Масло экстра вирджин фото

Масло экстра вирджин фото

Содержание

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому сорта, категории и другие критерии выбора знают немногие. Так как продукт полезен не только как добавка в пищу, но и косметическое средство, заинтересованность со стороны покупателей высокая. В этой статье расскажем о главных характеристиках, по которым следует выбирать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор.

Основываясь на пользовательских отзывах, наши эксперты составили рейтинг, в который вошло 13 лучших оливковых масел.

Как выбрать оливковое масло

  1. Способ получения. Масла отличают маркировки, говорящие о способе приготовления, а значит, о вкусе продукта. Virgin – холодный первый отжим. Сохранены питательные вещества, витамины и минералы. Срок годности скромный, но несмотря на этот недостаток большинство хозяек убеждены, что такое масло является лучшим. Делится на: Extra virgin olive oil – лучший продукт с кислотностью 0,8 процента; Virgin olive oil – масло с кислотностью 2 процента, подвергавшееся физическим, температурным и механическим воздействиям. Очистка производится исключительно натуральными компонентами; Ordinary virgin olive oil – кислотность составляет 3,3 процента. Refined – очищено при помощи химико-физических процессов. Перемолотые плоды заливаются гексаном, после чего выделяется масло. Остатки растворителя удаляются водными парами и щёлочью. В конце проводят отбеливание и дезодорацию. Делится на: Refined olive oil – менее качественное с кислотностью 0,3 процента; Olive-pomace oil – смесь масел: рафинированного и первого отжима (кислотность – 1 процент); Refined olive-pomace oil – делается из жмыха при помощи рафинации (кислотность – 0,3 процента). Pomace – второй отжим с применением химико-физических технологий.
  2. Местность выращивания оливок. От этого критерия зависит цвет, вкус, аромат и другие характеристики готового продукта. Перед покупкой проконсультируйтесь с продавцом либо поищите информацию в интернете, чтобы лучше ознакомиться с особенностями того или иного сорта оливок, выращенных в разных местностях Испании, Италии, Греции.
  3. Цвет. На параметр влияет сорт, зрелость и способ обработки плодов. Встречаются зелёные и жёлтые оттенки.
  4. Кислотность. Показывает уровень олеиновой кислоты в 100 г продукта. На вкусе не отражается, но эксперты считают, что низкая кислотность у наиболее качественных оливковых масел.
  5. Аромат. Углеводород, спирт, эфиры, альдегиды – это специальные вещества, определяющие пахучесть. Плохо, если аромат отсутствует вовсе, ведь это значит, что масло, скорее всего, слишком долго подвергалось воздействию солнечных лучей.
  6. Вкус. Натуральные оливковые масла отличаются интенсивным, насыщенным, сладко-горьковатым или солоноватым вкусом. Откажитесь от покупки продукта с водянистым, прогорклым, металлическим и уксусным привкусом.
  7. Срок годности. Смотрите на дату разлива. Чем свежее, тем лучше качество. Про запас покупать оливковое масло не рекомендуется.
  8. Наличие осадка. Крупные хлопья на дне, появляющиеся при хранении продукта в холодильнике, не нужно воспринимать за показатель испорченности. Наоборот, это свидетельствует о том, что масло настоящее и качественное. При согревании хлопья пропадут.
  9. Материал упаковки. Покупайте продукт только в стеклянной или металлической таре. Оливковое масло способно расщепить верхний слой полиэтилена, из-за чего вредные вещества попадут в пищу. Поэтому для фасовки и хранения пластиковые бутылки не применяются.
Читайте также:  Контакты медные для контакторов

Рейтинг лучших оливковых масел

Номинация место наименование товара цена за 1 литр
Лучшее итальянское оливковое масло 1 Frantoi Cutrera Extra Vergine 1 139 ₽
2 Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine 1 428 ₽
3 Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP 1 344 ₽
4 Monini Extra Virgin 853 ₽
Лучшее испанское оливковое масло 1 Suerte Alta Пикуаль Extra Virgin 909 ₽
2 Deortegas Пикуаль Extra Virgin 1 149 ₽
3 Borges Extra Virgin 990 ₽
4 Iberica Extra Virgin 870 ₽
Лучшее греческое оливковое масло 1 Cretel P.D.O. Messara Extra Virgin 1 280 ₽
2 Minerva Kalamata Extra Virgin 949 ₽
3 GAEA Green & Fruity 1 400 ₽
4 Delphi Extra Virgin 1 250 ₽
5 Glafkos Extra Virgin 1 260 ₽

Лучшее итальянское оливковое масло

Frantoi Cutrera Extra Vergine

Первым в категории рейтинга становится нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Изготавливается из первого октябрьского урожая оливок. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и превосходный вкус. Продукт рекомендуется для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Эксперты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым. Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, сладковато-горький вкус.

Сложно выбрать лучшее оливковое масло из рейтинга ведущих производителей, но мы попробуем. «Жидкое золото» по праву считается наиболее дорогостоящим продуктом среди растительных масел, и это неспроста.

На переработку плодов уходит много финансовых ресурсов, чем обуславливается ценовая политика конечного продукта. Сегодня будем рассматривать масла, которые вы сможете купить для себя и семьи.

Как выбрать качественное и самое лучшее оливковое масло в России?

Рассмотрим критерии, которым должен соответствовать высококачественный продукт, а также правила выбора:

  • на упаковке присутствуют знаки P.D.O., D.O.P. или PGI;
  • качественный продукт холодного отжима имеет маркировку «Extra Virgin»;
  • максимальная кислотность масла – 0,8%;
  • нет осадка;
  • продукт помещён в тару из тёмного стекла/жестяную ёмкость;
  • пометка «нерафинированное» обязательна;
  • длительность хранения не прошла половины;
  • имеется адрес и прочие данные изготовителя, поставщика, производителя.
Читайте также:  Кто осуществляет государственный строительный надзор за строительством

Если вы понятия не имеете, какое оливковое масло лучше покупать, найдите на упаковке регион производства.

Самые хорошие масла изготавливаются Грецией, Испанией, Италией. Менее качественные – Францией, Турцией, Египтом.

Лучшее оливковое масло от производителей Греции

Греческое оливковое масло используют повсеместно, рассмотрим рейтинг лучших производителей. Они завоевали доверие потребителей, продукт изготавливается с учётом строгих требований ЕС. Консистенция и другие характеристики масла могут видоизменяться в зависимости от области произрастания плодов.

№1. Gaea Green & Fruity

Цена – 780 рублей. Масло для истинных ценителей может похвастаться изысканным послевкусием спелых плодов оливкового дерева с фруктовыми нотками. На сегодняшний день продукция компании «Gaea» считается самой премиальной, чем обуславливается высокая стоимость.

У марки много наград, лучшее оливковое масло «Green & Fruity» фигурирует в каждом рейтинге по качеству. Основой для производства послужил сорт Koroneiki. Отборное сырьё сказывается на вкусовых качествах и консистенции, масло делают вручную.

Вкус – слегка горьковатый, чувствуется терпкость. Оттенок – изумрудный, по плотности состав густой. На прилавки поставляется продукт, разлитый по тёмным стеклянным ёмкостям объёмом 0,5 л.

№2. KURTES Extra Virgin PDO

Цена – 560 рублей. Оливковое масло Extra Virgin (Экстра Вирджин) – настоящий фермерский продукт, который может похвастаться низкими показателями кислотности (0,2—0,3%). Его потребляют при проблемах с желудком и другими внутренними органами. Производство располагается на острове Крит.

Компания ориентирована на создание качественного, экологически чистого и эксклюзивного продукта. Масло оливы любят кулинары и медики ввиду обширных целебных свойств. Обработка и изготовление проводятся непосредственно в месте собирательства. Розлив осуществляется по стеклянным и жестяным ёмкостям, объём любой – от 100 мл. до 3 л.

№3. Minerva Extra Virgin Kalamata

Цена – 790 рублей. Марка «Минерва» создала продукт, который может похвастаться идеальным соотношением по критериям «качество-объём-стоимость». История компании начинается в далёком 1900 году.

Буквально за несколько лет масло разлетелось по всем континентам и стало узнаваемым во многих странах. Оливки произрастают на острове Пелопоннес. Это место считается предпочтительным, поскольку там имеются все условия для плодоношения деревьев.

Масло «Extra Virgin Kalamata» – лучшее оливковое масло, его употребляют повсеместно, поэтому мы включили его в сегодняшний рейтинг. По отзывам потребителей, состав идеально подходит для заправки блюд, жарки, приготовления гарниров и пр. Продукт фасуется в тару ёмкостью 0,75 л. Все условия для транспортировки и хранения строго соблюдаются.

Лучшее оливковое масло от производителей Италии

Теперь поговорим про оливковое масло холодного отжима родом из Италии, так как выбрать его из всего разнообразия крайне сложно.

Производители этой страны постоянно состязаются по качеству с конкурентами из близлежащих государств. Они стараются выпустить свой уникальный продукт, который покорит сердца и желудки миллионов.

К счастью, Италия является лидером по поставкам масла оливы. На прилавках России можно найти очень хорошие варианты. Отличительная особенность – неповторимый аромат.

№1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil

Цена – 1400 рублей. Если вы не знаете, какое оливковое масло лучше, рассмотрите продукт итальянской марки «Bionaturae». Органическая продукция сертифицирована Департаментом сельского хозяйства США. Масло изготовлено по старинной технологии, которую держат в строгом секрете. Рецептура передаётся по поколениям, поэтому о качестве «Organic Extra Virgin Olive Oil» не спорят.

Настоящие знатоки уже давно оценили по достоинству органический состав и пользу от его употребления. Масло сохранило природный вкус оливковых плодов. Его получают путём переработки сырья разных сортов, выращенных на небольших итальянских семейных фермах. Сегодня товар компании «Bionaturae» считается лучшим среди органической пищи.

№2. Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP

Цена – 1400 рублей. Итальянское масло, получаемое путём холодного цикла. Компания прославилась благодаря изготовлению и поставкам натуральных продуктов («Organic Bio»), масло экологически чистое. Фирма не приемлет применения ГМО, пестицидов, химии.

Сбор оливок, производство и розлив масла производятся в одном регионе. Благодаря этому не уходит время на транспортировку между несколькими географическими областями, продукт быстро попадает на рынок.

Этим обусловлено высокое качество, приобрести «Extra Vergine Di Oliva» можно практически сразу после изготовления. Масло покорит заядлых гурманов и истинных ценителей лёгким горьковатым привкусом и отменным ароматом трав. Отпускается в ёмкостях по 0,75 л.

№3. Monini Extra Virgin Pesto

Цена – 530 рублей. Пожалуй, лучшее оливковое масло из сегодняшнего рейтинга, если нужно подобрать продукт для создания соуса «Песто». Оно обладает утончёнными нотками кедра с базиликом. История компании берёт начало в далёком 1920 году. Бренд широко известен не только в пределах своего государства, но и стран на других континентах.

Производитель отличается от остальных тем, что отдельно выпускает линейку масел с различными ароматами. В основу добавляются компоненты в виде высушенных овощей, трав, грибов, орешков и пр. Продукт продаётся в небольших бутылочках объёмом 0,25 л.

Лучшее оливковое масло от производителей Испании

Мы расскажем, как правильно выбрать хорошее испанское оливковое масло сорта «Extra Virgin». Страна производит и экспортирует продукт по всему миру. Масла изготавливаются с учётом установленных законодательством требований.

№1. Borges Extra Virgin

Цена – 600 рублей. Оливковое масло «Extra Virgin Borges» популярно среди наших соотечественников. Испанская компания была основа в 1914 году и на сегодняшний день остаётся одной из самых крупных. Она специализируется на производстве натуральных продуктов.

Масло нерафинированное, категория – первый отжим, качество достойное для среднего ценового сегмента. При обработке сырьё не подвергается термовоздействию, поэтому продукция остаётся максимально полезной, а вкус – насыщенным.

№2. Iberica Olive Pomace Oil

Цена – 450 рублей. Компания «Iberica» предлагает отличное оливковое масло по невысокой стоимости. Она производит уникальные продукты, которым нет аналогов на рынке России. Примечательно, что «Iberica» выпускает доступные и премиум-товары.

Они отличаются ценовой политикой, но не качеством. Ярким примером служит недорогое масло «Olive Pomace Oil». В его составе в достаточном количестве сохранились важные микроэлементы.

№3. ITLV Clasico

Цена – 260 рублей. Лучшее оливковое масло бренда «ITLV» относится к бюджетным, оно попало в рейтинг по соотношению стоимости и качества. Низкая ценовая политика не сказывается негативно на вкусе и свойствах готового продукта. На нём можно жарить, им заправляют блюда.

В основе «ITLV Clasico» присутствует рафинированное и нерафинированное масла. Продукт лишён вредных добавок. Из-за сочетания двух видов масла конечный состав теряет природную горечь, которая многим может быть не по вкусу.

№4. Maestro de Oliva Extra Virgin

Цена – 780 рублей. Нерафинированное высококачественное оливковое масло продаётся практически в каждом российском магазине. Оно имеет полностью натуральный состав, соответствующий стандартам.

Продукт полюбился многим за отсутствие горечи в привкусе. Это достигается благодаря сорту оливок Blanqueta, выращиваемых в Валенсии. В продаже вы найдёте масло в банках и стеклянных бутылках.

При выборе масла обращайте внимание на знаки качества, указанные на упаковке. Ищите пометку «Extra Virgin», убедитесь в отсутствии осадка. Конечно же, не забывайте о сроке годности, соблюдайте правила хранения.

Как определить не подделка ли оливковое масло — показываю в картинках! Тестируем Borges Extra Virgin. Теплое средиземноморское чудо в унылом российском отзыве +++Фото и Цена

Жаль, что до России свежие оливки не доезжают, а маринованные не особо полезны, судя по составу. Приходится довольствоваться лишь частичкой масличного дерева.

Оливковое масло Borges Extra Virgin (Боргес Экстра Вирджин) — мое любимое уже несколько лет.

Масло с ярким ароматом, золотистого цвета и насыщенным специфическим вкусом — горчинка в нем присутствует.

Эту специфику я полюбила далеко не с первого раза. Но когда распробовала, оно стало обязательным продуктом в моем рационе.

ЦЕНА 198 руб. / 250 мл. Выгоднее покупать большую фасовку, если осилите в короткие сроки. Ведь масло после вскрытия медленно, но уверенно прогоркает, теряя аромат и полезные свойства.

На горлышке бутылки пластиковый дозатор. Раньше был другой и, на мой взгляд, более удобный. С новым дозатором масло льется как из ведра. Зато его можно без проблем снять, если вдруг понадобится))

Практически всегда масло смешиваю с сушеным молотым имбирем — так на мой российский вкус намного лучше!

Использую оливковое масло в салаты, к варено-пареным овощам, на бутерброд с пряным Бородинским хлебушком, даже заправляю гречневую кашу. А вот классическое сочетание с рыбой или моцареллой мне категорически не нравится.

Калорийность оливкового масла, состав и прочее.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Тест очень простой. Поставьте масло в холодильник. Настоящее вскоре помутнеет, потом выпадет осадок и хлопья, а через три дня вряд ли вам удастся вылить масло из бутыли, таким густым оно станет. Подделка (масло соевое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое и т.д.) подобным свойством не обладает. Только оливковое. А вот масло какао вообще в нормальном состоянии прикидывается булыжником.

Фото "ДО"

Фото "ПОСЛЕ"

Обратите внимание, бутылка лежит, но уровень масла таков, как его ставили в холодильнике. Оно не растекается, превратившись в густую жижу.

Я обычно не проверяю масло специально, но часто приходится хранить его именно в прохладном месте, например, в дверце холодильника. Хранить, но не использовать — это невозможно)) И пока ни разу не сталкивалась с подделкой.

Оценить статью
Добавить комментарий