугом.

А что же делала соха? Соха – рыхлила почву! Причём особым способом – не разрушая плодородного слоя, не вызывая эрозии. К счастью, есть в нашем сельском хозяйстве люди, которые используют дискование – рыхление почвы без переворота пласта. Используем дискование и мы.

Так вот, предки наши обрабатывали землю сохой и не было никакой необходимости в удобрениях. Тем более, что земле наши дедушки давали отдыхать – не сажали годами на одном участке одно и тоже!

У наших прадедов здоровая земля давала здоровые урожаи! Ей хватало всего, чтобы вырастить сильный колос. Колосья набирались сил у земли. Их собирали, обмолачивали и хранили здоровое зерно. Оно ведь долго может хранится. Ему не нужны консерванты.

Читайте также:  Можно ли садить ирисы в октябре

И вот наши прабабушки брали из запасов сколько надобно и мололи зерна в муку на жерновах.

Вот тут надо спросить — вы знаете что такое отруби? Отруби – это то, что отрубили от зерна – зародыш, зерновая оболочка, алейроновый слой, эндосперм – жизненно важные и биологически активные компоненты, источники витаминов и минеральных веществ. Почему отрубили? Потому что мука из цельного зерна хранится месяц, а из «обрубленного» — год!

Наши предки не перемалывали всё своё зерно в муку сразу. Они хранили зерно и мололи в муку тогда, когда было нужно. Мука у них получалась такой, какую сейчас называют – мукой грубого помола. Вот из неё то и делали наши прабабушки тесто и пекли хлеба!

Сытность хлеба была такова, что на хлебе и воде можно было жить не худея и сохраняя великолепное богатырское здоровье – ни рака, ни ожирения, ни болезней сердца и сосудов! Запас энергии и витаминов в кусочке такого хлеба несравним с тем, что даёт современный хлеб. Такой хлеб и был всему голова! А современный хлеб – это практически чистый крахмал, выделенный из зерна и приготовленный в печи.

Вот такая правда о хлебе.

Люди забыли вкус НАСТОЯЩЕГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО хлеба.
Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на ЗАКВАСКАХ.

Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи.

Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение.

Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз.

Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убива-ющей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убива-ющий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Что же делать? Вернуться к выпечке ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!

Но и это еще не всё. Ещё ранее была утрачена целебная сила самого зерна.

В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами. При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись.

В середине XIX века (1862 г.) был изобретен помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). То есть наиболее ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.

В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне.

Недостаток в организме витамина Е вызывает серьёзные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина прежде-временных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.

Читайте также:  Кормление 2 месячного теленка

Вспоминаем технологии Кулинарии

до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!

1) Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.

2) Закваска.
Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.
Получение закваски с нуля.

Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.

Вариант первый (проверенный):

Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (

25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Вариант второй (не проверял):
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Подписывайтесь на нашу страницу!
Пишите и звоните, заказывайте мельницы, приучайте своих ближних к здоровому труду и правильному питанию!
Заниматься своим здоровьем — это самая выгодная инвестиция в наше время (в мирском смысле). Отсутствие здоровья — большие траты и скорби.
Питайтесь натуральным — будьте здоровыми!
Электронный адрес: [email protected]
Звонок бесплатный — 8-800-775-29-36
По всем вопросам писать менеджеру Юле

Для любого зерна

Сделай свой хлеб из свежей цельнозерновой муки!

Рад предложить вам ручную домашнюю мельницу для зерна, солода, масленичных семян, специй, кофе, сахара.

Надежная, красивая, приятна в использовании. Она поможет создать именно ту цельнозерновую муку, которая в максимальной мере будет полезна для вас и ваших близких. Для помола муки на стандартную 700гр. булку хлеба требуется потратить всего 10 минут, при регулярном использовании окупается менее чем за шесть месяцев!

Главные преимущества этой мельницы:

  • Работает без электричества!
  • Корпус из литого чугуна
  • Качественные стальные жернова
  • Главный вал на двух подшипниках
  • Большая эргономичная ручка, таже на двух подшипниках
  • Бесступенчатая регулировка помола
  • Срок службы мельницы не ограничен (пожизненная гарантия)

Видеоинструкции


Характеристики

Производительность мельницы при

100 гр/мин. Грубая мука

150 гр/мин. Крупа

Усилие на ручке при помоле:

4 кг Вместимость бункера для зерна 500 гр. Диаметр жерновов 12 см. Ресурс жерновов не менее 1000 часов Размеры ДxШxВ в см. 37x15x32 Высота отверстия выхода муки 9 см. Радиус вращения рукоятки 20 см. Регулировка помола бесступенчатая Вес 8.5 кг Размер в упаковке ДxШxВ в см. 23x16x27

Комплектность
  1. Домашняя мельница
  2. Ручка
  3. Шестигранный ключик
  4. Струбцина для крепления
  5. Резиновая прокладка
  6. Инструкция (скачать в PDF)
  7. Гофрокартонная коробка
  8. Запасные жернова (за отдельную плату)

Сделай заказ сейчас и получи 10 кг пшеницы БИО в подарок!

Качество помола

Крупность помола муки и однородность размеров частичек имеет важное значение в хлебопечении, она определяется просеиванием на соответствующих ситах с определением остатка в процентах.

На мелкой настройке помол цельнозерновой муки соответствует требованиям ГОСТ 26574-85, т.е. остаток на сите с размером ячейки в свету 670мкм не более 2% и проход через сито с размером ячейки в свету 160мкм не менее 35%.

Техническое описание

Корпус, крышка и рукоятка мельницы изготовлены из литого чугуна и покрыты полимерной краской (по желанию возможен любой цвет! (Прим. см. фото)). Жернова выполнены из легированной стали. Ручка выточена из древесины березы и покрыта лаком.

Внутри корпуса запрессованы два радиальных шарикоподшипника, в которых вращается вал, зафиксированный от смещения стопорным кольцом. На валу через шпонку закреплен подпружиненный подвижный жернов, который фиксируется муфтой с левой мелкой резьбой. Неподвижный жернов закреплен на корпусе пятью винтами М5. С другой стороны вала, с помощью шпонки и установочного винта, закреплена рукоятка. Жернова закрыты крышкой, которая крепится к корпусу тремя винтами М5. На крышке имеется указатель направления поворота муфты при регулировке тонины помола.

Читайте также:  Недорогой потолок в ванной комнате

К мельнице можно легко подключить электропривод через шкивы, это значительно повысит её производительность. При этом необходимо обеспечить частоту вращения не более 150 об/мин., так как при больших оборотах мука может нагреваться выше 40°С.

Мельница комплектуется шестигранным г-образным ключом, которым отвинчивают винты крепления крышки, установочный винт рукоятки и винты крепления неподвижного жёрнова. Ключ крепится в нижней части корпуса на неодимовом магните.

Правила использования

Мельница является бытовой и предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с температурой выше +10°С и относительной влажностью не более 80%.

Мельница должна быть надёжно закреплена на ровной поверхности двумя болтами или струбцинами. Если мельница используется совместно с двигателем, то оба агрегата должны быть надёжно закреплены болтами.

Зерно для помола должно быть сухим (влажность не более 13,5-15%, ГОСТ 9353-90), чистым и без мусора. Каменные и металлические включения в зерне недопустимы. Если зерно хранилось на холоде, то перед помолом оно должно вылежаться в теплом помещении несколько дней. Влажное зерно забивает бороздки жерновов, при этом значительно уменьшается производительность!

Перед первым использованием нужно разобрать и проверить жернова, если будут кристаллы соли (редко, но бывают) то очистить их щеткой, мыть нельзя, затем собрать и смолоть пробную партию зерна (2 стакана). Муку выбросить и далее можно пользоваться. Также это желательно делать после длительного хранения.

Недопустимо вращать ручку без зерна в бункере!

Емкость для муки желательно использовать как можно большего объема и высотой

10см, чтобы сохранить вокруг мельницы чистоту.

Убирая мельницу на длительное хранение необходимо полностью очистить зубчатую поверхность жерновов сухой щеточкой и протереть корпус от мучной пыли влажной салфеткой.

Гарантии

Срок службы мельницы не ограничен, но у жерновов ресурс работы с указанной производительностью составит 1000 часов (после производительность незначительно уменьшится).

Гарантией при дистанционной покупке в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" является возможность отказаться от мельницы, если она по каким-то причинам вас не устраивает. Это можно сделать в течение 7 дней с момента получения посылки. Возвратить мельницу надлежащего качества можно только в том случае, если сохранен товарный вид, индивидуальная упаковка, сохранены потребительские свойства, и имеется документ, подтверждающий факт покупки (квитанция о перечислении денег на Р/С и товарная накладная). В таком случае покупателю возвращается денежная сумма за вычетом расходов на доставку товара.

После отправки заказа гарантия на доставку целиком и полностью лежит на выбранной транспортной компании. Местонахождение груза можно отслеживать по номеру транспортной накладной, либо номеру квитанции.

Фермент Sekowa покупала более четырёх лет назад. Пользовалась им мало. Стоял он все это время в шкафу для бакалеи.Опять решила.

Говорить о каких-либо преимуществах ручных мельниц перед моделями с электроприводом или наоборот вряд ли будет корректным. Относясь к одному и тому же виду кухонного оборудования, домашние мельницы с отличающимися типами привода обладают разным характером. Ручные модели, в дополнение к своему прямому функционалу, привносят в обычное приготовление выпечки или хлопьев определенное настроение, эстетику.

Такими мельницами с удовольствием пользуются и дети, под присмотром взрослых – конструкция позволяет обеспечить надлежащий уровень безопасности, не требует иметь особые навыки, чтобы перемолоть зерна в домашнюю экологически чистую муку.

В воронку засыпается зерно, регулируется нужная степень тонкости помола и процесс начинается. Ручная мельница может обеспечить изготовление муки, специй, сахарной пудры и других сыпучих продуктов в объемах от 25 до 300 грамм в минуту.

Как выбрать подходящую модель

Что нужно помолоть, сколько и как быстро? Что принесёт больше пользы на кухне, отдельно мельницы, зернодавилки или мельницы-давилки 2 в 1? С такими данными приобретение мельницы затруднений не вызовет. Но мы всегда рады подробно рассказать вам о разных возможностях моделей, ответить на самые разные вопросы о мельницах, зернодавилках, комбинированных моделях, возможности дополнительного оснащения кухонной техники.

Мельницы чаще всего рассматриваются по объёмам – тому, сколько и как быстро требуется обработанного, готового продукта именно в ваших условиях. Мельница с высокой производительностью принесёт пользу и удовольствие в больших семьях, с ежедневной потребностью в определенных объемах. К примеру, агрегаты, производящие до 300 грамм муки в минуту только за четверть часа обеспечат запас в 4,5 кг.

Ручных мельниц с меньшими масштабами производства продуктов в домашних условиях будет достаточно, чтобы иногда делать собственную муку, перемалывать специи. С такими мельницами можно будет произвести в среднем до полутора кг муки за 15 минут.

Ручную технику категории «два в одном» – с дополнительной функцией зернодавилки – стоит купить, если есть желание делать для семьи и близких качественные натуральные хлопья для мюсли. С мельницами комбинированного типа это возможно: обрабатываются любые виды сухого зерна, семена, подходит также для перемалывания специй.

Предлагаются также и отдельно зернодавилки, без функции мельницы, таким устройствам по силам справиться и с сухим рисом, и с семенами маслосодержащих культур. Возможность плавной, бесступенчатой настройки зазора между вальцами позволяет получать нужную тонкость помола зерна , за минуту можно изготовить примерно 150 грамм готового продукта гарантированно домашнего качества.

Ручная мельница станет ещё и отличным, стильным, неординарным подарком. Натуральные материалы, красивый внешний вид и всегда свежие, домашнего качества продукты для вас, друзей, семьи.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector