Машинка для мытья окон керхер

Машинка для мытья окон керхер

За чистотой окон нужно следить, особенно если они расположены на первом этаже. Их мытье требуется 2–3 раза в год по мере загрязнения. Облегчить уборку поможет такое устройство, как стеклоочиститель. Это мини-пылесос для гладких поверхностей. С ним можно забыть про разводы и подтеки на стеклах, а сам процесс не отнимает много времени и сил.

Особенности стеклоочистителей Karcher WV

Учитывая принцип работы и особенности конструкции, аппарат можно отнести к разряду инновационных скребков для мытья окон. Его основной частью является всасывающая насадка, которая выполнена из мягкой резины. В качестве рукоятки выступает держатель с аккумулятором. На нем также расположены емкость для жидкости и индикатор.

Особенности устройства обуславливают специфику использования. Она состоит из следующих этапов:

  • нанесение на поверхность чистящего средства из пульверизатора;
  • протирка и распределение влаги салфеткой;
  • всасывание жидкости и грязи паровым стеклоочистителем.

На мойку уходит не более 5 минут.

Достоинства стеклоочистителя

Устройство для мойки окон от производителя Karcher WV имеет множество неоспоримых преимуществ. Среди них стоит отметить следующие:

  • небольшой вес — он варьируется от 1 до 1,5 кг. Благодаря этому стеклоочиститель не вызывает утомляемость во время уборки и затекание рук;
  • работает от простого аккумулятора — батареи хватает на 3 часа беспрерывной уборки. После чего устройство нужно поставить на подзарядку. О том, что оно снова готово к работе, оповестит световой индикатор;
  • не сковывает движения — работает автономно, а не от сети. Благодаря отсутствию проводов с ним можно беспрепятственно перемещаться по комнате;
  • универсальность — стеклоочиститель можно использовать не только для мытья окон. С его помощью можно также убрать загрязнения с зеркал, кафельной плитки и других гладких поверхностей. Отдельные модели оснащаются дополнительным узким модулем, который способен очищать труднодоступные места;
  • практичность в использовании — устройство абсолютно неприхотливо в уходе. Достаточно после каждого применения промывать его под проточной водой. Оно также не нуждается в частом техническом обслуживании и замене запчастей. Средний срок службы аккумулятора составляет пять лет при регулярном использовании;
  • высокая производительность — с помощью устройства можно помыть примерно 20 стеклянных поверхностей за 30 минут. При этом оно обеспечивает идеальную чистоту без подтеков и разводов с минимальными усилиями.

Все это обуславливает большой спрос на стеклоочистители как в кругу профессиональных клинеров, так и среди домохозяек.

Рекомендации по выбору стеклоочистителя

Устройства Karcher WV представлены множеством моделей. Чтобы выбрать подходящий аппарат, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • в заводской комплект покупки должны обязательно выходить всасывающая установка и пульверизатор. Компания также оснащает их специальными чистящими средствами и салфетками;
  • форма должна быть эргономичной, а вес небольшим, чтобы руки не уставали во время уборки;
  • мощность обязательно должна соответствовать площади уборки;
  • устройство должно работать автономно, то есть быть аккумуляторным. Модели, запитываемые от сети, усложняют процесс чистки стекол.

Если вы хотите сделать уборку дома простой и быстрой или оптимизировать работу клининговой компании, то обратите внимание на паровые стеклоочистители Karcher WV для окон в магазине «КАРЕКС». Цена на оборудование варьируется от 4 до 5 тысяч рублей и может быть снижена в период распродажи.

Читайте также:  Мойка из нержавеющей стали фото

Чистые окна без особого труда: мойка окон без загрязнения стен и полов. Последнее поколение аккумуляторных (электрических) стеклоочистителей для дома Керхер позволяет просто и быстро помыть окна, не оставляя разводов. Невероятно удобный стеклоочиститель для мытья окон всасывает воду с поверхности – без разводов и капель грязной воды.

Выбор стеклоочистителя

Пыль, грязные потеки, капли конденсата – неполный перечень неприятностей, с которыми ежедневно сражается домохозяйка. С очисткой и уборкой всех типов поверхностей, на которых видны неприятные последствия соприкосновения воды и пыли, легко справляются стеклоочистители.

Стеклоочиститель – устройство, которое состоит из:

  • корпуса с насосом и резервуаром;
  • щетки;
  • аккумулятора.

На рынке представлены стеклоочистители нескольких брендов: Kitfort, Endever, THOMAS, а также Karcher. Модели отличаются несколькими характеристиками: внешним видом, размерами, временем работы и стоимостью. Устройства, сочетающие в себе приемлемую стоимость, качество уборки и высокую производительность выпускает немецкий концерн Karcher. Компания является лидером на рынке техники, предназначенной для чистки и уборки. Техника Karcher зарекомендовала себя надежностью, долгим сроком службы, высоким качеством сборки, широким ассортиментом дополнительных аксессуаров.

Ассортимент

Устройствами для мытья стекол, которые наиболее востребованы у большинства покупателей, можно назвать стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus, а также Karcher WV 5 Plus и Karcher WV 2 Plus.

Пылесос Karcher WV 50 Plus представляет собой компактное устройство для очистки и сбора воды с любой гладкой поверхности:

  • стекла;
  • кафельной плитки;
  • пластиковых панелей.

Благодаря встроенному вакуумному насосу, работающему от аккумулятора, стеклоочиститель делает любую поверхность чистой, удаляя грязную воду в специальный резервуар. Легкий вес устройства позволяет пользоваться им без больших перерывов, а времеми работы аккумулятора достаточно, чтобы избавить от грязи несколько больших окон. В комплект входит распылитель со специальной мягкой щеткой, удобной для удаления мест сильного загрязнения.

Стеклоочиститель Karcher WV 2 Plus понравится покупателям увеличенным временем работы при неизменной продолжительности заряда аккумулятора. Модель прекрасно справляется с удалением капель конденсата, пыли, загрязнений, не оставив потеков воды и не допустив ее попадания на пол или подоконник. Специальный клапан в нижней части устройства поможет избавиться от отработанной воды, если резервуар будет переполнен до окончания работы.

Karcher WV 5 Plus – самая "продвинутая" из этих трех популярных моделей. Стеклоочиститель значительно убавил в размерах и обзавелся мягкой накладкой на рукояти, что позволяет удобнее пользоваться устройством во время работы. Индикатор разряда батареи на три деления поможет сориентироваться во времени, оставшемся до остановки насоса и вовремя подзарядить аккумулятор.

Всасывающие насадки, которыми оснащаются насосы WV, можно сменить: для очистки небольших поверхностей: секций окон, форточек, можно приобрести насадку меньшего размера – 170 мм вместо стандартных 180.

Для того, чтобы помыть высокие витрины или другие поверхности высоко от пола или земли, не нужно искать лестницу – достаточно покупки удлинительного комплекта, состоящего из телескопической ручки и держателя. Ручка раскладывается до 2 м.

Вместо вывода

Стеклоочиститель Karcher – удобный инструмент, которым с удовольствием будет пользоваться каждая хозяйка. Рассмотренные выше модели обладают главной функцией – качественной очисткой поверхности с удалением грязной воды. Они незначительно отличаются друг от друга временем работы и габаритами, однако это сказывается на их стоимости до 20%! Модель Karcher WV 50 Plus – недорогое и высокопроизводительное устройство, которое порадует любую женщину, следящую за чистотой своего дома.

Для более полной консультации по понравившейся модели просто позвоните менеджеру компании по телефону +7 (499) 755-88-70. Сотрудник сообщит о преимуществах, комплектации и других сведений, которые помогут выбрать стеклоочиститель.

Время чтения: 9 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

На рынке бытовой и профессиональной техники, предназначенной для уборки и очистки различных поверхностей, на особом месте стоит продукция немецкой компании «Karcher» (Alfred Kärcher Gmb H&Co KG), являющейся несомненным лидером в этом сегменте технических устройств различного назначения и видов использования. Техника для мытья окон Керхер, её виды и принцип работы, достоинства и недостатки, как использовать, и в каких случаях это невозможно, а также обзор цен и отзывы пользователей − это тема настоящей статьи редакции HomeMyHome.ru.

Стеклоочистители Керхер – это удобство использования и чистота окон без особых хлопот

Что такое стеклоочиститель Керхер, и в каких случаях он применяется

Стеклоочиститель Керхер для мойки окон – это техническое устройство, облегчающее работы по уборке стеклянных и прочих ровных поверхностей. Основным предназначением стеклоочистителя является мойка гладких поверхностей из стекла, керамики и прочих отделочных материалов, а также санитарная обработка душевых кабин и ванных комнат, зеркал и корпусной мебели. Рассматриваемые приборы работают от встроенного аккумулятора, количества заряда которого хватает, как правило, на 20–25 минут интенсивной работы, после чего необходимо его подзаряжать. Время полной зарядки составляет 2 часа.

Читайте также:  Лучшие фильтры для воздуха

Модель стеклоочистителя WV 50 Plus

В качестве дополнительной опции, которая облегчает выполнение работ, отдельно может быть приобретён удлинитель, что удобно при мытье окон с большой площадью остекления. В качестве моющего средства могут быть использованы все имеющиеся в наличии, за исключением спиртсодержащих растворов. Наиболее оптимальным веществом являются специально предназначенные для данных моделей приборов концентраты, позволяющие достигать максимально эффективного мытья стёкол, кафеля и прочих гладких поверхностей. Небольшие габаритные размеры и вес позволяют легко выполнять работы с использованием устройства на весу и в удалённых точках объектов обработки.

Модель WV2 Premium

За один проход стеклоочиститель моет и сушит полосу шириной 280 мм, при этом всасывающая насадка собирает грязную воду в специальную ёмкость (бак для грязной воды), объём которой составляет 100 мл.

Достоинства и недостатки стеклоочистителя Karcher для мытья окон

Как и у любого технического устройства, так и у стеклоочистителей марки Керхер есть свойственные им достоинства и недостатки, которые можно сформулировать следующим образом:

  • удобство использования, обусловленное малыми габаритными размерами и весом, а также наличием автономного электроснабжения;
  • достаточная производительность, позволяющая на одной зарядке аккумулятора помыть большую площадь стеклянных поверхностей;
  • высокое качество обработки, выражающееся в отсутствии разводов после выполнения работы;

Удлинитель (держатель) для стеклоочистителя и губка на удлинённой рукоятке могут быть приобретены дополнительно

  • возможность использования различных насадок, предназначенных как для обрабатываемых поверхностей, так и для облегчения выполнения работ (удлинители и прочие приспособления).
  • высокая стоимость;
  • используемые салфетки из микрофибры и резинки быстро изнашиваются;
  • малый временной отрезок, доступный при работе на одном заряде аккумулятора;
  • для того чтобы добиться высокого качества помывки, необходимо использовать специально предназначенные для этих устройств концентраты моющих веществ.

Статья по теме:

Моющий пылесос для дома Керхер. Достоинства и недостатки, принцип работы, технические характеристики, Обзор популярных моделей, средние цены, отзывы пользователей – читайте в публикации.

Устройство и принцип действия пылесоса Керхер для окон

Принцип работы стеклоочистителя схож с действием моющего пылесоса, когда жидкость всасывается в устройство с гладкой обрабатываемой поверхности.

Устройство и основные элементы стеклоочистителя Керхер

На выше приведённом рисунке показаны основные элементы конструкции пылесоса для мытья окон марки Керхер:

  • 1 – адаптер, служащий для зарядки аккумулятора от электрической сети напряжением 220 Вольт;
  • 2 – основной корпус прибора;
  • 3 – гнездо для подключения зарядного устройства;
  • 4 – индикатор заряда аккумулятора;
  • 5 – ножка, обеспечивающая надёжную фиксацию в вертикальном положении;
  • 6 – рукоятка;
  • 7 – кнопка включения в работу;
  • 8 – съёмный резервуар для грязной воды;
  • 9 – фиксатор к резервуару для грязной воды;
  • 10 – всасывающая головка прибора;
  • 11 – разблокировка всасывающей головки;
  • 12 – насадка (щётка) для мытья окон;
  • 13 – фиксатор насадки;
  • 14 и 15 – распылитель моющего средства;
  • 16 – насадка для очистки от грязи;
  • 17 – фиксирующее кольцо (необходимо при использовании удлинителя);
  • 18 – салфетка для мытья окон;
  • 19 – концентрированное моющее средство.

Позиции, отмеченные на рисунке звёздочкой, идут с прибором только в определённой комплектации.

Мытьё окон пылесосом Керхер с использование удлиняющей штанги

Общие характеристики устройств для мытья окон марки Керхер

Компания производитель выпускает целую серию устройств, предназначенных для мытья окон, различающихся по комплектации и техническим характеристикам. Данные о наиболее востребованных моделях приведены в следующей таблице:

Технические характеристики WV 50 Plus WV2 Premium WV 5 Premium
Ширина насадки, мм 280 280 280
Объём бака для грязной воды, мл 100 100 100
Время работы аккумулятора, минут 20 25 35
Время заряда аккумулятора, часов 2 2 3,5
Производительность с одной зарядки аккумулятора, м2 40 75 105
Размеры (Д×Ш×В), мм 130×90×355 120×280×320 124×280×325
Вес, кг 0,7 0,6 0,6

В линейке товаров этой группы, выпускаемых компанией «Karcher», есть ещё ряд моделей стеклоочистителей, не приведённых в настоящей таблице, но по основным техническим характеристикам они схожи с рассмотренными и различаются лишь в используемых материалах и комплектности поставки.

Читайте также:  Нитрокраска что это такое

Модель WV 5 Premium

Чем различаются модели аппаратов для мойки окон Karcher

Основными различиями между моделями стеклоочистителей бренда Керхер является их производительность и комплектность поставки. Обозначение «Premium» информирует о том, что в состав комплекта входят дополнительные аксессуары, облегчающие использование устройства. В отличие от прочих, модель WV5 Premium имеет съёмную аккумуляторную батарею, что позволяет увеличить продолжительность использования. Для бытового использования наиболее подходит модель WV 2 Premium, т.к. в её стандартную комплектацию входит несколько насадок, сменный бак и узкое сопло для очистки сложных участков. В комплект поставки модели WV 5 Premium включено специальное сопло, но в обычных условиях оно редко когда используется.

Мойщики окон Керхер моют чисто и без разводов

Как использовать стеклоочиститель Керхер

Работа по очистке стеклянных и иных поверхностей с использованием подобного оборудования осуществляется следующим образом:

  • приобретённая модель собирается, и осуществляется зарядка аккумулятора;
  • в пульверизаторе готовится моющий раствор, которым обрабатывается очищаемая поверхность (смачивается);
  • грязь, находящаяся на этой поверхности, удаляется салфеткой, мягкой тканью или специальной насадкой;
  • используя резиновую насадку, установленную на стеклоочиститель, с очищаемой поверхности убираются остатки грязной воды, одновременно с этим осуществляется и сушка этой поверхности;
  • по завершении работ грязная вода сливается, конструктивные элементы пылесоса моются и просушиваются, после чего убираются на место, предназначенное для хранения аппарата.

С помощью Керхер можно легко помыть зеркала с высоким качеством выполненной работы

Керхер с длинной ручкой для мытья высоких окон

Наличие насадки, оснащённой длинной ручкой, позволяет мыть окна большого размера без использования специальных дополнительных приспособлений (лестниц-стремянок, настилов и т.д.). Длинная ручка имеет телескопическую структуру, позволяющую ей складываться в период хранения и раздвигаться на необходимую длину – в период использования. Насадка, размещённая на верхнем конце ручки, надёжно фиксирует используемую модель стеклоочистителя.

Пользоваться Керхером для мытья стёкол, оснащённым длинной ручкой, очень удобно при большой площади остекления, размещённой на значительной высоте

Условия, при которых нельзя использовать стеклоочиститель Керхер

Согласно рекомендациям компании производителя, стеклоочистители должны использоваться только по прямому назначению. Их нельзя использовать в таких целях и видах применения:

  • для удаления пыли и большого количества жидкости;
  • моющее средство не должно содержать спирта и пенящихся ингредиентов;
  • используемые насадки должны быть допущены к применению компанией производителем;
  • при повреждении корпуса и зарядного устройства эксплуатацию прибора должна быть прекращена.

Использование качественных резиновых прокладок обеспечит высокое качество мытья оконных стёкол

Сколько стоит Керхер для мытья окон – обзор цен

Приборы для мытья окон Керхер можно купить в магазинах и торговых сетях бытовой техники, организациях, специализирующихся на клининговом оборудовании, а также в сети Интернет. В глобальной сети есть интернет-магазин компании производителя, а также их дилеры и прочие организации, работающие в сфере торговли подобного оборудования. В таблице приведена стоимость на модели стеклоочистителей, рассмотренные в настоящей статье, по состоянию на II квартал 2018 года, при реализации их через интернет-магазины.

Изображение Модель Средняя цена (по состоянию на май 2018 г.), руб.
«WV 50 Plus» 3890
«WV 2 Premium» 4990
«WV 5 Premium» 5899

Благодаря популярности техники Керхер в крупных торговых организациях она, как правило, представлена отдельным блоком или стендом

Отзывы потребителей о стеклоочистителе Керхер для мытья окон

Наличие отзывов о различной технике и бытовом оборудовании помогает пользователям выбрать нужную модель и при этом не ошибиться с выбором. О клининговой технике, в том числе и о стеклоочистителях Керхер, рассмотренных в настоящей статье, также есть определённое количество отзывов опытных пользователей, некоторые из них приведены ниже.

Отзыв о модели WV 50 PLUS:

Подробнее на Irecommend: http://irecommend.ru/content/myte-okon-teper-odno-udovolstvie

Ещё один отзыв о модели WV 50 PLUS:

Подробнее на Irecommend: http://irecommend.ru/content/moika-okon-v-dva-raza-bystree-i-chishche-i-nikakikh-razvodov

Ещё один отзыв о модели WV 50 PLUS:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5756977.html

Ещё один отзыв о модели WV 50 PLUS:

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_2087559.html

Отзыв о модели WV 2 Premium Black 10 Years Edition:

Подробнее на Irecommend: http://irecommend.ru/content/legkost-skorost-i-blesk

Ещё один отзыв о модели WV 2 Premium Black 10 Years Edition:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4679751.html

Отзыв о модели WV 5 Premium:

Подробнее на Irecommend: http://irecommend.ru/content/bystro-i-kachestvenno-moet-stekla

Ещё один отзыв о модели WV 5 Premium:

Подробнее на Irecommend: http://irecommend.ru/content/dlya-lyubitelei-prozrachnykh-okon-i-nelyubitelei-eti-okna-myt

Видео: как правильно мыть окна электрическим Karcher

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector